Лента Новостей
Все новости →ГК «ЭФКО» начала использовать в производстве белковую альтернативу сахару
время публикации: 09:55 06 февраля 2025 года
Группа компаний «ЭФКО» запустила производство конфет со сладким белком браззеином, заменяющим сахар.
Как пишет “Ъ” со ссылкой на источник в компании, производство с новым пищевым ингредиентом развернуто на базе своих мощностей в Белгородской области.Сладкий белок – это пищевой ингредиент, который может служить заменой сахару благодаря своим уникальным свойствам. Он не вызывает инсулинового отклика, в несколько тысяч раз слаще сахара, а также похож по профилю вкуса на классический сахар.
Ранее сладкий белок, разработанный российской компанией «ЭФКО», был сертифицирован в странах ЕАЭС, что подтверждало его пригодность для использования в продуктах питания. Однако разработчикам важно было удостовериться, что ингредиент безопасен при длительном употреблении в пищу человеком.
Следующим этапом станет старт производства шоколада со сладким белком на строящемся заводе «Эфко» в Тульской области. Сейчас идут переговоры по включению конфет в ассортимент нескольких торговых сетей.
Читайте также:
ГК «ЭФКО» определилась с новой штаб-квартирой в Москве
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
10:15, 15 января 2025
18:20, 19 сентября 2024
10:40, 24 июля 2024
18:35, 06 июня 2024
Самое популярное
- И оптом, и в розницу: как PIM Brandquad ускорил работу четырех отделов AMAZING R...
- Какие тренды ждут рынок e-commerce в 2025?
- Онбординг в аутсорсинге: какие форматы позволяют адаптировать до 95% новых сотру...
- Умное ценообразование для бизнеса: определяем стоимость товаров с помощью ML-алг...
- Фэшн-дубликаты: как защитить бренд от копирования на маркетплейсах