0/5

Лента Новостей

10:00 Машиночитаемые доверенности в одном окне: как организовать ЭДО по новым правилам
10:00 От минимализма до психоделического котика: разбираем 10 трендов веб-дизайна весны 2024
10:00 Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают
Гид по Russian Retail Show и Выставке Retail TECH 2024: спланируйте участие с максимальной пользой!
10:00 «В1» от Магнита планирует завоевать рынок в 2024-ом: возможно ли это?
10:00 Аналитика баннеров: что важно знать о стратегиях продвижения на маркетплейсах
10:00 Кейс сети «ВинЛаб»: как быстро масштабировать торговую сеть
Модный AI: как AI-технологии помогают фэшн-индустрии и фэшн-ритейлу
10:00 Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпоративное обучение и увеличили продажи
10:00 Задача – нарастить продажи строительного оборудования: как крупная торговая компания решила ее с помощью мотивационной платформы
10:00 С чем сталкивается современный рынок труда или как «хантить зумеров»
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
10:00 Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
10:00 Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
10:00 Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
10:00 Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
18:00 Исследование: в каких каналах пользователи предпочитают получать рассылки от компаний
17:35 Госдума: законопроект о запрете продажи вейпов в РФ планируют внести в мае
ФАС выдала предупреждение Ozon за навязывание продавцам участия в услуге «Баллы за скидки»
10:00 Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
16:40 Нейросети помогут продавцам написать текст объявления на Авито
16:15 Зарплатные предложения выросли на 20% в первом квартале 2024 года
«Азбука вкуса» открыла первый магазин с шоколадным бутиком внутри
10:00 Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
15:25 Российский бренд растительных масел ALTARIA вышел на рынок Южной Кореи
14:55 Рынок ювелирной розницы России вырос на 32,8%
Объем выдачи автокредитов в первом квартале увеличился в два раза
10:00 Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
14:05 X5 Group регистрирует новый торговый знак
13:40 12 STOREEZ открыл первый магазин в Узбекистане
«Самокат» запустился сразу в трех новых городах России
10:00 Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
12:50 Известная фитнес-тренер и блогер стала амбассадором «Спортмастера»
12:25 Fix Price нарастила выручку за первый квартал на 8,8%
Soft skills кандидатов оказались важнее знаний и опыта работы для 70% работодателей — исследование
10:00 Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
10:00 5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:00 Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
10:00 В театр в трениках: как объектам торговой недвижимости заработать на моде на спорт?
10:00 Торговля густонаселённых городов, или как развить продовольственный хаб до небывалых высот
10:00 Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
Все новости →

В 2015 году в Петербурге закроют до 25% ресторанов

В 2015 году в Петербурге закроют до 25% ресторанов
время публикации: 07:59  12 декабря 2014 года
Эксперты прогнозируют, что в 2015 году в Петербурге закроется 20-25% от всех заведений общественного питания. По словам руководителя направления «торговая недвижимость» группы компаний «Бестъ» Станислава Ступникова, на рентабельность рестораторов будут негативно влиять высокая инфляция и конкуренция, что скажется на планах развития.
 
Согласно презентации «Бестъ», за 2014 год в Петербурге открылось 350 заведений общепита. Всего в городе 5300 точек общественного питания на 512 000 посадочных мест, сообщает данные презентации газета “Ведомости”.
 
Президент и совладелец «Евразии» Алексей Фурсов соглашается, что 30% заведений в 2015 году могут исчезнуть. Снижается покупательская способность, говорит глава ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов. В этом году «Евразия» закрыла около 10% своих точек, одна из причин — дорогая аренда. Выручка в понедельник в 2 раза меньше, чем в пятницу, такого неравенства не было никогда, добавляет Фурсов. Выручка рестораторов упала в среднем на 25%, каждое второе заведение убыточно, сознает совладелец Open Bar Андрей Анфиногенов. Премиальный сегмент тоже чувствует кризис, говорит соучредитель Big Wine Freaks Игорь Иванов.
 
Средний спад посещаемости — 5-10%, однако, Ginza Project все же намерена открыть все заявленные проекты, в частности вторую точку «Обед-буфет» и рыбный ресторан «Гастрономика», говорит директор по развитию компании Алексей Балашов. Тенденция, по его словам, очевидна: снижать средний чек. В сети «Пиворама» появился бизнес-ланч, на нем не заработаешь, но он формирует потребительский поток, говорит представитель сети.
 
Food Retail Group («Две палочки», «Марчеллис» и др.) не планирует сокращать количество точек, рестораторы вынуждены заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, сокращать затраты, вести переговоры с арендаторами, говорит гендиректор холдинга Наталья Гутарова.

Продукты подорожали, некоторые пропали из-за санкций, себестоимость блюд увеличилась на 25%, комментируют рестораторы. Филе лосося с начала года подорожало с 450 до 600 руб. за 1 кг, жалуется коммерческий директор сети «Две палочки» Юлия Данилова. Нужно изобретать новые блюда из доступных продуктов, отметил шеф-повар Ginza Project.
 
Раньше стандартные инвестиции в открытие ресторана составляли примерно 80 000-90 000 руб. на 1 кв. м, срок окупаемости — три года, в следующем году они могут вырасти на 30-40%, а срок окупаемости — в 1,5 раза, говорит исполнительной директор Restcon Андрей Петраков.

Надо создавать закупочные альянсы, чтобы поставщики продуктов снижали цены, говорит Анфиногенов. Оборот общественного питания за 10 месяцев в Петербурге снизился на 8,2% до 43,2 млрд руб., следует из данных Петростата. Снижение началось в январе 2013 года.