0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 Burger King запустил в России первый передвижной ресторан
16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
Лента новостей

Утренний дайджест новостей: «Белый Ветер» дует впустую

Утренний дайджест новостей: «Белый Ветер» дует впустую
О самых важных новостях в сфере розничной торговли читайте в нашей утренней подборке.

Российские структуры уже успели уничтожить почти 400 тонн санкционной продукции. По данным на понедельник, объем уничтоженной продукции составлял около 350 тонн. Во вторник, по данным Россельхознадзора, была уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, в том числе 552 кг, которые были обнаружены в ручной клади. Незаконно ввозимая продукция была выявлена в Приморском крае, Сахалинской и Калининградской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Кредиторы банкротящегося ритейлера «Белый ветер Цифровой» сомневаются, что смогут вернуть свои средства. Опасения подтвердились – по итогам проверок приставов не было найдено никакого имущества, чей долг превышал бы 10 млрд рублей. При этом получить контроль над банкротством сети пытаются малоизвестные компании из Казани.

Автомобильные дилеры предупредили о будущем росте цен на машины на 5-7%. Первый скачок стоит ждать 1 сентября. В связи с этим российские автосалоны снова стали чаще посещать покупатели из Белоруссии и Казахстана, желающие сэкономить на разнице курсов.

Генеральный директор сети супермаркетов премиум-класса «Лэнд» Илья Штром уходит с поста. Новым главой ритейлера станет Дмитрий Чтецов, который занимал должность генерального директора в «Азбуке Вкуса» в Санкт-Петербурге. Илья Штром данную информацию пока не комментирует.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям планирует в ближайшее время проверить весь ассортимент продовольственной продукции в сети «Ашан». В управлении сообщили, что «будут проводиться дальнейшие проверки сети, в ходе которых намерены проверить всю поднадзорную Россельхознадзору продукцию».

Пятый iPhone выручил Apple («Коммерсант»)
В июне-июле Apple в очередной раз обогнала Samsung на российском рынке. Однако преимущество составило всего 1,1%. При этом в единичных продажах южнокорейский производитель сохранил лидерство. Ритейлеры считают, что Apple закрепится на первом месте по итогам третьего квартала. Этому способствует популярность восстановленных iPhone 5S, а также замедление продаж Samsung, пострадавшего из-за "ценовой войны" МТС с "Евросетью" и "Связным".

Аналитический центр при правительстве России пришел к выводу, что введение продовольственного эмбарго только вредит внутреннему рынку страны. После его ввода в августе 2014 года продовольственная инфляция в России достигла 28,7%. При этом снизилось качество продукции и зафиксированы негативное влияние на конкуренцию.

Правительство не исключает возможности ограничения торговых наценок на ряд социально значимых товаров. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, «мы с вами и при советской власти жили, тогда ведь все было отрегулировано, все торговые наценки были жестко зафиксированы постановлениями Советов министров СССР и РСФСР, а продуктов не было. Потому что, как все зарегулируешь, естественно, все это и исчезает. Но по ряду позиций социально значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся».

время публикации: 09:23  12 августа 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Адизес
BBI Summit