0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
10:00 Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:00 Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
10:00 Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

Большие идеи Большой встречи Redis Business Class

время публикации: 12:34  14 сентября 2018 года
Отличительная черта клуба и его Большой встречи – неформальность. Здесь говорят о ритейле открыто, без галстуков и без официоза, в клубной атмосфере.
Участники клуба первых лиц ритейла начали деловой сезон с Большой встречи Redis Business Class. Годовая итоговая встреча клуба прошла 5 - 6 сентября 2018 в Москве и собрала в кулуарном формате около 230 владельцев и топ-менеджеров, которые работают на розничном рынке.   

Отличительная черта клуба и его Большой встречи – неформальность. Здесь говорят о ритейле открыто, без галстуков и без официоза, в клубной атмосфере. Здесь нет посторонних, поэтому главные вопросы обсуждаются за круглым столом, а не в перерывах.
 
Первый день встречи − день практики и полного погружения в ритейл на четырех потоках. 

Потоки «Компания», «Команда», «Клиенты», «Технологии» проходили в формате рабочих встреч клуба Redis Business Class, которые отличают камерность, доверительность и практическая направленность.

В этом году деловую программу отличало наличие не только практических блоков с бизнес-кейсами, но и мастер-классов, провокационных теорий, опыта соседних индустрий. Большое внимание было уделено теории поколений: о том, чем отличаются X, Y и Z рассказала Евгения Шамис, основатель проекта «RuGenerations — Теория поколений в России»; Денис Яхно, поделился историями практического применения миллениалов и центениалов, Ирина Шмидт (DEZA) привела примеры, как достучаться до миллениалов, а Максим Валецкий (MrDoors) рассказал о работе с поколением 50+.
 
Абсолютный аншлаг был на выступлении Владислава Бакальчука, совладельца Wildberries, который крайне редко делится своими мыслями и идеями публично. Около 2 часов не иссякали вопросы из зала и участникам встречи удалось узнать мнение Владислава, наверное, обо всех аспектах работы компании №1 на российском ecom-рынке. 


Самой частой жалобой присутствующих стала невозможность присутствия сразу на всех параллельных сессиях одновременно. Например, в одно время организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 рассказывали секреты создания этого масштабного события; Татьяна Тиунова (Burger King) и Максим Гончаров (Академии Adidas) делились своими техниками повышения эффективности работы персонала, Юлия Джерих («Магнит») обсуждала мотивацию и подборе людей, а в большом зале Евгений Дёмин (SPLAT) говорил о том, как выйти на рынки 72 стран и что это дает компании; Сергей Саркисов («Эконика») делился своим взглядом на адаптацию к изменениям. 

В других потоках было не менее «жарко» и участники слушали кейсы от Евгения Щепина («Избенка-ВкусВилл») и Владислава Тихомирова (Metro Cash & Carry) о работе с клиентами, и в то же время Галина Ящук («Азбука вкуса») и Вадим Макаренко («Виктория») в соседнем зале обсуждали с участниками лояльность, ценообразование и возможность покупки любви покупателя за деньги. В потоке «Технологии» говорили о работе омниканальной модели (Антон Володькин, «М.Видео») и новых подходах к работе команд. 


Те, кто в сложной ситуации выбора решил остановиться на мастер-классе Сергея Дерябина, тренера по развитию лидерства, команд и принятию решений, получили понятную и применимую схему действия лидера в условиях неопределенности.

Также в параллельных потоках поделились своими знаниями и мнением бизнесмены с внушительным опытом: Александр Сикачина («Гулливер», «Победа») и Арам Давтян, (А3 Retail Group). 
 
Единственной сессией, где не нужно было выбирать, стала открывающая. На ней были представлены результаты двух свежих исследований: Nielsen Россия − о состоянии ecom-рынка, и исследование общего настроения ритейла «Ритейл-барометр» - совместная работа Redis Business Class и PWC. Прокомментировали результаты исследований и рассказали об итогах и планах своих компаний Тихон Смыков (Inventive retail group); Дмитрий Сосунов («Л'Этуаль») и Анастасия Карпова (ГК «Эркафарм»).
 
Второй день Большой встречи в этом году был посвящен празднованию Дня рождения клуба Redis Business Class.  

Первый маленький юбилей – пятилетие – прошел в ресторане Scenario и собрал около 200 гостей: участников клуба, партнеров и друзей. Главной идеей праздника традиционно было общение, поэтому все активности были направлены на знакомство тех гостей, кто еще не знает друг друга и укрепление отношений. Все желающие получили персональную фотосъемку, выиграли ценные призы, а со сцены было сказано много добрых слов о клубе и его ценности для участников.
 
Украшением программы стала харизматичная джазовая певица Таис Урумидис и торт от «Азбуки вкуса», выполненный в виде редисочной грядки. Кстати, гости не только вручали, но и получали подарки: презентом для всех стала лимитированная «редисочная» серия от Natura Siberica. 

В итоге все договорились собраться в расширенном составе не только на 10-летний, но и на 50-летний юбилей клуба. 
 
Организатор проекта: компания Redis Crew и клуб первых лиц ритейла Redis Business Class. 
 
Стратегический партнер: Microsoft, генеральный партнер: IBM. 
 
Партнеры: ГК «КОРУС Консалтинг», Diebold Nixdorf, «Норбит», АТОЛ, «Страховые брокеры АСТ».

Программные партнеры: PWC (PricewaterhouseCoopers) и Контакт (InterSearch Russia).
 
Дизайн-партнер: студия графического дизайна Deza.
 
Событие прошло при поддержке НАСТ (Национальной Ассоциации Сетевой Торговли); Федерального закупочного Союза; Дрогери-Союза; Messe Düsseldorf Moscow; Представительства Хозяйственной Палаты Хорватии в Москве и Swiss Business Hub Russia. 
 
Информационные партнеры проекта: Медиапортал New Retail, журнал Точка Продаж и телеканал ПРО БИЗНЕС.

 

0
Читайте также в новостях: