Лента Новостей
Все новости →«Мираторг» в апреле начнет строительство новой мясохладобойни в Курской области
Строительство нового мясоперерабатывающего завода является частью реализации стратегического решения агрохолдинга по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона. Современное высокотехнологичное предприятие станет крупнейшим в России и позволит перерабатывать до 4,5 млн. свиней в год, что позволит кратно увеличить объемы поставок на рынок высококачественного мяса в самом широком ассортименте
В апреле компания приступит к началу закладки фундамента первого цеха, работы по устройству каркаса которого будут на 80% закончены до конца 2018 года. В текущем году также планируется начать возведение каркаса еще двух производственных участков.
В настоящий момент завершены работы по подведению к будущему предприятию сетей электроснабжения, подготовлена строительная площадка и подъездная дорога к месту возведения нового завода, ведутся заключительные работы по выравниванию площадки строительства и перемещению грунта.
«Агрохолдинг планирует запуск первых цехов новой мясохладобойни уже в 2020 году. В 2023 году планируется полностью завершить строительные работы и произвести запуск всех участков предприятия. Мясоперерабатывающий завод будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит снизить издержки и повысить продуктивность производства. А также высокоэффективными очистными сооружениями, на закупку и монтаж которых планируется затратить более 200 млн. руб.», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...
-
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
-
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игно...
-
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет ...
-
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в...






