0/5

Лента Новостей

20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
19:50 Zalando масштабирует сервис персонализированных предложений на основе ИИ
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
19:25 ТРК VEGAS Сити провел ребрендинг
19:00 В России утвержден стандарт для «зеленой» косметики
18:35 Половина курьеров считает, что их труд часто недооценивают клиенты – исследование
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
18:10 «Сладкая жизнь» планирует открыть 25 дискаунтеров Smart до конца года
17:45 Россияне в три раза чаще стали покупать меховые шапки в ретро стиле
17:20 МТС Юрент с начала года нарастил количество поездок на 26%
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
16:55 ФАС проверяет обоснованность роста цен на сельдь в рознице
16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
15:40 Какие товары чаще всего воруют из микромаркетов – исследование
15:15 Роскачество: число российских производителей игристых вин за последние три года удвоилось
14:50 «Магнит» фиксирует увеличение спроса на цитрусовые и «согревающие» продукты
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
14:25 Fix Price модернизирует магазины в Казахстане
14:00 Спрос на подержанные автомобили в третьем квартале вырос на 17%
13:35 Т2 запустит собственную платформу в сфере кибербезопасности
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
13:10 «Антиконтрафакт»: 42% молодых людей допускают покупку подделок
12:45 ФАС: аэропорты начали бесплатно обеспечивать пассажиров питьевой водой
12:20 EKONIKA открыла в Казахстане первый флагман в новом концепте (ФОТО)
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
11:55 На торговых улицах Петербурга зафиксирован небольшой рост вакантности
11:30 Выручка LVMH за 9 месяцев упала на 4%
11:05 Melon Fashion Group до конца года откроет в МЕГАХ шесть магазинов
Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
10:40 Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Формула ритейла: от производства до поставки на полку»
10:15 X5 планирует выход на рынок готовых рационов
09:50 В России разработаны основания для наложения запрета на продажу БАДов
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить показатели e-commerce
09:25 На месте Tiffany & Co. в ГУМе откроется флагман HUAWEI
20:45 С 1 ноября в РФ вступают в силу ограничения на количество зарегистрированных SIM-карт
10:00 Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеров
Все новости →

Этой весной каждая девятая вакансия приходится на сферу ресторанного бизнеса

время публикации: 10:45  12 мая 2021 года
Сервис для поиска работы и сотрудников VK Работа провел исследование и выяснил, повлияло ли начало теплого сезона и открытие веранд в кафе и ресторанах на спрос специалистов в этой сфере.
С начала марта в России вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов на 18%. В связи со снятием ограничений и открытием летних веранд работодатели начали активнее нанимать поваров (+62%), барменов (+62%), официантов (+48%), бариста (+45%), кухонных работников (+41%) и хостес (+37%).

Работодатели также заинтересованы в уборщиках, пекарях, администраторах и кондитерах. При этом доля вакансий в сфере ресторанного бизнеса этой весной составила 11% от числа всех объявлений.


Рейтинг по откликам на вакансии в сфере ресторанного бизнеса возглавили администраторы. Также соискатели охотно откликаются на вакансии официантов, барменов и хостес. В эти профессии чаще стремятся девушки 18-24 лет со средним специальным или высшим образованием.

Средняя зарплата специалистов, занятых на работе в кафе и ресторанах в России, весной этого года составляет 28 530 рублей. Самое высокое вознаграждение готовы предложить хостес в Краснодарском крае — 67 000 рублей, начальнику пекарни в Ленинградской области — 64 000 рублей и официанту в Московской области — 53 050 рублей.

В рамках исследования VK Работа были проанализированы более 350 000 вакансий в сфере ресторанного бизнеса по всей России.

Читайте также:
Банки внедряют снятие наличных в кафе и ресторанах

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail