0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:11 Охранник мебельного магазина сдавал диваны влюбленным с почасовой оплатой
16:55 В Москве с Apple взыскали моральную компенсацию из-за поломки iPhone
16:30 Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов
16:10 Модульбанк начал выдавать кредиты под обороты онлайн-касс Эвотор
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
15:45 «Mayochup» от Heinz появится в американских магазинах в конце месяца
15:20 В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете рекламы по воскресеньям
14:55 X5 Retail Group потеснила «Магнит» в рейтинге крупнейших компаний России
14:30 Nielsen: 65% россиян экономят каждый день
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
14:05 В интернет ежедневно заходят 65% россиян
13:40 В Москве прошла презентация турецких продуктов
13:16 METRO лидирует в рейтинге устойчивого развития Dow Jones в четвертый раз
12:50 «Пятёрочка» запускает продажу продуктов под брендом «Зелёная линия» с ультракоротким сроком годности
Магазин поколения 4.0 – какой он?
12:25 Предоплаченные посылки теперь можно сдавать на почте по всей стране
12:00 Минкомсвязи предлагает устанавливать отечественное ПО на все ввозимые компьютеры
11:35 Оборот розничной торговли в РФ в августе вырос на 2,8%
11:10 Amazon может к 2021 году открыть до 3 тысяч магазинов без кассиров
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
10:45 Sony выпустит мини-версию оригинальной Playstation
10:20 HENDERSON представляет новый образ оркестра «Виртуозы Москвы»
09:55 Минкомсвязи: реклама алкоголя может вернуться в СМИ
09:33 IKEA представила концепцию беспилотных автомобилей
Все новости →

Биологи нашли способ не толстеть, питаясь фастфудом

Биологи нашли способ не толстеть, питаясь фастфудом
Все дело в гормоне висфатине, который содержится в жировой ткани и способствует ее увеличению.
Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей, к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, об их работе пишет MedicalXpress.

В исследовании использовались мыши, у которых из жировых тканей предварительно был удален висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.

В ходе экспериментов подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров.

После сравнения мышей из двух групп медики установили, что у грызунов из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно увеличился вес. В то же время лишенные висфатина грызуны, даже питаясь фастфудом, жировые отложения не выросли. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва в организме человека способствует снижению аппетита и помогает при борьбе с лишним весом. Через три месяца после проведения операции вес пациентов снизился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела на 14%, говорится в исследовании.

Источник: РИА Новости

Самые интересные новости читайте в наших группах в FacebookVKontakte и на канале Яндекс.Дзен
время публикации: 09:58  05 мая 2018 года
Теги: фастфуд, наука, диета

 
 
Comarch
PLAY Fashion Brand