0/5

Лента Новостей

12:20 Роскомнадзор сообщил о блокировке FaceTime в России
11:55 Воронежское УФАС возбудило дело в отношении дистрибьютора «Светофора»
11:30 «Делимобиль»: число поездок на каршеринге в московские ТЦ в «Чёрную пятницу» удвоилось
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
11:05 Роскачество обнаружило токсичное вещество в игрушках Лабубу
10:40 В России запустят еще один отечественный мессенджер
10:15 Билайн открыл салон в азиатском стиле (ФОТО)
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
09:50 «Фили-Бейкер» проиграл суд за товарный знак «Три шоколада»
09:25 В России предложили ограничить работу круглосуточных магазинов
20:45 Росстат: помидоры в РФ подешевели после затяжного подорожания
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
20:20 SuperJob выяснил главные причины «тихого увольнения» сотрудников
19:55 В Британии запретили «экорекламу» брендов Nike, Lacoste и Superdry
19:30 На маркетплейсах растут продажи премиальных товаров
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
19:05 «Магнит» завершил размещение выпуска облигаций на сумму 26,65 млрд рублей
18:45 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на товары к зимнему сезону
18:20 Макдоналдс оформила в РФ права на свой логотип со слоганом на английском языке
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
18:00 Роскомнадзор ввел ограничения на доступ к платформе Roblox
17:30 Большинство ритейлеров перешли от «пилота» к масштабированию цифровых решений
17:05 Набор продуктов для классического оливье за год подорожал на 4,8%
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
16:40 Wildberries запустил раздел с товарами из Индии
16:15 Shein и Temu вынуждают Amazon снизить комиссию для продавцов основных категорий
15:50 Глава MFG не исключает уход с рынка малых и крупных брендов одежды
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
15:20 «Балтика» регистрирует новые товарные знаки
14:50 Одинокие россияне чаще совершают импульсивные покупки
14:25 Владелец Zara показывает рекордную прибыль в 2025 году
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
14:00 Wildberries построит крупнейший в Узбекистане логистический центр
13:35 PIM-систему Brandquad включили в Реестр российского ПО
13:10 «ВинЛаб» изменил организационную форму
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
12:45 Траты россиян на лекарства в 2025 году выросли на 13%
12:20 «Агрокомплекс Ткачева» сокращает число магазинов своей сети в Москве
10:00 Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
Все новости →

«Кухня на районе» рассказала, что ели москвичи в 2021 году

время публикации: 20:45  22 декабря 2021 года
Городская служба еды Кухня на районе подвела итоги и выяснила, какие блюда жители Москвы чаще всего заказывали в уходящем году. Что кладут в одну корзину, какой район больше всех любит шаурму, чем ужинают после девяти вечера – на эти и другие вопросы отвечают аналитики сервиса.
«Ежедневно Кухня готовит и доставляет более 35 тысяч заказов для 55 зон доставки. Мы постоянно экспериментируем с меню и ингредиентами, добавляем новые позиции из стрит-фуда, фитнес-меню, блюда из растительного мяса. В этом году мы посмотрели, что же чаще всего было в корзине у москвичей.

Несмотря на большой выбор и множество рецептов (их уже более 4000), жители города редко изменяют своим предпочтениям и любят заказывать из раздела с популярными блюдами. Также хотели бы отметить, что в основном предпочтения пользователей было в сторону простой и домашней еды, чему мы очень рады» – прокомментировал аналитик Кухни Николай Делицкий.

Фаворит этого года – паста карбонара. Ее заказали целых 363 196 раз. Еще жители абсолютно всех зон доставки часто брали супы. Самыми популярными для 64% районов оказалась куриная вермишель и борщ с говядиной. Зеленые щи – тоже среди лидеров – 34% районов предпочитают это блюдо.

Полюбились москвичам и блюда с курицей: куриный шницель с разными гарнирами, курица в грибном соусе и шаурма. Есть районы, где только они занимают весь топ-5 – Западное Дегунино, Хорошево-Мневники, Проспект Вернадского.

Есть и небольшие отличия между вкусовыми предпочтениями районов и общими по городу. Например, куриный шницель с мини-картофелем и сырным соусом чаще заказывали в Базовской, эта зона охватывает Дмитровский район и Западное Дегунино. Шаурму больше всего любят в Северном Бутово. А плов с курицей часто возили только в семь зон доставки.

Интересно, что на ночь горожане заказывали не самые легкие блюда. После девяти вечера в корзину чаще всего добавляли спагетти карбонара, два вида шаурмы, куриный шницель с картофельным пюре и куриную грудку чили с картофельным пюре.

Самым популярным сочетанием стало борщ с говядиной и шаурма с курицей. Это комбо заказали 2578 раз за год. Еще в соседних боксах часто ездили спагетти карбонара с сырниками и карбонара с сосиской в тесте. Больше всего удивило сочетание спагетти карбонары с тортом Наполеон. Вместе их отвезли 511 раз за год.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail