Лента Новостей
Все новости →Посещаемость ресторанов Москвы за полгода выросла на треть

время публикации: 15:45 13 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
При этом средний чек в московских ресторанах, кафе и барах у жителей города за первые шесть месяцев составил 1,3 тыс. руб. У туристов - 1,7 тыс. руб.
Аналогичный тренд наблюдался и в прошлом году: траты туристов были выше, чем у москвичей. В 2022 году жители других регионов России в массовых заведениях потратили на 50% больше, а в ресторанах высокого класса — на 10–15%.
Расходы туристов в ресторанах в прошлом году даже превысили показатели доковидного 2019 года. Но численно основная часть посетителей — жители Москвы: в 2022 году на долю туристов пришлось только 13% всех походов в столичные кафе и рестораны.
Владельцы кафе и ресторанов сообщили о том, что они не наблюдают заметного роста числа посетителей, а зафиксированное увеличение числа транзакций связывают с ростом популярности безналичных платежей и обелением бизнеса.
Посещаемость и траты гостей в ресторанах столицы Мостуризм оценил на основе данных о платежах по картам Сбербанка. Аналитики изучили транзакции по картам клиентов в 8 тыс. заведений общественного питания Москвы в категории ресторанов, кафе и баров (фастфуд в статистике не учитывался). Это охватывает более 40% заведений: всего, как уточнили в Мостуризме, в городе насчитывается 18,5 тыс. точек общественного питания без учета фастфуда. Приезжих от жителей Москвы аналитики отличали по домашнему региону банковской карты.
Читайте также:
Рестораторы назвали условия для стабилизации цен в заведениях
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
За первые шесть месяцев 2023 года посещаемость ресторанов Москвы увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Мостуризма. Их оборот, по данным организации, вырос на 27% год к году и достиг 294 млрд руб.При этом средний чек в московских ресторанах, кафе и барах у жителей города за первые шесть месяцев составил 1,3 тыс. руб. У туристов - 1,7 тыс. руб.
Аналогичный тренд наблюдался и в прошлом году: траты туристов были выше, чем у москвичей. В 2022 году жители других регионов России в массовых заведениях потратили на 50% больше, а в ресторанах высокого класса — на 10–15%.
Расходы туристов в ресторанах в прошлом году даже превысили показатели доковидного 2019 года. Но численно основная часть посетителей — жители Москвы: в 2022 году на долю туристов пришлось только 13% всех походов в столичные кафе и рестораны.
Владельцы кафе и ресторанов сообщили о том, что они не наблюдают заметного роста числа посетителей, а зафиксированное увеличение числа транзакций связывают с ростом популярности безналичных платежей и обелением бизнеса.
Посещаемость и траты гостей в ресторанах столицы Мостуризм оценил на основе данных о платежах по картам Сбербанка. Аналитики изучили транзакции по картам клиентов в 8 тыс. заведений общественного питания Москвы в категории ресторанов, кафе и баров (фастфуд в статистике не учитывался). Это охватывает более 40% заведений: всего, как уточнили в Мостуризме, в городе насчитывается 18,5 тыс. точек общественного питания без учета фастфуда. Приезжих от жителей Москвы аналитики отличали по домашнему региону банковской карты.
Читайте также:
Рестораторы назвали условия для стабилизации цен в заведениях
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:40, 22 августа 2025
12:25, 15 августа 2025
17:50, 30 июля 2025
15:45, 25 июля 2025
Самое популярное
-
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
-
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами ...
-
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вку...
-
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухи...
-
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников