Лента Новостей
Все новости →Продажи горького шоколада упадут на 20% – эксперт

время публикации: 14:50 20 ноября 2023 года
Image by Freepik
«Я уже говорил о том, что в следующем году шоколад существенно подорожает. Но думаю, что с учетом очередных скачков на бирже, мой прогноз был слишком «утешительным». Надо готовиться к тому, что за любимое лакомство придется платить гораздо больше: обычный шоколад подорожает на 30%, а горький (с содержанием более 65% какао) – на 60%», – уверен Андрей Латышев.
Кроме того, надо готовиться к тому, что вес шоколадок существенно снизится, а доля качественного шоколада сократится, поскольку производителям придется переориентировать свое производство: уходить в более дешевый сегмент, использовать заменители, производить больше молочного и цветного шоколада, в котором меньшее содержание какао-бобов.
«Безусловно, останутся кондитеры, которые не откажутся от своих принципов, будут терпеть до последнего и держать качество, производя, что называется, добротный шоколад. Но продажи, например, горького шоколада в количественном выражении упадут не менее чем на 20%», – отметил кондитер.
Читайте также:
Суд взыскал в пользу государства акции кондитерской группы «Конти-Рус»
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Цена на какао-бобы на бирже превысила 4 тыс. долларов за тонну. Последний раз такая стоимость сырья отмечалась в 1977 году. Основатель кондитерской фабрики «Томер» Андрей Латышев уверен, что до конца этого года цены на него могут еще вырасти – до 4,5 тыс. долларов за тонну.
По его словам, кондитерский рынок в будущем году ждет серьезный кризис, который, безусловно, скажется на кошельке любителей шоколада. То, что цены на него будут расти и дальше – это очевидно. Вопрос лишь в том, как сильно.«Я уже говорил о том, что в следующем году шоколад существенно подорожает. Но думаю, что с учетом очередных скачков на бирже, мой прогноз был слишком «утешительным». Надо готовиться к тому, что за любимое лакомство придется платить гораздо больше: обычный шоколад подорожает на 30%, а горький (с содержанием более 65% какао) – на 60%», – уверен Андрей Латышев.
Кроме того, надо готовиться к тому, что вес шоколадок существенно снизится, а доля качественного шоколада сократится, поскольку производителям придется переориентировать свое производство: уходить в более дешевый сегмент, использовать заменители, производить больше молочного и цветного шоколада, в котором меньшее содержание какао-бобов.
«Безусловно, останутся кондитеры, которые не откажутся от своих принципов, будут терпеть до последнего и держать качество, производя, что называется, добротный шоколад. Но продажи, например, горького шоколада в количественном выражении упадут не менее чем на 20%», – отметил кондитер.
Читайте также:
Суд взыскал в пользу государства акции кондитерской группы «Конти-Рус»
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
19:35, 25 августа 2025
20:20, 20 августа 2025
14:05, 13 августа 2025
12:40, 25 июля 2025
Самое популярное
-
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
-
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами ...
-
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухи...
-
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
-
Топ-очередь: выделяем приоритетные запросы для чат-бота