0/5

Лента Новостей

20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России взялся за преступления в интернете
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
19:15 Amazon намерена расширить облачную инфраструктуру в Сингапуре
18:50 Apple представила самый тонкий продукт за всю свою историю
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
18:25 Как формируется спрос на климатическую технику - исследование
17:55 Китайская Chery зарегистрировала в России новый бренд
17:30 Инвестфонды рассматривают Peloton как потенциально приобретаемый актив
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
17:05 Исследование: Как выросла зарплата курьера–водителя за два года
16:35 Аналитики «АВТОСТАТ» назвали ТОП-50 самых продаваемых авто в РФ
16:10 Более 50% руководителей ПВЗ маркетплейса Ozon — женщины
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
15:45 Торговые сети получили предупреждение о предстоящем подорожании шоколадной продукции
15:20 Бренд O’STIN впервые выпустил коллекцию солнцезащитных очков
14:55 Завод Toyota в Санкт-Петербурге передали Aurus
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
14:30 Ozon представил новый инструмент для продавцов на базе ИИ
14:05 Четверть россиян считают недостаточным повышение МРОТ, предложенное в Госдуме
13:40 Исследование: 43% россиян испытывали профессиональное выгорание
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
13:15 Подсолнечное масло «Дары Кубани» попало под запрет в Беларуси
12:50 «Автоваз» раскрыл планы по продажам своих автомобилей в мае
12:25 Более 70% россиян покупают продукты в федеральных торговых сетях
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
12:00 «Синема Парк» и «Формула Кино» займутся ресторанным бизнесом
11:35 «Перекрёсток» открывает «Зелёную линию» на агрегаторах
11:10 В «М.Видео-Эльдорадо» растут продажи игровых компьютеров и аксессуаров
Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
10:45 Россияне хотят зарабатывать более 140 тысяч рублей в месяц
10:20 Владельцы «Макфы» предложили мировое соглашение по выкупу акций своей компании
09:55 РЭО предложил создать оператора системы распределения просроченных продуктов
DIY на маркетплейсах: специфика рынка и лайфхаки для продавцов
09:30 В России появится отечественный аналог LEGO
20:50 На фоне новостей о допэмиссии, акции «М.Видео» упали в цене
10:00 Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
Все новости →

В Сингапуре разрешили продажу выращенного в лаборатории мяса

В Сингапуре разрешили продажу выращенного в лаборатории мяса
время публикации: 16:55  02 декабря 2020 года
Сингапур первым из мировых государств разрешил реализовывать на своей территории выращенное в лаборатории мясо. Производителем продукта является американская компания Eat Just.
Разрешение получено на выпуск курицы, продукцию будут продавать под брендом Good Meat.

Культивированное мясо производится из клеток животных, которые помещают в специальную среду, питающую клетки и позволяющую им расти.

Напомним, в мире уже используют заменители на растительной основе, среди которых продукты от компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Однако разработка культивированного мяса остаётся на начальной стадии из-за высоких производственных затрат.

Bloomberg предполагает, что так как культивированное мясо считается «настоящим мясом», спрос на него может быть выше, чем на растительное. В Европе и США одобрение выращенного в лаборатории мяса продвигается медленно, отмечает агентство.

В Eat Just говорят, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ.

Eat Just утверждает, что у полученной курицы более чистый состав, чем у обычной курицы, высокое содержание белка, разнообразный аминокислотный состав — продукт отвечает необходимым требованиям.

Компания договорилась о добавлении культивированной курицы в меню одного из сингапурских ресторанов и постепенно будет расширять производство, договариваясь с другими ресторанами, а потом и магазинами.

Когда именно в меню появится курица, пока неизвестно. Поначалу стоимость будет сопоставима с ценой на курицу премиум-класса. Однако с расширением производства она должна снизиться.

В компании отмечают, что планируют сделать производство культивированного мяса будет значительно рентабельнее обычного производства.

Источник: vc.ru

Читайте также: Курс на ЗОЖ: мировые тренды в здоровом питании

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail