0/5

Лента Новостей

13:35 Иван Янковский и Диана Пожарская снялись в совместной фотосессии Gloria Jeans (ФОТО)
13:10 Салат «сельдь под шубой» в России подорожал за год на 10%
12:45 Makita получила компенсацию от Wildberries по делу о контрафакте
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
12:20 «О’КЕЙ»: все больше россиян выбирают искусственную ель к Новому году
11:55 «585*ЗОЛОТОЙ» назвал сроки открытия первых магазинов нового бренда SMART DIAMONDS
11:30 Минпромторг готовит новые правила для российской торговли
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
11:05 Число пользователей сервиса доставки «Монетки» достигло 1 млн
10:40 В «Золотом Яблоке» появилась продукция Avon
10:15 «Яндекс» разрабатывает собственный электромобиль
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
09:50 Ozon установит обязательный платеж для открытия новых ПВЗ
09:25 Производители продуктов предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен с января 2026 года
20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
17:45 Ozon запустил витрину «Сделано в Карачаево-Черкесии»
17:20 «Перекрёсток» открыл 200-й корнер «Зелёная линия»
16:55 Дискаунтер «Ещё» назвал самые популярные у россиян новогодние товары
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
16:30 INFOLine опубликовал рейтинг программ лояльности FMCG-сетей
16:05 Во Франции ликвидируют производителя бытовой техники Brandt
15:40 Роскачество сертифицировало первый веганский энергетик
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
15:15 Задолженность россиян по кредитам в октябре выросла на рекордные 335 млрд рублей
14:50 РОМИР назвал планируемые расходы россиян на подготовку к Новому году
14:25 В России хотят запустить пивные ярмарки
Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
14:00 В Петербурге в 2025 году объем ввода новых торговых площадей стал рекордным
13:35 Авито фиксирует рост продаж костюмов Деда Мороза в 2,5 раза
10:00 Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
Все новости →

«Перекрёсток» объединит все свои марки готовой еды под брендом «Select»

«Перекрёсток» объединит все свои марки готовой еды под брендом «Select»
время публикации: 14:25  02 августа 2024 года
Фото: New Retail
В сети «Перекресток» рассказали о стратегии развития категории готовой еды на ближайшую перспективу. В нее входит активное масштабирование формата кафе и развитие матрицы готовых блюд, в том числе, создание единого бренда для «eat-to-go».
Сеть «Перекресток» объединяет на данный момент 989 супермаркетов, на базе которых действует 260 кафе и 480 кофе-пойнтов. В ассортименте кафе – готовые блюда, выпускаемые под несколькими торговыми марками «Перекрестка»: «Рестория», «Шеф», «Зеленая линия» и «Select» – самая новая линейка ритейлера, под которой выпускаются блюда в более высоком ценовом сегменте. 

Доля готовой еды уже составляет 6.3% в розничном товарообороте (РТО) «Перекрестка». Как рассказал Александр Нигматуллин, директор по развитию продаж готовой еды торговой сети, в компании видят большие перспективы в развитии категории. Спрос на такие продукты растет, при этом потребители с базовых позиций все активнее переключаются на более интересные рецептуры, проявляя готовность к экспериментам. 

Так, если в первом квартале 2023 года в Топ-3 супов были «борщ», «харчо» и «куриный лапша», то в первом квартале 2024 года на первом месте суп «Том ям», на втором «норвежский с лососем», и только на третьем «борщ». В компании активно тестируют новые кулинарные концепции, и в ближайшее время будут запущены блюда корейской, вьетнамской и русской кухни. 

До конца августа все линейки готовой еды будут объединены под маркой «Select». «Мы хотим обеспечить единообразие вкуса, качества и бренда готовой еды у наших покупателей, чтобы у клиентов сложилось единое понимание о нашем продукте», – прокомментировал это решение Александр Нигматуллин. 

Читайте также:
«Перекрёсток» до конца года откроет более 100 кафе под брендом «Select»

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail