Лента Новостей
Все новости →Производство шоколада в России может сократиться из-за девальвации
время публикации: 16:45 14 января 2016 года
Уже сейчас цены на базовое сырье для шоколада выросли более чем в два раза.
Как свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в 2015 году цены в рублях на основные виды сырья для производства шоколада выросли на 40-80%. Об этом «Ведомости».
Эксперт ЦИКР предупреждают – при дальнейшей девальвации производство этого продукта в России может резко сократиться. На этом фоне многие предприятия также могут приостановить выпуск шоколада.
С января по октябрь 2015 года производство шоколадных изделий снизилось на 1,4%. В отдельных сегментах наблюдалось более значительное падение. Например, производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде за январь - октябрь уменьшилось на 16,9% до 87 030 т.
"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 г. возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.
Читайте также в новостях:
19:10, 27 октября 2025
09:25, 21 октября 2025
20:20, 08 октября 2025
18:40, 01 сентября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не ...
-
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях






