0/5

Новости сегодня

11:00 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
10:35 Франция вводит запрет на пластиковую упаковку для овощей и фруктов
10:15 Главное за неделю: «Магнит» обошёл X5 по капитализации, маркетплейсы активно готовятся к сезону распродаж, экосистема VK и ребрендинг билайн
09:55 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
09:30 VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России
19:05 Volkswagen отметил рекордные продажи электромобилей
18:40 Hugo Boss объявил о росте квартальной прибыли в шесть раз
18:15 Биометрическая оплата Face Pay заработала в метро Москвы
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
17:50 ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
17:25 ИКЕА стала самым привлекательным работодателем в розничной торговле
17:00 В Екатеринбурге закрылась популярная сеть ресторанов Friends
16:35 Табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» закрывается в Краснодаре
Профессия – менеджер по маркетплейсам: специализации, функционал и зарплаты
16:10 Производитель сгущенного молока «Алексеевское» ответил на сообщение сети «Верный»
15:45 Камчатка и Чукотка жалуются на задержки с доставкой продуктов
15:20 В Италии ввели обязательные ковид-паспорта без которых сотрудников ждут штрафы
14:55 РЖД зарегистрирует товарные знаки «Вокзалы России»
Владимир Слинько, Intel: о «цифровом магазине», о технологиях и о любопытстве, которое ускоряет их внедрение
14:30 Первый магазин befree открылся в Таганроге
14:05 Александр Гудков и Макдоналдс выпустили видео про Биг Мак и Биг Мак Бекон
13:40 В Подмосковье открылся один из крупнейших распределительных центров в России
13:15 Корейский Burger King запустил меню для собак
Все новости →
От каких товаров отказались россияне из-за коронавируса

От каких товаров отказались россияне из-за коронавируса

От каких товаров отказались россияне из-за коронавируса
время публикации: 10:35  26 марта 2020 года
Эксперты партнерской сети Admitad выяснили, как изменились онлайн-покупки жителей РФ в начале года.
Волна событий, связанная с короновирусом, набирает обороты. Если в декабре новости о новом заболевании только начали распространятся, то уже в феврале этот фактор начал сильно влиять на онлайн-покупки россиян. Дальше — запрет на крупные мероприятия, закрытие театров и кинотеатров, уход школ и университетов на домашнее обучение. И, наконец, переход многих компаний на удаленную работу. 

Сейчас в стране действует политика самоизоляции. Конечно, такие глобальные события не могли не повлиять на заказы жителей России в интернете. Партнерская сеть Admitad проанализировала заказы через свою платформу на более чем 66 млрд рублей и выделила те сегменты, которым карантин явно «пошел на пользу», и те отрасли, которые сейчас столкнулись с трудностями. В сравнении участвовали заказы, сделанные с января по март 2019 года и 2020 года. 

Выяснилось, что самое сильное снижение показывают купонные сервисы — их продажи упали на 85%. Отчасти это можно объяснить тем, что большая часть их предложений касается офлайн-активностей: ресторанов, спа, мероприятий и так далее. Сейчас жители России стараются как можно меньше времени проводить в подобных людных людных местах.

Второй по просадке оказалась категория «Автотовары» — их пользователи в начале этого года заказывают на 62% меньше. Логичная тенденция, с учетом того, что многие сотрудники сейчас работают в удаленном режиме, то есть нужда ехать в офис отпадает. Более того, россияне стремятся минимизировать и любые другие поездки, а значит, автомобили пока «отдыхают» на стоянке, и на них нет смысла тратиться.

Третий «пострадавший» сегмент — «Подарки и цветы». По данным Admitad, жители России потратили на эти товары за начало года на 31% меньше. Возможно, сказывается то, что многие сейчас не хотят справлять праздники в большой компании. 

Самая ожидаемая просадка постигла товары из Китая. Онлайн-заказы в этой категории упали на 20%. Сначала в январе и феврале россияне переживали, что в посылке может приехать не только кофточка или наушники, но и коронавирус. Переубедить покупателей не могли ни врачи, ни храбро открывавшие на камеру свои посылки блогеры. 

Затем большая часть китайских магазинов и бизнесов, в том числе и Aliexpress, перевела существенную долю своих сотрудников на удаленный режим работы. Это создало задержки при доставке, и многие клиенты, которые покупали несмотря на коронавирус, вынуждены были ждать дольше. Кстати, на фоне этих событий беспрецедентно вырос уровень заказов у российских поставщиков Aliexpress — на 20%. 

Впрочем, в ближайшие недели покупки на Aliexpress пойдут в рост сразу по двум причинам. Во-первых, компания заявила, что 95% продавцов из Китая восстановили темпы своей работы полностью и вновь отправляют в срок все покупки россиян. На 16 марта пришлись последние отмены заказов со стороны магазинов, связанные с проблемами поставок. Но сейчас все покупки отправляются адресатам в штатном режиме. В качестве компенсации компания раздаст подарочных купонов на более чем 90 млн рублей.

Также грядет День рождения Aliexpress с множеством подарков, скидок и игровых механик для клиентов. Они традиционно увеличивают количество заказов с площадки в разы. Например, в прошлом году, по подсчетам Admitad, число покупок в это время подскочило втрое, а объем корзины вырос в 3,5 раза. Возможно, в этом году привлекательные скидки вновь заставят россиян активно закупаться.

Что стали покупать больше? Видимо, жители России предпочитают проводить карантин вдали от города — на даче. Самый большой рост по сравнению с тем же периодом в прошлом году (в 3,1 раза) показали онлайн-заказы инструментов и товаров для сада. При этом многие, напротив, восприняли период самоизоляции как прекрасный повод доделать наконец ремонт и добавить уюта домашнему очагу. Сумма интернет-покупок товаров для дома подскочила в 2,2 раза. 

Ожидаемо, что вдвое больше россияне за начало года потратили на товары для здоровья. Обустроив окружающую среду и позаботившись о самочувствии, люди задумались о досуге. Например, на 87% выросли заказы в категории «Онлайн-сервисы», куда входят онлайн-кинотеатры, игры и другие развлекательные ресурсы и, в том числе, многие сервисы для удаленной работы.

Одним из трендов стала доставка еды — на нее россияне уже потратили на 79% больше. Впрочем, многих в режиме самоизоляции дома и подобной диеты начал заботить вопрос фигуры. Онлайн-продажи товаров для спорта выросли на 85%.

Уже намеченные тренды будут развиваться вместе с продолжительностью карантина. Сектор онлайн-заказов продолжит расти, так как россияне будут по возможности избегать походов в офлайн-магазины. 

Пострадавшие отрасли стараются компенсировать ущерб, переходя в онлайн. Например, уже до 90% просел оборот ресторанной отрасли в Москве. В ответ на это многие заведения перешли на формат онлайн-доставки, которая, напротив, показывает отличный рост. Об этом решении говорится в письме Федерации рестораторов и отельеров, направленном премьер-министру России Михаилу Мишустину.

К примеру, KFC в своих ресторанах в порядке профилактики коронавируса уже перешла на формат «на вынос». Все рестораны холдинга братьев Михаила и Дениса Левченко (сети J'PAN, RA'MEN, «Герои» и Touch of Matcha), запустили бесплатную доставку в радиусе 1 км от каждого ресторана и дали скидку на нее в размере 15%.

Те отрасли, которые, напротив, переживают подъем, будут стремиться нарастить свои результаты, пока сохраняется благоприятная обстановка. К примеру, многие сервисы доставки онлайн-покупок запускают так называемую «бесконтактную доставку». Одним из пионеров этого формата стала Lamoda. Теперь клиенту доступна опция, при которой курьер оставит заказ у двери, отойдет на 3 метра и позвонит адресату по телефону. При примерке курьер также останется за дверью. 

К такому же варианту работы присматриваются и сервисы доставки еды. Тут опередили коллег Dominos, также запустив бесконтактный формат. Теперь клиент может получить пиццу без какого-либо контакта с курьером, просто заранее оплатив заказ онлайн.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, насколько долго продлится карантин. Сейчас складывается уникальная ситуация, которая может привести к трансформации всего сектора онлайн-покупок в России, появлению новых инструментов и форматов работы с клиентами.

Читайте также: Стало известно, как ситуация с вирусом влияет на доходы онлайн-бизнеса в России

Mail.ru Group выделит миллиард рублей на поддержку среднего и малого бизнеса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности