0/5

Новости сегодня

17:40 Crocs и французский электронный музыкант Владимир Кошмар представят совместную коллаборацию
17:15 Перечисления по программе BILLA «Жёлтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей
16:50 Производители предложили допустить в магазины картофель «экономкласса»
16:25 Россияне рассказали, о чём чаще всего работодатели врут в вакансиях
2021 год: изменения и ожидания в регулировании транспортной отрасли
16:00 LG может уйти с рынка смартфонов
15:40 Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
15:15 Торговые сети предупредили о риске дефицита продуктов
14:55 «Балтика» подсчитала, сколько алкоголя выпили россияне в новогодние праздники
Рождённые в пандемию: какие поведенческие сценарии стали нормой в 2020 году?
14:30 В России продлили действие пилотного проекта по tax free
14:05 Fix Price заняла первое место в рейтинге розничных франшиз России
13:40 СберМаркет и СберУслуги рассказали, от каких домашних дел устали россияне во время новогодних каникул
13:15 Спрос на валенки и балаклавы в Москве вырос в несколько раз
Коллтрекинг: какой бывает, как и где каждый из них использовать
12:50 Бывшему владельцу ТЦ «Три Кита» предъявили обвинение в самоуправстве
12:30 Почта России отказалась продавать пиво в своих отделениях
12:00 «Эльдорадо» выпускает мерч с символами бренда
11:55 X5: Рост выручки цифрового бизнеса компании составил 362% в 2020 году
Владимир Веселов, «Холодильник.ру»: «Мы за роботов! И чем больше разных и нужных, тем лучше»
11:30 «Утконос» готов заняться интернет-продажей лекарств
10:50 Основанный при поддержке «ВкусВилла» фонд инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
10:30 Производитель адыгейского сыра прокомментировал результаты исследования Росконтроля
09:55 В Москве предлагают снизить или отменить НДС для ресторанов
Все новости →
«Яндекс.Маркет» рассказал, когда выгоднее покупать новый iPhone SE

«Яндекс.Маркет» рассказал, когда выгоднее покупать новый iPhone SE

«Яндекс.Маркет» рассказал, когда выгоднее покупать новый iPhone SE
время публикации: 09:30  24 апреля 2020 года
Также эксперты рассказали, с какими моделями смартфонов «антикризисный» гаджет будет конкурировать в первую очередь.
Компания Apple недавно презентовала новую линейку смартфонов Apple iPhone SE. Старт официальных продаж начинается уже сегодня, 24 апреля. Эксперты «Яндекс.Маркета» проанализировали динамику цен на старую линейку SE и аналогичные модели устройств и объяснили, почему новые гаджеты выгоднее всего покупать в июне. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины.

Первую модель Apple iPhone SE анонсировали в марте 2016 года — тогда компания выпустила устройства с объёмами памяти 16 Гб и 64 Гб, а через год — с 32 Гб и 128 Гб. По данным «Яндекс.Маркета», конфигурация 64 Гб остаётся самой популярной среди моделей iPhone — в этом году больше всего переходов пользователей было на предложения моделей именно с таким объёмом памяти.

Продажи iPhone SE 64 Гб начались в России в конце марта 2016 года со стартовой ценой 47 990 рублей. Уже через месяц стоимость гаджета упала на 6%, а к концу года снизилась более чем на 30% и достигла годового минимума в 32 000 рублей. Как отмечают эксперты «Яндекс.Маркета», традиционно цены на новые модели iPhone, анонсированные осенью, начинают снижаться сразу после официального старта продаж, потом, в течение нескольких месяцев, их стоимость «выравнивается» и с весны меняется уже незначительно.

По мнению экспертов, основными конкурентами нового SE могут быть iPhone Xr и iPhone 11.

iPhone Xr 64 Гб, как отмечают эксперты сервиса, немного уступает в технических характеристиках (процессор, камера) новой линейке SE и несильно отличается по цене. Однако у iPhone Xr более современный дизайн с большим экраном, есть функция Face ID и нет кнопки на передней панели.

Продажи iPhone Xr 64 Гб стартовали в России в конце октября 2018 года. Тогда устройство можно было приобрести за 64 990 рублей, однако за месяц цена на него снизилась более чем на 20%, а исторический минимум цены был зафиксирован в начале этого февраля — 43 000 рублей. Сейчас смартфон можно приобрести в среднем за 45 000 рублей.

В сентябре прошлого года Apple анонсировала очередные новинки — iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Официальный старт продаж в России пришёлся на вторую половину сентября 2019 года, и почти сразу стоимость устройств начала падать. Самая популярная модель из новинок прошлого года — iPhone 11 64 Гб — изначально стоила 59 990 рублей. За месяц стоимость снизилась на 8%, а исторического минимума достигла в начале этого февраля — тогда приобрести гаджет можно было в среднем за 50 000 рублей. Сейчас средняя стоимость iPhone 11 64 Гб варьируется в пределах 56 000 рублей.

Новая модель SE, как отмечают эксперты, обладает схожими техническими характеристиками с линейкой iPhone 11, а основные отличия заключаются в дизайне и количестве камер, однако за счёт меньшей цены и компактности является ей достойным конкурентом.

По данным «Яндекс.Маркета», в этом году тройка самых популярных моделей выглядит так: Apple iPhone 11 64 Гб (средняя стоимость 56 000 рублей); Apple iPhone 11 128 Гб (средняя стоимость 59 000 рублей); Apple iPhone Xr 64 Гб (средняя стоимость 45 000 рублей).

По мнению экспертов сервиса, новый iPhone SE к концу лета (до следующей презентации новых моделей iPhone), скорее всего, попадёт в топ-3 по продажам и вытеснит iPhone Xr.

Как отметил эксперт категории «Электроника» «Яндекс.Маркета» Кирилл Родин, новая линейка SE в основном будет конкурировать с iPhone Xr. Новый SE обладает большей производительностью благодаря процессору A13 Bionic, возможности камеры также на высоком уровне благодаря программной поддержке таких функций, как портретный режим и портретное освещение, но с точки зрения дизайна SE возвращается к старому iPhone 8. И хотя iPhone Xr оснащён прошлогодним процессором A12 Bionic, владелец получает больший 6,1-дюймовый дисплей и современный безрамочный дизайн.

Также Родин подчеркнул, что SE второго поколения — отличный вариант для замены своих iPhone 6, 6s, 7 или iPhone SE первого поколения. Дизайн кнопки «Домой» и аутентификация через Touch ID знакомы многим пользователям. Но если необходим современный дизайн, то стоит сделать выбор в пользу Xr.

Цены на первую линейку SE за первый месяц продаж упали на 6%, а через девять месяцев достигли годового минимума (-33%). Схожий с новой линейкой iPhone Xr 64 Гб за первый месяц продаж потерял в стоимости уже 23%, а iPhone 11 64 Гб — всего 8%. Поэтому, по мнению эксперта, спрогнозировать динамику изменения цены на новые модели сложно, однако с учётом аналитики по предыдущим моделям можно сказать, что за первый месяц продаж новые модели SE могут потерять в стоимости не менее 5%. Сейчас они стоят 39 990 рублей (64 Гб), 44 990 рублей (128 Гб) и 53 990 рублей (256 Гб).

Как отмечает К. Родин, наиболее оптимальное время для покупки новой модели может быть в июне — тогда стоимость устройств будет ниже стартовой, а до осенней презентации новинок останется ещё как минимум 3 месяца.

Читайте также: «Яндекс.Маркет»: Россияне в два раза чаще стали интересоваться семенами

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит