0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: 50-ый магазин «Золотое Яблоко», масштабные изменения в управлении Simple Group, блокировка Роскомнадзором зарубежных сервисов
18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в салате «Цезарь» в McDonald’s

время публикации: 10:20  21 марта 2018 года
В одном из ресторанов были обнаружены нарушения температурного режима хранения нарезанных помидоров для приготовления сэндвичей, а также несоответствие энергетической ценности в «Биг Маках» информации, указанной на упаковке
Роспотребнадзор в ноябре 2017 года провел проверку ресторанов быстрого питания McDonald’s в Москве, в результате которой выявлен ряд нарушений, в том числе в салате «Цезарь» в одном из ресторанов было обнаружено недопустимое содержание кишечной палочки, следует из результатов проверки.

«В соответствии с экспертным заключением следующие образцы продукции не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции": Салат "Цезарь" не заправленный, изготовитель: ООО "Макдоналдс"… По микробиологическим показателям безопасности (обнаружены КМАФАнМ в количестве 2,9 104 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 1 104 КОЕ/г, БГКП (колиформы) обнаружены в 0,1 г, при нормируемом значении не допускаются в 0,1 г, E. coli обнаружены в 0,1 г, при нормируемом значении не допускаются в 0,1 г ) не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции» приложение № 2"», – говорится в результатах проверки.

Согласно результатам проверки, в одном из ресторанов также были обнаружены нарушения температурного режима хранения нарезанных помидоров для приготовления сэндвичей, а также несоответствие энергетической ценности в «Биг Маках» информации, указанной на упаковке.

Кроме того, Роспотребнадзор в ходе проверки выявил, что в одном из ресторанов McDonald’s «отсутствуют отдельные холодильные камеры для раздельного хранения сырья и готовой продукции».

Старший менеджер по связям с общественностью «Макдоналдс» в России Оксана Белайчук заявила, что компания «всегда открыта к конструктивному диалогу с контрольно-надзорными органами и все возникающие вопросы решаем в рабочем порядке». Она уточнила, что в рамках программы производственного контроля «Макдоналдс» в 2017 году более 70 тыс. образцов продукции было отобрано независимыми аккредитованными лабораториями по всей стране.

Источник: RNS

Читайте также:

Самое интересное читайте также на нашем канале в Telegram.