0/5

Лента Новостей

20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

«Лента» увеличила продажи полуфабрикатов и готовой еды

«Лента» увеличила продажи полуфабрикатов и готовой еды
время публикации: 11:05  02 ноября 2023 года
Розничная сеть «Лента» расширила ассортимент полуфабрикатов и готовой еды и запустила новые блюда. Спрос на кулинарную продукцию в гипермаркетах за девять месяцев года вырос на 13%.
Наибольший рост спроса на готовую еду пришёлся на гипермаркеты: в натуральном выражении продажи кулинарии и пекарни за девять месяцев выросли на 13 и 10 процентов соответственно. Спрос на готовую еду в магазинах всех форматов вырос на 9%.

Компания расширила ассортимент готовой еды, который насчитывает более 1 000 наименований. В каждом магазине представлено от 80 до 250 позиций, учитывающих предпочтения покупателей. В ассортименте готовой еды появилась новая линейка сэндвичей, 10 видов порционных блюд, 10 фреш-салатов, сырники без сахара и другие позиции. 

Специалисты собственного производства «Ленты» разработали семь новых блюд и обновили больше 50% ассортимента шашлыков. В этом году покупатели торговой сети могут приобрести 23 вида шашлыков, пять видов стейков, семь – купат. Прирост продаж составил 14%. Кроме того, компания на треть увеличила объём выпуска мясных деликатесов, на 40% – рыбной продукции собственного посола и копчения.

С начала года в ассортименте пекарни «Ленты» появилось 122 новинки. Треть ассортимента хлеба выпускается на закваске по улучшенной рецептуре. Прирост продаж составил 80% в натуральном выражении. Особой популярностью пользуются мелкоштучные хлебобулочные изделия: сырные булочки, слойка с вареной сгущенкой и арахисом, сдоба «Майская».

В сервисе «Лента Онлайн» спрос на продукцию собственного производства за десять месяцев вырос на 69%. Самые популярные позиции: багет «Французский», булочка для гамбургера, хлеб «Балтийский», круассан «Французский», багет «Пражский» и кукурузный хлеб. 

Читайте также:
В приложении «Лента Онлайн» начали выделять локальные товары

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail