0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:25 Avito: Россияне скупают флаги, футболки, шарфы и Волка Забиваку после победы над Саудовской Аравией
15:58 Власти могут снизить НДС на плоды и ягоды для отечественных производителей
15:32 «Ашан» вводит управление персоналом с помощью биометрии
15:28 Wildberries ожидает приток покупателей после введения пошлин на интернет-покупки за рубежом
14:53 Крымский мост запустил свой интернет-магазин с сувенирами
14:45 AIZEL представляет специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу
14:16 Google рассказал, зачем инвестирует $550 млн в конкурента AliExpress
13:54 «Яндекс.Еда» запустил доставку по Санкт-Петербургу
13:22 Обувная сеть CCC открыла первый магазин в ТРЦ «Акварель» Волгоград
13:00 Гендиректор Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте»
12:45 AliExpress откроет пункты выдачи посылок еще в 100 городах России
12:36 «Папа Джонс» открыла ресторан на Северном Кавказе
12:20 Братья Чебурашкины запустили новый бренд молочной продукции
12:03 «Магнит» внедрит технологию 3D-моделирования оборудования
11:55 RRG продала участок «Карусели»
11:32 METRO Cash&Carry, «Пятёрочка» и «Coca-Cola HBC Россия» запустили обучающую программу для логистов
11:01 Более 170 тысяч человек поучаствовали в «Колесе побед» от «Эльдорадо»
10:51 Подведены итоги четвертого форума BE IN OPEN 2018
10:48 В Пятигорске запустили один из крупнейших на юге фуд-кортов
10:36 Крупные игроки заинтересовались сегментом разливного пива на фоне рекордного роста рынка
Лента новостей

Главные новости индустрии моды: fashion-бренды засмотрелись на крокодилов

Главные новости индустрии моды: fashion-бренды засмотрелись на крокодилов

После скандалов о жестоком обращении с животными модные дома перешли в наступление. Теперь они скупают крокодиловые фермы в Австралии. Кожа одного крокодила стоит примерно тысячу долларов, что кажется неимоверно дорого. Однако эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, сколько люди платят за конечный продукт. Производством сумок из крокодиловой кожи славится французский модный дом Hermes. Одна из его сумок Birkin, названная в честь знаменитой британской певицы и модели Джейн Биркин, была продана на аукционе Christie’s за рекордные 223 тыс. долларов.


Американская ювелирная компания Tiffany передумала открывать второй магазин в России в текущем году. При этом дальнейшие планы развития так и не раскрываются. «Ослабление рубля на фоне усиления доллара проблематично, однако это только краткосрочные политические факторы. Мы продолжим реализацию своих планов, так как уверены, что в долгосрочном периоде в этом есть экономический смысл. Россия — важный luxury-рынок, где мы должны присутствовать», - отмечал главный исполнительный директор Tiffancy & Co Майкл Ковальски. Для справки, за первый год работы единственный магазин Tiffany в России, работающий в московском ГУМе, получил убыток в 54 млн рублей.


Польский фэшн-ритейлер LPP, который управляет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, планирует возобновить экспансию в России и одновременно выходит на новые рынки. По данным финансового директора компании Прземислава Луткевича, в России у брендов, входящих в состав группы, улучшились показатели - впервые с начала кризиса.


Модный дом Christian Dior поднимет цены на свой ассортимент в России сразу на 15-20%. Компания пересматривает ценники на свою продукцию в данной стране впервые с конца 2014 года. При этом Dior – не единственная компания, которая поднимает цены. Уже в начале текущей недели в ЦУМе на 20% подорожала одежда практически всех марок, кроме Burberry.


Модный бренд Zarina открывает новый флагманский магазин в Санкт-Петербурге, который станет первой торговой точкой бренда, оформленной в новой концепции. При разработке нового концепта архитекторы Zarina объединили две идеи — оранжереи и лофты Парижа. По словам главного архитектора компании Евгении Лопатниковой, «романтизм парижских современных квартир с историей с огромными окнами в пол и французскими коваными балконами, а также великолепные сады Версаля с оранжереями, огромными душистыми пионами послужили вдохновением для нового концепта Zarina».


Французский модный дом Christian Louboutin подал иски к четырем российским компаниям на общую сумму в 11 млн руб. На сегодня точный предмет судебной тяжбы неизвестен, однако предполагается, что камнем преткновения могли стать эксклюзивные права на косметическую линию. Ответчиками выступают «Интерпрестиж Груп», «ИнтерЛюксПарфюм», «Имидж Парфюм» и «Клементина». 


Как сообщил вице-президент компании Sela Эдуард Остроброд, в следующем году модный бренд планирует открыть от 30 до 40 новых магазинов в российских городах. До конца текущего откроется еще 20.


Модный гигант H&M инвестирует 1,16 млн долларов в оптимизацию производства одежды. Сейчас компания находится в активных поисках оптимального выпуска экологической одежды. Однако эксперты все еще двояко оценивают подобное рвение. Сам процесс оптимизации производства одежды, а тем более экологический, будь то с использованием только отходов или других решений, требует времени. А гиганты фаст-фэшн времени терять не любят. Поэтому ставится вопрос, готова ли модная индустрия к столь революционным решениям на данном этапе развития.


Торгующий дизайнерской одеждой и аксессуарами интернет-магазин Net-a-Porter объявил о запуске свободного доступа к социальной сети The Net Set, которая объединяет в себе площадку для общения и интернет-магазин. Раньше доступ к приложению был доступен только по специальным приглашениям. Однако теперь все ограничения сняты. 

время публикации: 16:03  31 августа 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Синергия
Адизес