0/5

Лента Новостей

14:55 65% онлайн-покупателей приобретает товары для красоты и здоровья через приложения
14:30 Спрос на специалистов с навыками ИИ вырос более чем в 4 раза
14:05 ЦДМ на Лубянке поменяет концепцию
Что такое продукт, и почему так важно правильно его определить?
13:40 Россияне предпочитают маркетплейсы офлайн-магазинам – исследование
13:15 ТРЦ BOTANICA официально открылся в Москве
12:50 AliExpress: продажи в категории товаров для сна выросли почти на 30% за 2024 год
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у покупателей
12:25 «ВкусВилл» запустил в Воронеже экоцентр «Сфера»
12:00 ГД одобрила в первом чтении особенности маркировки органической продукции
11:35 Wildberries запустила услугу круглосуточной доставки фермерских продуктов
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
11:10 Группа МТС по итогам I квартала увеличила выручку на 8,8%
10:45 В Московском регионе наблюдаются перебои в работе мобильной связи и интернета
10:20 Ритейлеры предложили обязать маркетплейсы проверять маркировку товаров
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
09:55 Яндекс Маркет расширяет географию сервиса Ultima в регионы
09:30 В России растет спрос на люксовые товары
20:45 ЕС хочет ввести пошлины на товары с китайских маркетплейсов
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
20:20 «М.Видео-Эльдорадо» заявила о всплеске случаев злоупотребления правами потребителей
19:50 Более полумиллиона автомобилей с пробегом продано в России в апреле
19:25 Wildberries ускоряет доставку в Узбекистане
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
19:00 Каждая вторая компания усилила меры по удержанию сотрудников в 2025 году
18:30 В Роскачестве назвали лучшие марки ультрапастеризованного молока
18:10 Узбекистан опередил Казахстан по уровню арендных ставок на склады класса А
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
17:45 «Тануки» меняет концепцию ресторанов (ФОТО)
17:20 Количество владельцев сервиса подписки «Пакет» от X5 превысило 2 млн человек
16:55 «Магнит» закрыл сделку по приобретению контрольного пакета «Азбуки вкуса»
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
16:30 В Москве закрывается «Магазинус» студии Артемия Лебедева
16:05 ФАС: торговые сети не смогут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
15:15 Эксперты «Лемана ПРО» прогнозируют замедление темпов роста рынка DIY-товаров в 2025 году
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
14:50 O`STIN выпустил лимитированную коллекцию в стиле народных промыслов (ФОТО)
14:25 Эксперт HR-Tech Довар Исаков возглавит коммерческое направление в Verme
10:00 Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
Все новости →

«Лента» увеличила продажи полуфабрикатов и готовой еды

«Лента» увеличила продажи полуфабрикатов и готовой еды
время публикации: 11:05  02 ноября 2023 года
Розничная сеть «Лента» расширила ассортимент полуфабрикатов и готовой еды и запустила новые блюда. Спрос на кулинарную продукцию в гипермаркетах за девять месяцев года вырос на 13%.
Наибольший рост спроса на готовую еду пришёлся на гипермаркеты: в натуральном выражении продажи кулинарии и пекарни за девять месяцев выросли на 13 и 10 процентов соответственно. Спрос на готовую еду в магазинах всех форматов вырос на 9%.

Компания расширила ассортимент готовой еды, который насчитывает более 1 000 наименований. В каждом магазине представлено от 80 до 250 позиций, учитывающих предпочтения покупателей. В ассортименте готовой еды появилась новая линейка сэндвичей, 10 видов порционных блюд, 10 фреш-салатов, сырники без сахара и другие позиции. 

Специалисты собственного производства «Ленты» разработали семь новых блюд и обновили больше 50% ассортимента шашлыков. В этом году покупатели торговой сети могут приобрести 23 вида шашлыков, пять видов стейков, семь – купат. Прирост продаж составил 14%. Кроме того, компания на треть увеличила объём выпуска мясных деликатесов, на 40% – рыбной продукции собственного посола и копчения.

С начала года в ассортименте пекарни «Ленты» появилось 122 новинки. Треть ассортимента хлеба выпускается на закваске по улучшенной рецептуре. Прирост продаж составил 80% в натуральном выражении. Особой популярностью пользуются мелкоштучные хлебобулочные изделия: сырные булочки, слойка с вареной сгущенкой и арахисом, сдоба «Майская».

В сервисе «Лента Онлайн» спрос на продукцию собственного производства за десять месяцев вырос на 69%. Самые популярные позиции: багет «Французский», булочка для гамбургера, хлеб «Балтийский», круассан «Французский», багет «Пражский» и кукурузный хлеб. 

Читайте также:
В приложении «Лента Онлайн» начали выделять локальные товары

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail