0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Биологи нашли способ не толстеть, питаясь фастфудом

Биологи нашли способ не толстеть, питаясь фастфудом
время публикации: 09:58  05 мая 2018 года
Все дело в гормоне висфатине, который содержится в жировой ткани и способствует ее увеличению.
Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей, к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, об их работе пишет MedicalXpress.

В исследовании использовались мыши, у которых из жировых тканей предварительно был удален висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.

В ходе экспериментов подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров.

После сравнения мышей из двух групп медики установили, что у грызунов из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно увеличился вес. В то же время лишенные висфатина грызуны, даже питаясь фастфудом, жировые отложения не выросли. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва в организме человека способствует снижению аппетита и помогает при борьбе с лишним весом. Через три месяца после проведения операции вес пациентов снизился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела на 14%, говорится в исследовании.

Источник: РИА Новости

Самые интересные новости читайте в наших группах в FacebookVKontakte и на канале Яндекс.Дзен