Лента Новостей
Все новости →Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 6,25%
время публикации: 09:55 05 декабря 2023 года
Шампанское в России за год подорожало на 6,25%, посчитали в Руспродсоюзе. Средний ценник шампанского в этом году равен 465,6 рублей.
При этом в Москве шампанское стоит 541,6 рублей, а в Санкт-Петербурге – 520,6 рублей. Дороже всего один из главных атрибутов Нового года стоит на Чукотке. Средняя цена шампанского в Анадыре составляет 757,2 рублей. Дешевле всего – в Югре. Стоимость шампанского в г. Белоярский составляет 310,9 рублей.Бутылка шампанского в Калининградской области в среднем стоит 465,5 рублей, в Краснодарском крае – 533,2 рублей, в Красноярском – 497,2 рублей, в Нижегородской области – 449,6 рублей, в Челябинской области – 399,6 рублей, в Татарстане – 367,4 рублей.
«Перед Новым годом цены на главный новогодний напиток вряд ли вырастут, – отметил зампред правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов, – в декабре шампанского традиционно продается в разы больше, чем в любой другой месяц. Бизнес зарабатывает на объемах продаж».
«Более того, большинство сезонных категорий в преддверие новогодних праздников реализуются по скидкам и акциям», – добавил эксперт.
Читайте также:
Объемы производства игристых вин в России к Новому году вырастет на 10%
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
11:40, 17 ноября 2025
16:05, 24 октября 2025
13:35, 22 октября 2025
15:15, 15 октября 2025
Самое популярное
-
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенци...
-
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки под...
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...
-
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый...
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...






