0/5

Лента Новостей

13:10 Глава Сбера предложил уравнять налогообложение для офлайн и онлайн-ритейла
12:45 «Магнит Маркет» впервые запускает доставку на Юге и Северо-Западе РФ
12:20 «Крошка-Картошка» открыла свое первое кафе в Казани
Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
11:55 «Снежная Королева» регистрирует обновленный логотип
11:30 Сервис кикшеринга Whoosh вышел на рынок Колумбии
11:05 Wildberries тестирует функцию совместного сбора денег на товар
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
10:40 Собственники ПВЗ законодательно получат право работать с несколькими маркетплейсами
10:15 Перед Новым годом Роскачество объявило лучшие российские игристые вина
09:50 Продавцов будут штрафовать на основе данных системы маркировки «Честный ЗНАК»
Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
09:25 «Золотое Яблоко» внедряет в мобильное приложение функцию безналичных чаевых
20:50 В 2025 году почти каждый предприниматель в РФ испытал серьезные трудности в бизнесе
20:30 Что россияне думают о вкусе игристого вина в обычных продуктах
Omni, opti, connected: с чего реально начать производителю уже в этом году
20:00 Как менялись предпочтения покупателей в сегменте новых машин в последние 6 лет
19:35 Президент России надеется, что повышение НДС будет временным
19:10 Victoria’s Secret повысила прогноз продаж на весь год
Локализация 2.0: почему «сделано в России» стало новой нормой для потребителей
18:40 «Столичные аптеки» в Москве сменили вывеску
18:15 В российском ритейле растет спрос на азиатские продукты
17:50 Fashion-ритейлеры сокращают открытие флагманских магазинов
Деньги на доверии: как дать покупателям опору и продавать больше
17:25 Акции «Магнита» резко выросли в цене из-за ошибочной новости Мосбиржи
16:55 Продажи новых электромобилей в РФ за 11 месяцев упали на 31%
16:30 «Абрау-Дюрсо» начнет производство винных напитков в Индии
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
16:05 К 2030 году экономический эффект от ИИ оценивается в 7,9–12,8 трлн рублей в год
15:40 Суд признал основателя iGooods виновным по делу о финансировании экстремизма
15:15 «Рольф» ожидает роста продаж новых машин по итогам года на 5-6%
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
14:50 Вакантность на основных торговых коридорах Петербурга выросла до 7%
14:25 Каждый пятый россиянин планирует украсить елку советскими игрушками
14:00 Aurus Cashmere направила претензию Wildberries на 1,2 млрд рублей за продажу подделок
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
13:35 «Мелодия» возобновила производство виниловых пластинок
13:10 4000-ый магазин «ОКОЛО» открылся в Орловской области
10:00 Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
Все новости →

IKEA займется продажей морепродуктов

время публикации: 13:54  23 сентября 2015 года
Теги: ИКЕА
После реализации вегетарианских тефтелек шведский ритейлер IKEA объявил о расширении пула экологичных товаров.
IKEA объявила о начале продаж морепродуктов, которые прошли сертификацию по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC) и Морского попечительского совета (MSC). 

«Я приветствую решение IKEA предлагать своим покупателям морепродукты, произведенные ответственным образом и по стандартам сертификации ASC. Глобальное обязательство IKEA по реализации программы ASC меняет правила игры на этом рынке, поскольку потребители во многих новых странах впервые познакомятся со стандартами ASC», - отметил генеральный директор ASC Крис Ниннес.

Всего магазины и рестораны IKEA предлагают более 23 видов морепродуктов в 47 странах, предоставляя таким образом самый большой выбор сертифицированных морепродуктов в глобальном масштабе. IKEA также станет первой компанией, предлагающей сертифицированную рыбу и морепродукты в восьми странах.

«Я очень горжусь тем, что у наших покупателей есть большой выбор вкусной рыбы, которая была произведена ответственно, с соблюдением всех производственных требований. Это стало результатом масштабных планов и обязательств в отношении всей цепочки поставок: от рыболовных и фермерских хозяйств до обучения наших сотрудников и сертификации ресторанов», - говорит Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

По словам глобального коммерческого директора MSC Николя Гишу, «IKEA демонстрирует глобальное лидерство в области устойчивого развития. Компания предлагает только сертифицированные морепродукты, расширяя таким образом для покупателей возможности выбора и показывая пример практики устойчивого ведения бизнеса. Обязательство IKEA уже способствует восстановлению рыбных запасов мирового океана и сохранению морепродуктов для будущих поколений».