0/5

Лента Новостей

11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
17:45 Роскомнадзор усиливает борьбу с VPN
17:20 Суд отклонил иск Exmail к «Авито» по делу о закрытии ПВЗ
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
16:55 Группа «Черкизово» опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
16:30 Авто.ру: в ноябре зафиксирован рекордный в этом году скачок цен на новые автомобили
16:05 Мерчандайзер и грузчик в числе самых востребованных сотрудников в ритейле перед Новым годом
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
15:40 «Пятёрочка» масштабирует внедрение «умной» системы контроля энергопотребления
15:15 Стоимость новогоднего набора товаров за год выросла на 9%
14:50 «Купер» назвал самые популярные блюда из готовой еды
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
14:25 Rendez-Vous открывает первый магазин в новой концепции (ФОТО)
14:00 Маркетплейсы укрепили позиции в рейтинге топ-20 «Любимых брендов россиян»
13:35 Калужский «Кристалл» планирует привлечь до 300 млн рублей
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
13:10 Мегамаркет: более 40% покупок россияне осенью совершали в рабочее время
12:45 Simple Group завершила формирование управленческой команды
12:20 Роскомнадзор сообщил о блокировке FaceTime в России
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
11:55 Воронежское УФАС возбудило дело в отношении дистрибьютора «Светофора»
11:30 «Делимобиль»: число поездок на каршеринге в московские ТЦ в «Чёрную пятницу» удвоилось
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

«ВкусВилл» запускает новый экопроект

«ВкусВилл» запускает новый экопроект
время публикации: 18:10  08 ноября 2024 года
Фото: ВкусВилл
Теперь в магазине «ВкусВилл» можно сдать одноразовую посуду и упаковку из смеси пластика и бумаги, которая после переработки станет пищей для грибов.
Из-за тонкого пластикового покрытия на бумаге и картоне, которые сложно отделить друг от друга, невозможно отправлять на переработку фракции, которые остаются, например, после походов в кафе «ВкусВилла». Такая упаковка используется для сэндвичей, кофе, десертов. Теперь такие стаканчики, тарелки, подложки, пакеты от сэндвичей и другую упаковку от продуктов «ВкусВилл» с маркировкой 80C/PAP, 81C/PAP, 82C/PAP, 83C/ PAP можно сдавать. 

Отходы без разделения на пластик и целлюлозу измельчают и смешивают с грибным мицелием – уникальным штаммом. Затем это «тесто» выкладывают в производственную форму – шаблон конечного изделия – и оставляют в покое на 5 дней до полной готовности. За это время грибы растут, перерабатывая целлюлозную массу, и заполняют форму, затем изделие стабилизируют.

Из одноразовой посуды можно вырастить светильник или дизайнерскую вазу, арт-объекты, стройматериалы, а также симпатичные контейнеры для приёма отработанных батареек. 

Сдать использованную посуду можно пока только в одном магазине «ВкусВилла» по адресу: г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 35. Это пилотный проект, дальнейшее его развитие будет зависеть от обратной связи покупателей. 

Читайте также:
В 2023 году в России будет собрано 800 тыс. тонн грибов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail