0/5

Лента Новостей

13:10 «Читай-город» открыл в Симферополе первый магазин в новом концепте (ФОТО)
12:45 ЦБ выпустил обновленную банкноту 1000 рублей (ФОТО)
12:20 В России снизились цены на большинство популярных брендов ноутбуков
Рекордная долговая нагрузка: почему бизнес отдает кредиторам треть прибыли и чем это грозит
11:55 ФАС: дистрибьютор «Светофора» в Тюмени нарушил торговое законодательство
11:30 Геннадий Онищенко предложил перейти в России на шестидневную рабочую неделю
11:05 «Лемана ПРО» назвал бюджет россиян на новогодний декор в 2025 году
Кадровый календарь: как менялись команды российских компаний в 2025 году
10:40 «Лента» выпустила новую собственную марку пива
10:03 Российские мобильные операторы начали возвращать безлимитные тарифы
09:50 Cofix отказался от формата жесткого дискаунтера
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
09:25 Более 20 fashion-брендов в 2025 году закрыли свои магазины в России
20:40 Ozon сократил сроки возврата новогодних товаров
20:15 «М.Видео» запустил продажу автомобилей
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
19:50 SuperJob составил рейтинг худших новогодних подарков
19:25 Эксперты зафиксировали резкий всплеск DDoS-атак на ритейл в преддверии Новым годом
19:00 «Вкусно – и точка» открыла первое предприятие в Северной Осетии (ФОТО)
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
18:35 Спрос на курьеров на частичную занятость за год вырос почти в 1,5 раза
18:10 Wildberries открывает новый логоцентр в Ленобласти
17:45 «Лемана ПРО»: в России сократились продажи новогоднего декора
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
17:20 Авито: россияне стали на 30% чаще заказывать товары с доставкой
16:55 Выпуск красной икры в России в 2025 году вырос на 23%
16:30 «Лента» завершает процесс установки касс самообслуживания в гипермаркетах
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
10:00 Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
Все новости →

«Перекрёсток» объединит все свои марки готовой еды под брендом «Select»

«Перекрёсток» объединит все свои марки готовой еды под брендом «Select»
время публикации: 14:25  02 августа 2024 года
Фото: New Retail
В сети «Перекресток» рассказали о стратегии развития категории готовой еды на ближайшую перспективу. В нее входит активное масштабирование формата кафе и развитие матрицы готовых блюд, в том числе, создание единого бренда для «eat-to-go».
Сеть «Перекресток» объединяет на данный момент 989 супермаркетов, на базе которых действует 260 кафе и 480 кофе-пойнтов. В ассортименте кафе – готовые блюда, выпускаемые под несколькими торговыми марками «Перекрестка»: «Рестория», «Шеф», «Зеленая линия» и «Select» – самая новая линейка ритейлера, под которой выпускаются блюда в более высоком ценовом сегменте. 

Доля готовой еды уже составляет 6.3% в розничном товарообороте (РТО) «Перекрестка». Как рассказал Александр Нигматуллин, директор по развитию продаж готовой еды торговой сети, в компании видят большие перспективы в развитии категории. Спрос на такие продукты растет, при этом потребители с базовых позиций все активнее переключаются на более интересные рецептуры, проявляя готовность к экспериментам. 

Так, если в первом квартале 2023 года в Топ-3 супов были «борщ», «харчо» и «куриный лапша», то в первом квартале 2024 года на первом месте суп «Том ям», на втором «норвежский с лососем», и только на третьем «борщ». В компании активно тестируют новые кулинарные концепции, и в ближайшее время будут запущены блюда корейской, вьетнамской и русской кухни. 

До конца августа все линейки готовой еды будут объединены под маркой «Select». «Мы хотим обеспечить единообразие вкуса, качества и бренда готовой еды у наших покупателей, чтобы у клиентов сложилось единое понимание о нашем продукте», – прокомментировал это решение Александр Нигматуллин. 

Читайте также:
«Перекрёсток» до конца года откроет более 100 кафе под брендом «Select»

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail