Лента Новостей
Все новости →Unilever продает бренд The Vegetarian Butcher голландскому производителю заменителей мяса

время публикации: 16:10 25 марта 2025 года
Голландский производитель заменителей мяса Vivera приобретает своего конкурента De Vegetarische Slager (Вегетарианский мясник) у Unilever, которая продолжает избавляться от своих более слабых брендов.
В ноябре прошлого года Unilever
объявила, что хочет избавиться от The Vegetarian Butcher, стремясь еще больше сосредоточиться на своих самых сильных брендах. Заменители мяса испытывают растущую конкуренцию и снижение интереса потребителей, что стало причиной отказа компании от развития направления. Новый владелец – компания Vivera – считает, что сформирует мощную комбинацию с The Vegetarian Butcher, которая имеет обширный портфель продуктов в розничном канале, а также большую долю в сфере общественного питания и ресторанов быстрого обслуживания.
Vivera имеет сильную позицию на рынке в розничном канале с широким ассортиментом продукции под брендом Vivera и различными частными торговыми марками.
Vivera начала производить заменители мяса в 1990 году и была приобретена бразильским мясопереработчиком JBS в 2021 году . Сегодня продукция доступна в более чем 32 000 супермаркетов в 25 европейских странах. Vegetarian Butcher была основана в 2010 году и превратилась в глобальный бренд, доступный в 55 странах после ее приобретения компанией Unilever в 2018 году.
Сумма сделки пока не раскрывается.
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
19:30, 16 сентября 2025
19:10, 04 сентября 2025
10:20, 09 июля 2025
12:45, 08 апреля 2025
Самое популярное
-
От Бишкека до Wildberries: почему российские бизнесмены массово едут за одеждой ...
-
Скорость, визуализация, сервис: чего ждёт клиент от ритейла стройматериалов в 20...
-
ТОП-3 площадки, отзывам на которых доверяют пользователи
-
7 способов увеличить retention в электронной коммерции
-
Точка безубыточности: как просчитать успех еще до старта бизнеса?