0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Продажи горького шоколада упадут на 20% – эксперт

Продажи горького шоколада упадут на 20% – эксперт
время публикации: 14:50  20 ноября 2023 года
Image by Freepik
Цена на какао-бобы на бирже превысила 4 тыс. долларов за тонну. Последний раз такая стоимость сырья отмечалась в 1977 году. Основатель кондитерской фабрики «Томер» Андрей Латышев уверен, что до конца этого года цены на него могут еще вырасти – до 4,5 тыс. долларов за тонну.
По его словам, кондитерский рынок в будущем году ждет серьезный кризис, который, безусловно, скажется на кошельке любителей шоколада. То, что цены на него будут расти и дальше – это очевидно. Вопрос лишь в том, как сильно.

«Я уже говорил о том, что в следующем году шоколад существенно подорожает. Но думаю, что с учетом очередных скачков на бирже, мой прогноз был слишком «утешительным». Надо готовиться к тому, что за любимое лакомство придется платить гораздо больше: обычный шоколад подорожает на 30%, а горький (с содержанием более 65% какао) – на 60%», – уверен Андрей Латышев.

Кроме того, надо готовиться к тому, что вес шоколадок существенно снизится, а доля качественного шоколада сократится, поскольку производителям придется переориентировать свое производство: уходить в более дешевый сегмент, использовать заменители, производить больше молочного и цветного шоколада, в котором меньшее содержание какао-бобов.

«Безусловно, останутся кондитеры, которые не откажутся от своих принципов, будут терпеть до последнего и держать качество, производя, что называется, добротный шоколад. Но продажи, например, горького шоколада в количественном выражении упадут не менее чем на 20%», – отметил кондитер.

Читайте также:
Суд взыскал в пользу государства акции кондитерской группы «Конти-Рус»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail