0/5

Лента Новостей

18:20 HENDERSON выплатит дивиденды за 1 квартал 2025 года
17:50 АКОРТ предлагает разработать стандарты качества готовой еды
17:25 Белгородские предприниматели получили на Ozon свою витрину
Что такое продукт, и почему так важно правильно его определить?
17:00 Увеличение затрат сдерживает рост в ритейле и дистрибуции
16:35 Четверть продаж книг в России приходится на Москву
16:10 Группа МТС планирует IPO «дочек» МТС Юрент и МТС AdTech
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у покупателей
16:00 buyson (Аскона), giper.fm, INDEEPA 27 мая в эфире на тему «Как удерживать минимальную розничную цену (МРЦ) на маркетплейсах и при этом ещё и зарабатывать?»
15:40 ГК «Шоколадница» приостанавливает запуск новых точек
15:20 Kia зарегистрировала свой логотип в России
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
14:55 65% онлайн-покупателей приобретает товары для красоты и здоровья через приложения
14:30 Спрос на специалистов с навыками ИИ вырос более чем в 4 раза
14:05 ЦДМ на Лубянке поменяет концепцию
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
13:40 Россияне предпочитают маркетплейсы офлайн-магазинам – исследование
13:15 ТРЦ BOTANICA официально открылся в Москве
12:50 AliExpress: продажи в категории товаров для сна выросли почти на 30% за 2024 год
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
12:25 «ВкусВилл» запустил в Воронеже экоцентр «Сфера»
12:00 ГД одобрила в первом чтении особенности маркировки органической продукции
11:35 Wildberries запустила услугу круглосуточной доставки фермерских продуктов
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
11:10 Группа МТС по итогам I квартала увеличила выручку на 8,8%
10:45 В Московском регионе наблюдаются перебои в работе мобильной связи и интернета
10:20 Ритейлеры предложили обязать маркетплейсы проверять маркировку товаров
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
09:55 Яндекс Маркет расширяет географию сервиса Ultima в регионы
09:30 В России растет спрос на люксовые товары
20:45 ЕС хочет ввести пошлины на товары с китайских маркетплейсов
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
20:20 «М.Видео-Эльдорадо» заявила о всплеске случаев злоупотребления правами потребителей
19:50 Более полумиллиона автомобилей с пробегом продано в России в апреле
19:25 Wildberries ускоряет доставку в Узбекистане
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
19:00 Каждая вторая компания усилила меры по удержанию сотрудников в 2025 году
18:30 В Роскачестве назвали лучшие марки ультрапастеризованного молока
10:00 Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
Все новости →

«Азбука вкуса» начала печатать сладости на 3D-фудпринтере (Фото)

«Азбука вкуса» начала печатать сладости на 3D-фудпринтере (Фото)
время публикации: 13:05  11 февраля 2022 года
В гастрокорнере супермаркета «Азбука вкуса» на Новой Риге установлен 3D-фудпринтер для печати сладостей.
Специальный шприц выдавливает пасту на печенье в виде заданного рисунка. На печать одного печенья уходит в среднем 3 минуты в зависимости от сложности печати. Сейчас для производства рисунка используется вареная сгущенка.

Ритейлер тестировал несколько видов сырья для печати — для фудпринтинга очень важна стойкость материала. В настоящий момент «Азбука вкуса» совместно с лабораторией ведут разработки нового специального ганаша для печати. Также в планах у инженеров — добавить для покупателей возможность предложить свой макет рисунка.  

«Фудпринтинг позволяет персонализировать продукты питания, при этом уменьшая расход продукта – на печать уходит четко отмеренный объем сырья. Для нас и наших клиентов эта технология — новый уникальный опыт», комментирует Екатерина Дмитриева, начальник отдела свежих продуктов  сети «Азбука вкуса».

«Область фуд-технологий по-прежнему относительно новая для нас, – комментирует Антон Элемосо, директор по стратегии 3D Bioprinting Solutions. – Мы добились определенных успехов на медицинском направлении и запустили уже несколько экспериментальных проектов в 3D-печати пищи: напечатали наггетсы для KFC из растительного белка и клеток курицы, а также кальмара из растительного белка для ресторана Twins Garden братьев Березуцких.

Сотрудничество с «Азбукой вкуса» для нас еще один шаг в направлении развития фудтехнологий в России. Мы надеемся, что в будущем эта технология получит массовое развитие и люди смогут сами менять не только дизайн еды, но и ее состав, например, каждое блюдо будет богато определенными микроэлементами в зависимости от потребностей пользователя».

Читайте также: Месячная выручка доставки «Азбуки вкуса» в декабре 2021 года впервые превысила 1 млрд рублей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail