0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Faberlic VS клиенты: кто кого?
14:30 Рост фармацевтического рынка в России сократился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
11:35 Яндекс.Деньги зафиксировали рост онлайн-переводов в 1,5 раза
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
11:10 Burger King откроет «молчаливые» рестораны для застенчивых
10:45 На маркетплейсе «Яндекса» и Сбербанка появятся продукты из-за границы
10:20 Чистая прибыль «Ленты» упала на 11,1%
09:55 KFC откроет первый fast-casual ресторан
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
09:20 Акции Nike рухнули после инцидента с взорвавшимся кроссовком
16:55 Основатель «Копейки» решил свернуть сеть «Бьютека»
16:30 Резиденты «Сколково» предложат ритейлу биометрическую идентификацию персонала
16:05 Uber Russia начал работать в 100 новых городах
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
Свежая десятка самых интересных, важных и забавных ритейл-новостей по-прежнему с вами. Вспоминаем, ходим по ссылкам, любопытствуем. 

1. Мы могли бы не уделять новости про Аполлона и депутата Худякова столько внимания, но руки нас не слушаются. На этой неделе после заявления депутата от ЛДПР ахнула вся страна. Случилось так, что Роман Худяков внимательно рассмотрел 100-рублевую купюру и попросил убрать с нее Аполлона, чтобы дети не могли видеть «интимные части» божества на деньгах. В нашем сообществе в vk.ru кто-то посетовал, что необходимо увеличить достоинства Аполлона, а то как-то не разглядишь их, не имея отменного зрения Романа Худякова. Мы любим повторять, что всегда и все делаем для вас и ради вас, и картинка к нашему топу это подтверждает.

2. Автомобильный бизнес уже не первый месяц находится в затруднительном положении. Вот и на этой неделе стало известно, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), спад продаж легковых автомобилей в России к концу года достигнет 12%. При этом в июне спад уже составил 17%, а за первое полугодие продажи упали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,23 миллиона автомобилей. К слову, до конца года Иран поставит в Россию около 10 тысяч автомобилей...   интересно, найдется ли им место в российских гаражах? Кстати проверьте, если в вашем гараже стоит Dodge Durango или Jeep Grand Cherokee, выпущенные с 2011 по 2014 год, то пора отправляться в сервис. Ведь Chrysler отзывает в России более 12 тысяч этих внедорожников. 

3. «Магнит» набирает обороты. Выручка крупнейшего продуктового ритейлера России во втором квартале 2014 года выросла на 30,63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 184,95 млрд рублей. Консолидированная чистая неаудированная выручка предварительно выросла в первом полугодии на 27,9% до 348,9 миллиарда рублей. Огромный рост выручки также показала за первое полугодие 2014 года мебельная компания Hoff - на 48%. При этом продажи интернет-магазина сети взлетели на 131%.

4. Посмотрим, чем на этой неделе занимался Россельхознадзор. Сразу скажем, что многим. Во-первых, Россельхознадзор разрешил ввоз фруктов и овощей из Грузии. На этом разрешения, как ни странно, заканчиваются и начинаются всевозможные запрещения. На днях ведомство сообщило, что готово запретить импорт фруктов из Молдавии. А с 21 июля ужесточает порядок ввоза продукции через страны Евросоюза. К тому же Россельхознадзор всерьез озабочен ростом контрабандного ввоза в Крым украинских продуктов.

5. О крупных покупках. Сотовый оператор «Мегафон» выкупил у холдинга Garsdale Алишера Усманова 25% ритейлера «Евросеть». Сумма сделки составила 657,3 миллиона долларов. А вот крупнейший американский производитель бытовой техники Whirlpool пошел дальше и приобрел за 1 миллиард долларов 70% компании Indesit. 

6. Несмотря на то что выручка X5 Retail Group в первом полугодии выросла на 15,3%, «Альфа групп» требует от компании вернуть лидерство на рынке. Конкуренты X5 настолько преуспели, что владельцы группы сильно занервничали. Да и шутка ли — компания уступила лидерство по выручке «Магниту» в начале 2013 года, а по данным на первый квартал 2014 года разрыв составил уже 12%. Капитализация компаний различается в пять раз: инвесторы оценивают «Магнит» в 30,12 миллиарда долларов, а X5 – в 5,9 миллиарда долларов. Отчасти из-за этого, видимо, X5 Retail Group решила сменить финансового директора до конца 2014 года. 

7. В России появился интернет-омбудсмен. Курировать вопросы интернет-предпринимательства и развития Интернета в России будет генеральный директор системного интегратора Radius Дмитрий Мариничев. Информация об этом появилась на сайте уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ. Основная задача нового омбудсмена, сформулированная на его сайте, – сделать интернет-индустрию значимой для экономики отраслью. При этом Мариничев будет подчиняться напрямую бизнес-омбудсмену Борису Титову.

8. Власти обратили внимание на то, что в России, несмотря на действие антитабачного закона, неплохо чувствует себя бизнес, связанный с жевательным и нюхательным табаком. Решили разобраться и запретить. Кроме запланированного прекращения оборота этих видов табака, в РФ будет запрещена реклама с завлекающими слоганами на пачках, а надписи о вреде здоровью от курения переместят в верхнюю часть пачки. 

9. Оператор связи МТС договорился с компанией Opera Software о продаже мобильных приложений для Android, Blackberry и Symbian в России. Абоненты МТС смогут купить подписку на интернет-магазин App Market за 25 рублей в неделю и скачивать оттуда приложения без ограничений. Напомним, на сегодняшний день МТС уже сотрудничает по схожей схеме с магазином приложений от Google. 

10 «Ашан» и «Метро» решили освоить новые торговые территории — подземные. Крупнейшие торговые сети разместят свои магазины в столичных подземных переходах. По словам Натальи Сергуниной, заместителя столичного градоначальника, стоимость продуктов питания в таких магазинах, будет ниже средней по Москве. 

время публикации: 14:49  12 июля 2014 года
Теги: Магнит, X5 Retail group, Ашан, Metro

 
 
НАСТ продажи в кризис
конференция «Продажи и маркетинг 2019»