0/5

Лента Новостей

18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
15:20 INFOLine: продажи готовой еды в торговых сетях к концу года вырастут на 21%
14:55 Более четверти россиян регулярно покупают лекарства онлайн
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
14:30 Россияне назвали основные причины покупки б/у вещей
14:05 «Лента» вместе с Рыбным союзом намерены развивать рыбное предложение
13:40 Холдинг «Дымов» возглавил экс-руководитель книжной сети «Республика»
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
13:15 Большинство россиян не готово покупать товары компаний без онлайн-присутствия
12:50 «Магнит» протестирует «умные» весы на кассах самообслуживания
12:25 Сбербанк заявил о готовности инфраструктуры к массовому запуску оплаты ладонью
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
12:00 Импорт корейской косметики в Россию вырос на 17% за 10 месяцев
11:35 Эвотор изучил гендерные различия в покупках сладостей и алкоголя
11:10 «Золотое Яблоко» открывает новый распределительный центр в Москве
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
10:45 Суд закрыл дело о банкротстве «Кораблик-Р»
10:20 В Пермском крае с 1 марта 2026 года сократят разрешённое время продажи алкоголя
09:55 Цены на обогреватели на Авито снизились на 15%
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
09:30 В ООО «О’КЕЙ» назначили нового генерального директора
18:15 X5: 60% российских мам считает готовую еду способом сэкономить время и силы
17:50 В «585*ЗОЛОТОЙ» стала вакантной должность руководителя направления диджитал-маркетинга
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:25 Большинство россиян не планирует посещение ТЦ в «Черную пятницу»
17:00 ПЭК возобновил работу всех филиалов в России и за рубежом
16:35 Выручка Whoosh за девять месяцев снизилась на 14%
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:10 Новый магазин «Золотое Яблоко» открылся возле Кремля
15:45 Две трети россиян считают несправедливым запрет скидок на маркетплейсах
10:00 «Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
Все новости →

IKEA займется продажей морепродуктов

время публикации: 13:54  23 сентября 2015 года
Теги: ИКЕА
После реализации вегетарианских тефтелек шведский ритейлер IKEA объявил о расширении пула экологичных товаров.
IKEA объявила о начале продаж морепродуктов, которые прошли сертификацию по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC) и Морского попечительского совета (MSC). 

«Я приветствую решение IKEA предлагать своим покупателям морепродукты, произведенные ответственным образом и по стандартам сертификации ASC. Глобальное обязательство IKEA по реализации программы ASC меняет правила игры на этом рынке, поскольку потребители во многих новых странах впервые познакомятся со стандартами ASC», - отметил генеральный директор ASC Крис Ниннес.

Всего магазины и рестораны IKEA предлагают более 23 видов морепродуктов в 47 странах, предоставляя таким образом самый большой выбор сертифицированных морепродуктов в глобальном масштабе. IKEA также станет первой компанией, предлагающей сертифицированную рыбу и морепродукты в восьми странах.

«Я очень горжусь тем, что у наших покупателей есть большой выбор вкусной рыбы, которая была произведена ответственно, с соблюдением всех производственных требований. Это стало результатом масштабных планов и обязательств в отношении всей цепочки поставок: от рыболовных и фермерских хозяйств до обучения наших сотрудников и сертификации ресторанов», - говорит Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

По словам глобального коммерческого директора MSC Николя Гишу, «IKEA демонстрирует глобальное лидерство в области устойчивого развития. Компания предлагает только сертифицированные морепродукты, расширяя таким образом для покупателей возможности выбора и показывая пример практики устойчивого ведения бизнеса. Обязательство IKEA уже способствует восстановлению рыбных запасов мирового океана и сохранению морепродуктов для будущих поколений».