0/5

Лента Новостей

09:25 «ТВОЕ» в третий раз за год сменил гендиректора
08:00 Главное за неделю: Sela откроет первые магазины в формате Home, 25000-ная «Пятерочка», продажа ювелирных украшений через вендинговые аппараты
19:00 В России вырос спрос на подержанные электрокары в кредит
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
18:35 S7 Group выпустила собственный бренд косметики и БАДов
18:10 По каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений
17:45 В Дагестане начнут выпускать всемирно известный бренд вермута
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
17:20 Авито: россияне раньше обычного начали покупать новогодние украшения
16:55 Механизм заключения соглашений о стабилизации цен продлили до 2030 года
16:30 Годовая выручка IKEA упала на 1%
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
16:05 Количество проверок товаров через приложение «Честный ЗНАК» выросло на 38%
15:40 В Porsche ожидается смена руководства
15:15 Сезонные овощи дешевеют на фоне высокого урожая
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
14:50 Как часто россияне делают спонтанные покупки у кассы
14:25 Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил «МТС Финтех»
14:00 УФАС Петербурга проверит «Купер» на недобросовестность
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
13:35 Первые функциональные сухие завтраки появились в России
13:10 Количество проверок бизнеса с 2020 года снизилось более чем в пять раз
12:45 В России создадут ассоциацию по облачным технологиям
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
12:20 «Лента» стала соучредителем компании «ДомЛенты»
11:55 На Ozon за полгода приобретено свыше 800 млн отечественных товаров
11:30 Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
11:05 «Магнит Доставка» выполнила более 332 тыс. заказов во время дачного сезона
10:40 МТС: Средняя цена планшета в III квартале составила 18 тыс. рублей
10:15 Роспатент не регистрировал новые товарные знаки сети 7-Eleven
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
09:50 Расходы россиян в магазинах в 2025 году снизились вдвое
09:25 Алкомаркеты в Вологодской области до конца года переформатируют в продуктовые магазины
20:45 В «Азбуке Вкуса» произошла смена вице-президента по маркетингу
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
10:10 Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
Все новости →

Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень

время публикации: 19:30  20 сентября 2021 года
Поток посетителей по итогам первого полугодия 2021 года в сегменте фастфуда был только на 1% меньше, чем в 2019 году, при этом вся отрасль общепита потеряла 11%, свидетельствуют данные NPD Group. Такой показатель объясняется тем, что рестораны развивали доставку до пандемии.
Кроме того, среди всех заведений общепита в этом году фастфуд выбирают 51% россиян, а два года назад этот показатель составлял не более 46%.

Аналитики подчеркивают, что сегмент восстанавливается быстрее, чем весь рынок общепита. В ресторанах полного обслуживания посетителей стало на 32% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, в барах и пабах — на 31%, в столовых — на 26%, в кафетериях и пекарнях — на 9%.

В сетях ресторанов быстрого питания подтверждают выводы исследователей: в «Шоколаднице» трафик в целом восстановился, кроме некоторых отдельных точек. В «Теремке» посетителей на 10% ниже, чем в 2019 году.

Сильнее всего кризис сказался на заведениях среднего ценового сегмента. По словам основателя сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергея Миронова, посетители таких кафе и ресторанов стали выбирать фастфуд из-за падения доходов.

Кроме того, фастфуду удается не повышать цены за счет технологии производства и использования замороженных продуктов и полуфабрикатов.

По данным Росстата, рынок общепита за первое полугодие 2021 года даже вырос по сравнению с докризисным 2019 годом: объём составил 853 млрд, а до пандемии он был 839 млрд руб.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
Названо количество россиян, питающихся исключительно фастфудом

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail