0/5

Новости сегодня

10:10 Facebook представил отдельную новостную ленту для бизнеса
09:50 Власти не намерены переносить срок маркировки мороженого и сыров в России
17:45 Работа.ру и Viber выяснили, за что россияне любят свою работу
17:35 Прибыль российского подразделения «Фацер» в 2020 году составила 384 млн рублей
Склады – это новый ритейл или девелоперы на распутье
17:10 Онлайн-магазин Hugo Boss стал доступен ещё в 12 странах, включая Россию
16:40 В Великобритании возник острый дефицит садовых гномов
16:15 DPD подвела итоги первого квартала
15:50 Fix Price вошла в ТОП-10 рейтинга самых продаваемых франшиз в России
3 новые покупательские привычки, которые появились недавно, и на которые стоит обратить внимание
15:25 «Утконос» увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
15:00 Ubirator и «ВкусВилл» за 7 месяцев собрали и утилизировали более 600 тысяч пластиковых крышек
14:35 В 2021 году Carlsberg Group увеличит сеть «Танк и Хоппер» до 100 магазинов
14:10 Московские арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
13:45 Суд начал процедуру банкротства книжной сети «Республика»
13:20 Макдоналдс празднует юбилей МакАвто новым национальным рекордом
12:55 «Яндекс.Лавка» заработает в Париже и Лондоне
12:25 Свыше 12 тысяч компаний подключились к маркировке молочной продукции в России
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
12:00 «Магнит» тестирует продажи посуды из сахарного тростника
11:35 «Леруа Мерлен» открывает садовые центры по всей стране
11:05 ТВК «Калейдоскоп» в Новосибирске ждёт реконцепция
10:40 Выручка цифровых бизнесов X5 выросла на 363,5% в первом квартале
Все новости →
Первый панорамный фудхолл откроется в ТЦ Петербурга

Первый панорамный фудхолл откроется в ТЦ Петербурга

Первый панорамный фудхолл откроется в ТЦ Петербурга
время публикации: 17:30  13 июня 2019 года
В июле на четвёртом этаже ТРК «Сити Молл» (компания FORTGROUP) открывается новое гастрономическое пространство CITY FOOD.
Оно объединит под одной крышей около трех десятков ярких кафе и ресторанов, обеспечив гостям широкий выбор блюд на любой вкус.

Сегодня на территории CITY FOOD уже работают сетевые операторы, которые в обновленном формате переместились с третьего этажа торгового комплекса на четвертый. 

В июле сетевые операторы будут дополнены гастрономическими энтузиастами, которые до этого традиционно располагались на центральных улицах города, теперь же открывают себя для северной части Петербурга.

«Рынок еды, развлечений, fashion, электроники и т.д. меняется, — говорит Максим Левченко, управляющий партнер компании FORTGROUP. — Все переходит в разряд эмоций. Торговые центры сегодня конкурируют за время людей не только друг с другом, но и с театрами, и с музеями, и с путешествиями. Вариантов провести время — море. И людям все труднее выбрать, куда пойти и где потратить деньги. Чтобы они пришли именно к тебе, надо инвестировать в атмосферные штуки. Мы видим, что стала появляться культура еды вне дома, запрос на недорогую, вкусную, национальную кухню. Это очень перспективно — есть спрос. Мы хотим эту волну «оседлать» и привести в ТЦ авторскую кухню отечественных гастроэнтузиастов. Пока они на улицах и рынках обитают. Наши люди в буквальном смысле стучатся в лавку и приглашают присоединиться к проекту».

Сейчас модные городские гастрономические концепции — «Пицца 22 см», OMO, БЮРО, «Лепим и варим», Lavanda Eclair, «Бабагануш», Tuk-Tuk, YODA Express, Chou Do, NGON, MAMO, Ikigai and wine, Mad espresso и другие — готовятся к открытию, адаптируя свои концепты под торговое пространство.

Так, к примеру, перед многими из ресторанов стоит задача проработать детское меню, так как пространство ТРК «Сити Молл» является излюбленным местом для проведения времени семей с детьми. Для кого-то из гастроэнтузиастов это вообще первый опыт работы в формате общественного пространства.

Поток посетителей ТРК уже сложился, и доверие гостей, которые приходят за покупками и для проведения досуга, уже сформировано. Теперь им предлагается более разнообразный выбор заведений: в CITY FOOD можно будет познакомиться с разными кухнями мира — итальянской, японской, вьетнамской, американской, русской, французской, мексиканской, грузинской, израильской и другими, — причём любое блюдо будет приготовлено со знанием дела, так как у каждого оператора своя специализация. Ни один ресторан в мире не сможет представить настолько широкое меню!

За счет потока операторы могут держать достаточно демократичным средний чек: он варьируется от 250 до 1000 рублей. При этом гость, несомненно, будет обедать или ужинать в ресторанном пространстве. Дизайн проекта разработан студией DA.Architects, и архитекторы использовали в интерьерах натуральные материалы, такие как дерево, и экологические цвета — оливковый, песочный, естественный приглушенный серый.

А изюминкой проекта — его фишкой — является панорамный вид на город и парк. Полностью застекленный четвертый этаж торгово-развлекательного комплекса многократно расширяет CITY FOOD, давая гостю ощущение безграничного пространства.

ТРК сегодня становится местом не только совершения покупок, но и местом для проведения досуга. Сюда стремятся молодые активные люди, семьи с детьми, и комплекс предоставляет им полноценную возможность для отдыха, передышки от житейской суеты, а новый фудхолл в нём — возможность расширить гастрономический кругозор, познакомившись через еду и с культурой многих стран мира, и с многообразием городских заведений.

Поэтому преимущества ТРК очевидны, и CITY FOOD в «Сити Молле» — это пилотный проект FORTGROUP.

«Мы планируем продолжать подобные открытия, — говорит Максим Левченко. — Сейчас это требование времени, и мы отвечаем ему, формируя завтрашний рынок».

Читайте также:  В МЧС рассказали о состоянии торговых центров РФ   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности