0/5

Лента Новостей

14:30 Обязательные ГОСТы спровоцируют рост цен на продукты
14:05 Выручка «Дамате» в 2024 году выросла на 18%
13:40 Приглашаем на вебинар на тему «FBS: Как без ошибок и пересорта отгружать 300+ заказов в день»
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
13:15 Fix Price назвал самые популярные у россиян детские игрушки
12:50 Более половины россиян за возврат избранных зарубежных брендов – Роскачество
12:25 Гендиректор Henkel: возвращение компании на российский рынок весьма сомнительно
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
12:00 Товары «ВкусВилла» появились на Яндекс Маркете
11:35 «Лента» открыла первое кафе в Сибири (ФОТО)
11:10 «Магнолия» отчиталась ФАС о сдерживании наценок на продукты питания
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
10:45 Почта России в I квартале нарастила чистый убыток более чем в 2 раза
10:20 Игрушки и сладости начнут маркировать в России с 1 сентября
09:55 «Магнит» продал агробизнес «Москва на Дону»
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить к автоматизации доставки
09:30 В России предложили создать единый реестр курьеров
08:00 Главное за неделю: H&M закрыл офис в РФ, ушедшим компаниям усложнят возврат в Россию, «Вкусвилл» закрыл проект кафе «Вместе»
19:00 Авито назвал самые популярные коллекционные игрушки из акций ритейлеров
Как автоматизация выплат помогает ритейлу безопасно работать с тысячами самозанятых
18:35 «О’КЕЙ»: какие необычные ингредиенты россияне добавляют в окрошку
18:10 Российское юрлицо Microsoft подало на банкротство
17:45 Текучка кадров в российских компаниях ускорилась до 25% в 2025 году
Новые обязанности для продавцов маркированных безалкогольных напитков
17:20 Москвичи выступают в поддержку введения льгот на покупку одежды для детей
16:55 К 2030 году более трети операций на российских складах будут выполнять роботы
16:30 X5 разработала классификатор ассортимента для здорового питания
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в законодательстве
16:05 Hyandai отзывает в России почти 100 тысяч автомобилей
15:40 Большинство родителей покупают товары по выбору детей – исследование
15:15 Wildberries открывает складской комплекс в Удмуртии
Как перевести на КЭДО 18000 сотрудников из 440 городов России: кейс «Детского мира» и Saby Staff
14:50 X5 Digital: во сколько россиянам обойдется приготовление окрошки в 2025 году
14:25 В России резко вырос спрос на леопардовые лосины
14:00 «Самокат» и Level Kitchen запустили партнерство
Какие архитектурные решения могут продлить жизнь ТРЦ и привлечь потоки покупателей
13:35 «Партнерство в данных»: крупнейшие ритейлеры и поставщики определили будущие правила переговоров
12:45 Сколько дней россияне готовы ждать заказ на маркетплейсе
10:00 Фактор выгоды: как работает факторинг и кому он подходит
Все новости →

Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень

Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень
время публикации: 19:30  20 сентября 2021 года
Поток посетителей по итогам первого полугодия 2021 года в сегменте фастфуда был только на 1% меньше, чем в 2019 году, при этом вся отрасль общепита потеряла 11%, свидетельствуют данные NPD Group. Такой показатель объясняется тем, что рестораны развивали доставку до пандемии.
Кроме того, среди всех заведений общепита в этом году фастфуд выбирают 51% россиян, а два года назад этот показатель составлял не более 46%.

Аналитики подчеркивают, что сегмент восстанавливается быстрее, чем весь рынок общепита. В ресторанах полного обслуживания посетителей стало на 32% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, в барах и пабах — на 31%, в столовых — на 26%, в кафетериях и пекарнях — на 9%.

В сетях ресторанов быстрого питания подтверждают выводы исследователей: в «Шоколаднице» трафик в целом восстановился, кроме некоторых отдельных точек. В «Теремке» посетителей на 10% ниже, чем в 2019 году.

Сильнее всего кризис сказался на заведениях среднего ценового сегмента. По словам основателя сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергея Миронова, посетители таких кафе и ресторанов стали выбирать фастфуд из-за падения доходов.

Кроме того, фастфуду удается не повышать цены за счет технологии производства и использования замороженных продуктов и полуфабрикатов.

По данным Росстата, рынок общепита за первое полугодие 2021 года даже вырос по сравнению с докризисным 2019 годом: объём составил 853 млрд, а до пандемии он был 839 млрд руб.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
Названо количество россиян, питающихся исключительно фастфудом

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail