0/5

Лента Новостей

19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
19:30 Unilever утвердил кандидатуру на пост финансового директора
10:00 Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
Все новости →

IKEA займется продажей морепродуктов

время публикации: 13:54  23 сентября 2015 года
Теги: ИКЕА
После реализации вегетарианских тефтелек шведский ритейлер IKEA объявил о расширении пула экологичных товаров.
IKEA объявила о начале продаж морепродуктов, которые прошли сертификацию по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC) и Морского попечительского совета (MSC). 

«Я приветствую решение IKEA предлагать своим покупателям морепродукты, произведенные ответственным образом и по стандартам сертификации ASC. Глобальное обязательство IKEA по реализации программы ASC меняет правила игры на этом рынке, поскольку потребители во многих новых странах впервые познакомятся со стандартами ASC», - отметил генеральный директор ASC Крис Ниннес.

Всего магазины и рестораны IKEA предлагают более 23 видов морепродуктов в 47 странах, предоставляя таким образом самый большой выбор сертифицированных морепродуктов в глобальном масштабе. IKEA также станет первой компанией, предлагающей сертифицированную рыбу и морепродукты в восьми странах.

«Я очень горжусь тем, что у наших покупателей есть большой выбор вкусной рыбы, которая была произведена ответственно, с соблюдением всех производственных требований. Это стало результатом масштабных планов и обязательств в отношении всей цепочки поставок: от рыболовных и фермерских хозяйств до обучения наших сотрудников и сертификации ресторанов», - говорит Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

По словам глобального коммерческого директора MSC Николя Гишу, «IKEA демонстрирует глобальное лидерство в области устойчивого развития. Компания предлагает только сертифицированные морепродукты, расширяя таким образом для покупателей возможности выбора и показывая пример практики устойчивого ведения бизнеса. Обязательство IKEA уже способствует восстановлению рыбных запасов мирового океана и сохранению морепродуктов для будущих поколений».