0/5

Лента Новостей

12:50 Wildberries открыл свой первый полностью автоматизированный ПВЗ
12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
10:20 Бывшая структура Unilever вернула себе фабрику продуктов питания в Туле
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
20:20 Владелец АО «Киви» объявил итоги второго этапа выкупа депозитарных расписок NanduQ
19:55 Линдси Лохан стала амбассадором Schwarzkopf
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
19:30 Срок ввода универсального QR-кода для банков предлагается перенести
19:05 Shein конфиденциально подал заявку на IPO в Гонконге
18:40 hh.ru: почти половина россиян подключаются к работе во время отпуска
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
18:15 Спрос на кондиционеры в холодном июне упал на 25%
17:50 Финансовые сервисы остаются самыми скачиваемыми приложениями в RuStore
17:25 «ВкусВилл» усиливает маркетинговые идеи с помощью нейросети (ФОТО)
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
17:00 Как россияне оценивают перспективы бизнеса по открытию ПВЗ – опрос Ozon
16:35 АКИТ: за пять месяцев объем интернет-торговли вырос на 39%
16:10 Выручка владельца «Мосгорломбарда» за полугодие выросла в 3,3 раза
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
15:45 Снижение производства алкоголя в РФ за полугодие превысило 16%
15:20 Индия с 2023 года стала крупнейшим поставщиком лекарств в Россию
14:55 «О’КЕЙ»: что покупали россияне в холодном июне
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
14:30 Во «Вкусно – и точка» появится розовый бургер в стиле Hello Kitty (ФОТО)
14:05 Wildberries открывает ПВЗ на Шпицбергене
13:40 Россияне покупают одежду и обувь чаще всего на маркетплейсах – исследование
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
13:15 В Барнауле обновился Спортмастер PRO (ФОТО)
12:50 Общие отгрузки Novabev Group за II квартал выросли на 13%
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Все новости →

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбуз

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбуз
время публикации: 19:00  02 августа 2024 года
Теги: арбуз, ягоды
3 августа отмечается День арбуза. По данным платформы фермерских продуктов РСХБ Своё Родное, число заказов примерно на 22% превышает среднегодовой показатель и держится на этом уровне до середины сентября.
Аналитики ежегодно фиксируют всплеск заказов на фермерские арбузы к концу июля-началу августа, но в этом году установлен самый большой прирост среднегодового показателя – на 22%, в предыдущие годы это увеличение не превышало 17%. 

Причина такого обильного спроса – в расширении предложения: наряду с обычными сейчас потребителю доступны арбузы с жёлтой мякотью, арбузы без косточек, мини, есть уже нарезанные кусочками, встречается и экзотика – в форме куба. 

По предложению на платформе лидерство, как и в предыдущие годы, удерживает Оренбургская область, на которую приходится 36% арбузов. За ней фермеры Астраханской области (27%) и Волгоградской (22%). За остальными регионами 15%. 

Отечественное производство и поставки арбузов из дружественных стран (например, Ирана и Бразилии) в холодное время года позволяют поддерживать предложение на высоком уровне круглый год. Пик спроса в августе – начале сентября действительно есть, и связан он со сбором урожая, но российские производители всё больше и больше внедряют новые сорта и технологии, расширяя сезон далеко за пределы привычных рамок конца лета. 

Как выбрать арбуз:
– Ни в коем случае не берите арбуз с надрезанной коркой (так делают многие продавцы, показывая цвет арбуза), так как микроорганизмы с этой самой корки тут же проникают внутрь.

– Корочка арбуза должна быть глянцевой и выдерживать свой цвет. Если арбуз полосатый, то полоски должны быть яркими. Если он чёрный, то корка должна быть тёмно-зелёной. На боку арбуза обычно есть светлое пятно, которым он касался земли, и чем спелее арбуз, тем больше контраст между этим пятном и остальной кожурой.

– Размер: берите покрупнее – если арбуз в партии меньше остальных, то он, скорее всего, недозрелый.

– А вот сухой хвостик – необязательно показатель спелости. Он может высохнуть просто за время доставки.

Читайте также:
Свыше 3 тысяч тонн ягод продали в Москве фермеры из регионов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail