0/5

Новости сегодня

10:30 Бренд Arket начнёт давать детскую одежду напрокат
09:45 Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров
17:40 Crocs и французский электронный музыкант Владимир Кошмар представят совместную коллаборацию
17:15 Перечисления по программе BILLA «Жёлтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей
ТОП-3 винных прогноза на 2021 год от экспертов Роскачества
16:50 Производители предложили допустить в магазины картофель «экономкласса»
16:25 Россияне рассказали, о чём чаще всего работодатели врут в вакансиях
16:00 LG может уйти с рынка смартфонов
15:40 Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
2021 год: изменения и ожидания в регулировании транспортной отрасли
15:15 Торговые сети предупредили о риске дефицита продуктов
14:55 «Балтика» подсчитала, сколько алкоголя выпили россияне в новогодние праздники
14:30 В России продлили действие пилотного проекта по tax free
14:05 Fix Price заняла первое место в рейтинге розничных франшиз России
Рождённые в пандемию: какие поведенческие сценарии стали нормой в 2020 году?
13:40 СберМаркет и СберУслуги рассказали, от каких домашних дел устали россияне во время новогодних каникул
13:15 Спрос на валенки и балаклавы в Москве вырос в несколько раз
12:50 Бывшему владельцу ТЦ «Три Кита» предъявили обвинение в самоуправстве
12:30 Почта России отказалась продавать пиво в своих отделениях
Коллтрекинг: какой бывает, как и где каждый из них использовать
12:00 «Эльдорадо» выпускает мерч с символами бренда
11:55 X5: Рост выручки цифрового бизнеса компании составил 362% в 2020 году
11:30 «Утконос» готов заняться интернет-продажей лекарств
10:50 Основанный при поддержке «ВкусВилла» фонд инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
Все новости →
goods.ru подключил «М.Видео» и «Эльдорадо» к своему сервису «Закажи и забери»

goods.ru подключил «М.Видео» и «Эльдорадо» к своему сервису «Закажи и забери»

goods.ru подключил «М.Видео» и «Эльдорадо» к своему сервису «Закажи и забери»
время публикации: 16:55  30 апреля 2020 года
Благодаря этому у покупателей goods.ru появилась возможность забрать товар в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» через час после заказа.
Площадка goods.ru сообщила, что к ней подключены 240 розничных магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве, МО и Санкт-Петербурге. Пользователь может выбрать из более чем 21 000 товаров в категориях электроники, бытовой, компьютерной, аудио- и видеотехники, смартфонов и других.

На сайте маркетплейса goods.ru пользователь может выбрать понравившийся товар, забронировать его и забрать в любом подходящем магазине розничной сети уже через час. Чтобы воспользоваться услугой «Закажи и забери», при оформлении заказа на сайте нужно выбрать опцию «забрать сегодня», а затем на карте указать, в каком магазине будет удобно получить выбранный товар.

При этом на все подобные заказы также будет распространяться программа лояльности goods.ru, в рамках которой за каждую покупку клиенту начисляются бонусные рубли, которыми можно оплатить до 50% стоимости следующих заказов.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, популярность сервиса «Закажи и забери» на goods.ru продолжает расти. Так, в марте и апреле 2020 года этой услугой пользовались в 2 раза чаще, чем в январе и феврале. При этом заказы по «Закажи и забери» после пилотного запуска в магазинах «М.Видео» уже сейчас составляют почти 20% от всех покупок, сделанных с использованием данной услуги, в апреле.

Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» в рамках текущих ограничительных мер, связанных с пандемией, работают в формате пунктов выдачи онлайн-заказов, салонов сотовой связи или в стандартном режиме, если иное не определено локальными нормативными актами.

Во всех точках действуют максимально безопасные и бесконтактные процедуры работы – перед выходом на работу сотрудники измеряют температуру, используют средства индивидуальной защиты, в течение дня регулярно моют руки и используют санитайзеры. Во всех помещениях проводится санитарная обработка, при доставке и самовывозе из магазина сотрудники и покупатели соблюдают необходимую дистанцию. Компания рекомендует оплачивать покупки при онлайн-заказе, что позволит избежать дополнительных контактов и использования наличных денег.

«Подключение сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» к сервису «Закажи и Забери» – это очень важная веха в развитии и нашего маркетплейса, и электронной торговли в России в целом. Уже в первые дни после подключения мы видим кратный рост покупок, сделанных этим методом. Уверен, что в ближайшие недели и месяцы мы увидим ещё больший рост популярности сервиса. 

Услуга «Закажи и забери» на площадке goods.ru дает покупателю одновременно и преимущества и онлайн маркетплейса, и офлайновой розницы.  На goods.ru покупатель имеет возможность выбрать товар из широчайшего ассортимента, сравнить цены разных продавцов, воспользоваться программой лояльности маркетплейса и сделать покупку удобным и привычным способом, а затем забрать товар уже через час в ближайшем к себе магазине, получив в случае необходимости квалифицированный сервис и консультацию от сотрудников магазина. Это очень удобно!

А для розницы сервис «Закажи и Забери» генерирует не только продажи, но и поток покупателей, которые, испытав полноценный опыт взаимодействия с магазином, могут стать его долгосрочными клиентами.  Это не просто win-win, а настоящий win-win-win, и для маркетплейса, и для магазинов, и для покупателей», – комментирует Константин Маслов, коммерческий директор goods.ru.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» полностью перешла на онлайн-платформу и работает как онлайн-бизнес. В рамках стратегии ONE RETAIL мы предлагаем клиентам удобный и понятный процесс покупки на основе интернет-решений – и дома, и в наших магазинах. Партнёрство с маркетплейсами – ещё один шаг в этом направлении.

Формат «Закажи и забери», который поддерживает goods.ru, позволят покупателю выбрать на площадке маркетплейса из огромного ассортимента разных ритейлеров, и купить там, где это доступно прямо сегодня, не тратя время на ожидание доставки.

В магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» представлен весь ассортимент самых востребованных и популярных товаров, каждый день мы доставляем в магазин ту технику, которая пользуется именно здесь спросом, и такое сочетание доступного стока и онлайн-технологий делает процесс покупки максимально комфортным для наших покупателей, а партнёрство с маркетплейсами даёт нам доступ к новой аудитории», – прокомментировал коммерческий директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев.

Через «Закажи и забери» пользователи маркетплейса goods.ru также приобретают детские игрушки, автомобильные шины, строительные инструменты, товары для животных, а также алкоголь и лекарственные препараты.

Читайте также: «М.Видео-Эльдорадо»: Онлайн-продажи компании выросли на 80% в первом квартале

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит