0/5

Новости сегодня

08:00 Главное за неделю: «Ашан» остается в России, первая fashion СТМ от Lamoda, у ЦДМ на Лубянке новый владелец
19:05 «Светофор» сталкивается с проблемами при расширении сети в Бельгии
18:40 Авито Работа: половина россиян собираются работать в майские праздники
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
18:15 Mugler презентовал первую коллекцию обуви
17:50 СберМаркет: в начале апреля продажи маринованных шашлыков выросли в 11 раз
17:25 «Юнилевер Русь» выпустила новый бренд косметики для дискаунтеров
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
17:00 Росимущество продало «Росспиртпром» за 8,29 млрд рублей
16:35 Рекордный объем выдачи автокредитов зафиксирован в России в начале года
16:10 В России с начала года выросла стоимость минимальной продуктовой корзины
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
15:45 Wildberries откроет распределительный центр в Ленобласти
15:20 Фастфуд-сети увеличивают выручку на фоне снижения трафика
14:55 IDOL обновляет концепт (ФОТО)
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
14:30 Правительство не поддержало отмену налога для крупных торговых сетей за фудшеринг
14:00 ФАС: с начала года на маркетплейсах заблокировано более 2 млн карточек товаров
13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
Все новости →

Роскачество объяснило низкую цену полутвердых российских сыров

Роскачество объяснило низкую цену полутвердых российских сыров
время публикации: 14:05  17 марта 2022 года
Роскачество провело экспертизу и объяснило, что низкая цена полутвердых российских сыров не означает фальсификацию.
По поручению правительства РФ Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором приступило к всероссийскому исследованию полутвердого сыра массового сегмента. Мониторинг охватывает 116 торговых марок и пять видов полутвердых сыров: "Российский", "Тильзитер", "Эдам", "Гауда" и сыр "Голландский". "Основная цель исследования - выяснить, можно ли потребителю в этой ценовой категории сыров найти безопасную и качественную продукцию, а также вносят ли производители в сыр жиры немолочного происхождения.

По мнению экспертов, основными способами удешевления сыра могут быть: использование некачественного молока (подлежащего, например, утилизации из-за применения ветеринарных препаратов), сокращение срока созревания сыра и так далее.

Кроме того, недобросовестные производители в целях удешевления производства могут молочный жир заменять жирами немолочного происхождения, добавили в Роскачестве. К жирам немолочного происхождения относятся как животные жиры (говяжий, свиной), так и растительные масла (пальмовое, кокосовое и соевое).

Также эксперты отметили, что с учетом цен на сырье и прочие затраты минимальная цена за 1 кг сыра массового сегмента составляет около 540 рублей. Высокая стоимость производства полутвердых сыров связана с ценами на молоко, которое должно содержать большое количества жира и белка. Таким образом, на 1 кг сыра молока нужно минимум на 240 рублей, отметили в Роскачестве.

Наиболее вкусным и отвечающим всем требованиям по органолептическим показателям стал сыр 11 марок, в том числе "Белебеевский", "Ичалки", "Красная цена", "Круглый год" и "Староминский сыродел, - говорится в сообщении.

Роскачество выяснило, что в сыре только четырех марок - "Гермес" (Москва), "Тюкалинский" (Омская область), "Сыродел" (Ставропольский край) и "Сырная долина" (Курская область) - обнаружены растительные жиры, о чем свидетельствует присутствие фитостеринов в составе.

Читайте также:
Роскачество проверило службы доставки продуктов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail