Лента Новостей
Все новости →Сколько заработали летние веранды в день открытия?
время публикации: 17:52 17 июня 2020 года
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Оборот в данном сегменте, в сравнении со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, вырос в 6 раз. При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.
«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, – указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. – Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».
В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал – на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.
***
При личном посещении заведений посетители тратят больше, чем при покупке еды с собой.
Московский кредитный банк (МКБ) подсчитал, сколько заработали столичные рестораны и кафе 16 июня, в первый день открытия летних веранд.Оборот в данном сегменте, в сравнении со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, вырос в 6 раз. При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.
«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, – указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. – Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».
В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал – на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:35, 20 ноября 2024
10:15, 15 ноября 2024
19:10, 11 ноября 2024
15:20, 11 ноября 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...