Лента Новостей
Все новости →ГК «ЭФКО» начала использовать в производстве белковую альтернативу сахару

время публикации: 09:55 06 февраля 2025 года
Группа компаний «ЭФКО» запустила производство конфет со сладким белком браззеином, заменяющим сахар.
Как пишет “Ъ” со ссылкой на источник в компании, производство с новым пищевым ингредиентом развернуто на базе своих мощностей в Белгородской области.Сладкий белок – это пищевой ингредиент, который может служить заменой сахару благодаря своим уникальным свойствам. Он не вызывает инсулинового отклика, в несколько тысяч раз слаще сахара, а также похож по профилю вкуса на классический сахар.
Ранее сладкий белок, разработанный российской компанией «ЭФКО», был сертифицирован в странах ЕАЭС, что подтверждало его пригодность для использования в продуктах питания. Однако разработчикам важно было удостовериться, что ингредиент безопасен при длительном употреблении в пищу человеком.
Следующим этапом станет старт производства шоколада со сладким белком на строящемся заводе «Эфко» в Тульской области. Сейчас идут переговоры по включению конфет в ассортимент нескольких торговых сетей.
Читайте также:
ГК «ЭФКО» определилась с новой штаб-квартирой в Москве
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:05, 16 апреля 2025
16:30, 20 марта 2025
11:45, 12 февраля 2025
10:15, 15 января 2025
Самое популярное
-
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
-
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальнос...
-
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
-
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о мис...
-
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР