Лента Новостей
Все новости →Минпромторг прокомментировал идею выделять российские вина в меню ресторанов
время публикации: 11:26 16 июля 2019 года
Подобные преференции отечественному вину могут привести к негативным последствиям, считают в ведомстве.
В пресс-службе Минпромторга комментируют: «Решение о введении новых требований в торговле и общепите необходимо принимать с осторожностью, дабы не навредить профессиональным участникам отрасли. Меню (винная карта) в предприятиях общественного питания формируется предпринимателями индивидуально, исходя из собственных соображений, в том числе учитывая концепцию объекта, стратегию его развития. Введение каких-либо новых требований может привести к нарушению логики составления меню (винной карты), а в некоторых случаях подтолкнуть предпринимателей к обратной идее – отказу от отечественной винодельческой продукции».В Минпромторге уточнили, что министерство получило поручение вице-премьера Алексея Гордеева и что ответственным исполнителем по данному вопросу является Роспотребнадзор.
Ранее мы писали, что вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность выделять и размещать перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименования российских вин в меню ресторанов. О результатах поручено доложить в Правительство до 18 июля 2019 года.
В пресс-службе Минсельхоза говорят, что министерство поддерживает эти предложения и готово проработать их с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и профильными общественными организациями.
Источник: RNS
Читайте также: Рестораторов могут обязать выделять в меню отечественные вина
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
16:35, 14 ноября 2025
20:15, 13 ноября 2025
20:45, 12 ноября 2025
15:40, 12 ноября 2025
Самое популярное
-
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
-
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского...
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
-
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенци...






