0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:10 «Магнит» тестирует опцию оплаты с помощью Face ID
10:45 Samsung отложит запуск Galaxy Fold в Азии на фоне сообщений о дефектах
10:20 В России в торговых центрах установят зарядные станции для электромобилей
09:55 Bringly будет продавать на зарубежных маркетплейсах товары партнеров
Выйти из сумрака и повысить продажи: всё об освещении магазинов DIY
09:30 «Ташир» проявил интерес к табачному рынку
10:33 В российской рознице появится питьевая вода со вкусом шампанского
10:11 «Декатлон» наращивает портфель девелоперских проектов
09:43 ФК «Реал» готовится подписать c Adidas новый контракт на 1,6 млрд евро
В поисках своего клиента: как конкурировать небольшому бизнесу с помощью модели JTBD
09:31 Винодельческое предприятие «Массандра» продадут в 2020 году
09:21 Бывший завод «Химволокно» в Энгельсе станет торговым центром
09:08 Уралец отстоял право судиться с eBay
08:56 Производитель YotaPhone обанкротился
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
12:36 Исследование: доля платежей наличными в начале 2019 года выросла
12:25 Юлмарт предложил поставщикам не платить за хранение товаров
12:10 Сеть «Дочки-Сыночки» обновила фирменный стиль
10:57 Власти рассмотрят запрет на ночную торговлю валерьянкой и боярышником в аптеках
International Digital Retail Forum 2019: инновационные кейсы в ритейле и споры о маркетплейсах
10:25 L’Oreal запустил рекламную кампанию для мужчин
10:05 Burger King в России начал раздавать посетителям токены VK Coin за заказы
09:44 В «Яндекс.Еде» прокомментировали смерть курьера во время смены
16:55 ИКЕА выпускает в продажу лимитированную серию дизайнерских ковров
Все новости →

Главные экономические новости дня: как цены растут, падая

Главные экономические новости дня: как цены растут, падая
Украине кризис не страшен – именно там цены на различные товары и услуги снижаются, несмотря на то, что при этом они продолжают расти. К такому выводу пришел мэр Киева Виталий Кличко. Вместе с тем, падение стоимости нефти положительно влияет на страны АТР. Евросоюз готовится к новым санкциям, а в Брюсселе ходят конем. Подробности в топе.

1

1. Кому выгодны низкие цены на нефть. Специалисты международного рейтингового агентства Moody’s считают, что падение цен на нефть выгодно странам Азиатского-Тихоокеанского региона. Пока стоимость нефти остается на низком уровне, значительно уменьшаются расходы на импорт. Вместе с тем, «прямой эффект на торговые балансы и инфляцию большинства азиатских стран будет позитивным».
Касательно России: в Moody’s изменили прогноз рейтинга страны со «стабильного» на «негативный» в связи с ухудшением перспектив развития российской экономики.

2

2. Украине рост цен не страшен. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что стоимость проезда в метро увеличится до 4 гривен вместо прежних 3. Однако беспокоится жителям города не стоит: согласно логике главы столицы, относительно доллара цены, наоборот, упали. При 20 гривнах за доллар стоимость поездки составляет 20 центов. А раньше, при курсе доллара в 8 гривен поездка стоила 25 центов. Так что стоимость проезда в киевском метро снизилась, благодаря девальвации украинской валюты.

3
Фото: tvc

3. В Брюсселе выступают против соглашения о свободной торговле между ЕС и США. Утром 5 февраля в Брюсселе прошел митинг против введения трансатлантической зоны свободной торговли между странами-членами Евросоюза и США. Перед зданием Еврокомиссии был воздвигнут «троянский конь», символизирующий «скрытые пункты» соглашения о торговле. Протестанты считают, что договор между ЕС и США негативно скажется на потребителях и трудящихся. По мнению митингующих, договор «приведет к большим проблемам: к снижению стандартов на пищевые продукты и в сфере окружающей среды. Также это негативно скажется на правах потребителей и работающих».

4

4. ЕС расширит санкции против России. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что «Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки – третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте». Речь идет об ухудшении кризиса на Украине и ввода дополнительных ограничений против России.

5

5. Скоро возобновится кредитование в рублях на новых условиях. Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что кредитование в рублях реального сектора возобновится «на новых финансово-экономических условиях. По разным продуктам где-то в начале февраля, где-то в конце февраля, где-то в начале марта кредитование возобновится, потому что деваться некуда». Зампредседателя также отметил, что в декабре 2014 года впервые сократилось количество выданных необеспеченных потребительских ссуд, что отразилось на пользовании кредитными картами.
время публикации: 15:39  05 февраля 2015 года
Теги: Россия, США, кредитование , Евросоюз , торговля, рост цен, кризис, нефть, Moody's

 
 
Fashion Tech Day