0/5

Новости сегодня

10:45 «ВкусВилл» протестирует продажи фастфуда через фудтраки
10:20 Агрегатор X5 «Около» начал доставку из ресторанов Москвы
09:55 Amazon открыл AR-парикмахерскую
09:30 «Теремок» обновляет концепцию
Ситуация во благо: как с помощью облака преуспеть на посткарантинном рынке ecommerce
17:45 В России растёт популярность горных велосипедов
17:20 Johnson & Johnson: Чистая прибыль выросла на 7% в первом квартале
16:55 Акции табачных компаний обвалились на новостях о возможном ужесточении требований к их продукции
16:30 Роскачество проверило сайты по продаже ж/д билетов
Профессиональное выгорание глазами сотрудников и работодателей, и как с ним бороться
16:05 Яндекс.Маркет рассказал, какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
15:40 Петербуржцы vs москвичи: чем они отличаются по тратам в интернете
15:15 Как в Clubhouse: Facebook представил новые голосовые сервисы
14:50 Форум «Неделя Ритейла 2021» пройдёт с 31 мая по 4 июня в Москве
Омниканальность и Digital Health: как создаются экосистемы в медицине и фарме
14:30 Будущее российского онлайн-ритейла обсудят 29 апреля на конференции IDRF’21
14:25 TopDelivery подвёл итоги 2020 года: выручка выросла на 50%
13:35 В сегменте сервисных офисов с участием компании «Ситроникс» заключена крупнейшая сделка в 2021 году
13:15 Fix Price запустила новое мобильное приложение и изменила правила программы лояльности
«Ча бу до» или как открыть собственное производство в Китае
12:50 Ресейл-маркетплейс LUXXY купил торговые площадки themarket и WantHerDress
12:25 X5 открыла распределительный центр в Московской области
12:00 Названы самые привлекательные для россиян сферы бизнеса
11:35 Число самозанятых на AliExpress утроилось в 2021 году
Все новости →
Спрос на говядину упал до десятилетнего минимума

Спрос на говядину упал до десятилетнего минимума

Спрос на говядину упал до десятилетнего минимума
время публикации: 09:55  06 апреля 2021 года
Потребление говядины в РФ в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн. Это минимальное значение за последние десять лет.
Таковы данные Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтверждает тенденцию. По его словам, в условиях ограничений в связи COVID-19, перехода на удаленный режим работы и неопределенности с будущими доходами потребители экономили и выбирали более дешевые виды белка. К примеру, мясо птицы и свинину.

Кроме того, заметное количество говядины приходится на сегмент HoReCa, сократившийся в 2020 году.

Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка.

По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Одновременно на 103%, до 20 тыс. тонн, в 2020 году вырос экспорт говядины, 45% поставок пришлось на Китай.

Эксперты прогнозируют, что говядина будет становиться все более премиальным видом мяса. При этом в текущем году потребление говядины должно расти из-за восстановления ресторанного бизнеса.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
В Санкт-Петербурге открылись первые «Мясные витрины» «ВкусВилла»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности