Лента Новостей
Все новости →Бренд Mango отказывается от прямых продаж в России и передает бизнес франчайзи

время публикации: 13:12 19 июня 2022 года
Испанская компания одежды Mango решила полностью закрыть свой бизнес в России. Владельцы бренда заключили несколько франчайзинговых контрактов, и передали партнерам все свои магазины.
Об этом сообщает издание
El Pais, ссылаясь на осведомленные источники.Отмечается, что бренд принял решение прекратить прямые продажи на российском рынке после 23 лет работы в стране «в связи с неопределенностью относительно развития геополитической ситуации».
Владельцы Mango заключили договор с рядом франчайзинговых партнеров о передаче им своего бизнеса в России с сохранением рабочих мест 800 сотрудников. Компания продала все 55 магазинов, при этом сумма сделки держится в секрете.
Процесс передачи бизнеса пройдет в ближайшие месяцы. По заявлению компании, первые две торговые точки передадут различным партнерам уже на следующей неделе, еще 22 — в ближайшие месяцы. Mango выделила $20 млн на покрытие расходов, связанных с Россией.
Mango временно приостановила свою деятельность в России в марте, в том числе онлайн-продажи. До закрытия магазинов Росси входила в пятёрку крупнейших рынков для испанского бренда. На долю России приходилось около 8% глобальных продаж.
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
11:10, 13 мая 2025
09:55, 24 апреля 2025
15:35, 28 марта 2025
18:05, 18 марта 2025
Самое популярное
-
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в зако...
-
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить...
-
Как перевести на КЭДО 18000 сотрудников из 440 городов России: кейс «Детского ми...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес