0/5

Лента Новостей

20:45 Картофель сохраняет самые высокие темпы роста цен
20:20 Количество показов медийной рекламы в 2024 году увеличилось на 42%
19:55 Власти поддержали идею Банка России о внедрении единого QR-кода
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальности и другие тренды
19:30 Amazon отменяет заказы на товары из Китая и других азиатских стран
19:05 Бывший совладелец «Азбуки вкуса» получил 8 лет колонии за мошенничество
18:40 Маркировка импортного алкоголя внутри РФ начнется весной 2026 года
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
18:15 В Telegram появилась возможность маркировки каналов из реестра РКН
17:50 restore: проведет очередное размещение выпуска ЦФА на 1 млрд рублей
17:25 У производителя Zewa сменились собственники
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР
17:00 Отделения Почты России будут выполнять функцию ПВЗ
16:35 «ВкусВилл» завершил тестовый период проекта по доставке питьевой воды
16:10 Годовой прирост маркетплейс-модели ЛЭТУАЛЬ опережает рост рынка
Автоматизация технической поддержки в розничной сети «МАКСИ»: как сократить издержки и повысить эффективность
15:45 Продавцы Ozon смогут создавать свои витрины внутри маркетплейса
15:20 Объем начислений по программе лояльности Fix Price вырос на 12%
14:55 Какие факторы обеспечивают высокие продажи и доход на маркетплейсах - исследование
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о миссии и задачах проекта
14:30 Бывший руководитель VK Рекламы назначен техническим директором X5 Media
14:05 Каждый второй продавец лояльно относится к зарплате в конверте
13:40 В России откроется первый магазин иранского бренда одежды и обуви
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
13:15 Free Lines Company делает Красноярск центром логистики для вашего бизнеса с Китаем
12:50 Яндекс Маркет: пик заказов экспресс-доставки приходится на полдень
12:25 ФАС признала рекламу Озон Банка ненадлежащей
Покупатель и паттерны потребления готовой еды
12:00 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2025 состоится 24 апреля в Сколково
11:35 Каждый десятый россиянин меняет смартфон регулярно раз в год
11:10 O'STIN представил первую коллекцию обуви (ФОТО)
Как устроен shop-in-shop и почему формат пользуется популярностью
10:45 ВсеИнструменты.ру открыл новый распределительный центр в Подмосковье
10:20 Роспотребнадзор по результатам проверок оштрафовал сеть «Светофор» на 11,5 млн рублей
09:55 Более 23 млрд рублей потратили россияне на покупку наушников и гарнитур с начала года
Эволюция офисной недвижимости: как офисы меняются под ожидания поколения Z
09:30 Экс-дистрибутору Tommy Hilfiger в РФ грозит банкротство
20:45 Бренд 7.2.66 и Роскосмос выпустили лимитированную капсулу ко Дню космонавтики (ФОТО)
10:00 Как велел закон: дайджест по требованиям к интернет-рекламе в 2025 году
Все новости →

Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень

Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень
время публикации: 19:30  20 сентября 2021 года
Поток посетителей по итогам первого полугодия 2021 года в сегменте фастфуда был только на 1% меньше, чем в 2019 году, при этом вся отрасль общепита потеряла 11%, свидетельствуют данные NPD Group. Такой показатель объясняется тем, что рестораны развивали доставку до пандемии.
Кроме того, среди всех заведений общепита в этом году фастфуд выбирают 51% россиян, а два года назад этот показатель составлял не более 46%.

Аналитики подчеркивают, что сегмент восстанавливается быстрее, чем весь рынок общепита. В ресторанах полного обслуживания посетителей стало на 32% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, в барах и пабах — на 31%, в столовых — на 26%, в кафетериях и пекарнях — на 9%.

В сетях ресторанов быстрого питания подтверждают выводы исследователей: в «Шоколаднице» трафик в целом восстановился, кроме некоторых отдельных точек. В «Теремке» посетителей на 10% ниже, чем в 2019 году.

Сильнее всего кризис сказался на заведениях среднего ценового сегмента. По словам основателя сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергея Миронова, посетители таких кафе и ресторанов стали выбирать фастфуд из-за падения доходов.

Кроме того, фастфуду удается не повышать цены за счет технологии производства и использования замороженных продуктов и полуфабрикатов.

По данным Росстата, рынок общепита за первое полугодие 2021 года даже вырос по сравнению с докризисным 2019 годом: объём составил 853 млрд, а до пандемии он был 839 млрд руб.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
Названо количество россиян, питающихся исключительно фастфудом

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail