Лента Новостей
Все новости →Сколько заработали летние веранды в день открытия?
время публикации: 17:52 17 июня 2020 года
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Оборот в данном сегменте, в сравнении со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, вырос в 6 раз. При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.
«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, – указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. – Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».
В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал – на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.
***
При личном посещении заведений посетители тратят больше, чем при покупке еды с собой.
Московский кредитный банк (МКБ) подсчитал, сколько заработали столичные рестораны и кафе 16 июня, в первый день открытия летних веранд.Оборот в данном сегменте, в сравнении со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, вырос в 6 раз. При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.
«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, – указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. – Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».
В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал – на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:25, 06 ноября 2025
18:35, 31 октября 2025
17:25, 20 октября 2025
17:00, 09 октября 2025
Самое популярное
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как увеличивать повторные продажи в 2025 году: digital-стратегии и рабочие инстр...
-
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
-
Стильному ритейлу — модная касса: обзор нишевого решения Set Fashion
-
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой






