0/5

Лента Новостей

11:45 Wildberries и Ozon впервые вошли в Топ-10 крупнейших маркетплейсов мира
11:10 «Магнит» фиксирует рост спроса на товары для дачи и сада
10:45 Сети «Слата» и «ХлебСоль» расширяют ассортимент СТМ
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
10:20 ГК «Киевская площадь» запустит новый продуктовый рынок в Москве
09:50 CDEK.Shopping запустил доставку автомобилей в Россию из-за рубежа
09:25 АКИТ выступает против поправок в закон, регулирующий размер неустоек при отказе от покупки
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
20:45 Бургер Кинг выпустит праздничный «Союзмультбокс» с героями известных мультфильмов
20:20 АСВ озвучило сумму расходов на ликвидацию QIWI Банка
19:55 Каждый четвертый россиянин подписан на блогеров
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
19:30 Исследование: мужчины больше доверяют коллегам, женщины – работодателю
19:05 Почта России сократила убыток более чем в четыре раза в 2023 году
18:40 Продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 80%
DIY на маркетплейсах: специфика рынка и лайфхаки для продавцов
18:15 Unilever получила около 200 млн евро от своего российского подразделения за два года
17:50 Елена Блиновская намерена просить признать ее банкротом
17:25 МТС планирует арендовать офис в БЦ Silver City
Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
17:00 В Подмосковье изготовят более 500 тонн пасхальной выпечки
16:35 Авито Работа: в среднем россиянам требуется 13 дней отпуска для полноценной «перезагрузки»
16:10 «ВкусВилл» открыл деревню «ВкусВиллово» (ФОТО)
Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
15:45 Росаккредитация в I квартале выявила более 260 товарных сертификатов с нарушениями
15:20 В России стартовал новый этап блокировок продаж просроченных и нелегальных товаров
14:55 Apple прекратила поставки в Россию комплектующих для ремонта своей техники
Как бизнесу взаимодействовать с клиентом: 5 трендов 2024 года
14:30 Продажи товаров для пикника увеличились на 50% - исследование
14:05 «Газпромнефть» расширила зону доставки еды со своих АЗС в Москве
13:40 ГК «Абрау-Дюрсо» в 2023 году нарастила объем реализации продукции
Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
13:15 Средний чек на обслуживание и ремонт автомобилей вырос на 29%
12:50 Fix Price открыла в Беларуси 300-й магазин
12:25 Самокат запустился на острове в ХМАО-Югре
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
12:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
11:35 Бывшие производители ИКЕА открыли флагманский магазин в Москве
10:00 Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
Все новости →

От мяса готовы отказаться менее 5% россиян

От мяса готовы отказаться менее 5% россиян
время публикации: 17:00  18 сентября 2018 года
Такое же количество опрошенных практикует раздельное питание. Зато более половины респондентов с недоверием относятся к продуктам из сои.
У популярных когда-то идей раздельного питания осталось совсем немного сторонников. Сейчас этой концепции придерживаются всего 4,6% россиян (см. Рисунок 5). В ходе опроса, проведённого исследовательским холдингом Ромир, респондентам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение – «полностью подходит», «скорее подходит», «скорее не подходит» и «совершенно не подходит». 

Выяснилось, что благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8%. Тем не менее 40,7% заявили, что скорее не придерживаются раздельного питания. 40,9% заявили, что эта концепция им совсем не подходит.

Рис.1: Подходит ли Вам утверждение «Придерживаюсь раздельного питания»?

Рис5.png
Что касается отдельных продуктов, то с наибольшим недоверием россияне относятся к сое – мнения относительно этой культуры разделились почти поровну. Совсем не едят продукты, полученные из соевых бобов, 22% опрошенных. Отказаться от их употребления склонны 28,5%. Предубеждений против сои совсем не разделяют 28,4%, скорее не разделяют – 21,1%.

Рис. 2: Подходит ли Вам утверждение «Не ем сою»?

Рис6.png
На втором месте в списке продуктов, употребление которых склонны ограничивать, оказалась соль. Её стараются есть как можно меньше 8,8% респондентов. Ещё 31,5% отметили, что склонны следить за количеством соли, которое добавляют в пищу. Но более половины опрошенных не собираются ограничивать себя в употреблении этой приправы. 

Рис. 3: Подходит ли Вам утверждение «Ограничиваю соль»?

Рис 7.png

Продуктом, от которого большинство россиян не готовы отказаться, оказалось мясо. Стараются есть меньше мяса или не употреблять его вообще всего 4,8%. О том, что меню без мяса им скорее подходит, сообщили 12,8%. Тем не менее почти половина опрошенных – 47,7% заявили, что совсем не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта.

Рис 8.png

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.