0/5

Лента Новостей

20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России взялся за преступления в интернете
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
19:15 Amazon намерена расширить облачную инфраструктуру в Сингапуре
18:50 Apple представила самый тонкий продукт за всю свою историю
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
18:25 Как формируется спрос на климатическую технику - исследование
17:55 Китайская Chery зарегистрировала в России новый бренд
17:30 Инвестфонды рассматривают Peloton как потенциально приобретаемый актив
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
17:05 Исследование: Как выросла зарплата курьера–водителя за два года
16:35 Аналитики «АВТОСТАТ» назвали ТОП-50 самых продаваемых авто в РФ
16:10 Более 50% руководителей ПВЗ маркетплейса Ozon — женщины
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
15:45 Торговые сети получили предупреждение о предстоящем подорожании шоколадной продукции
15:20 Бренд O’STIN впервые выпустил коллекцию солнцезащитных очков
14:55 Завод Toyota в Санкт-Петербурге передали Aurus
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
14:30 Ozon представил новый инструмент для продавцов на базе ИИ
14:05 Четверть россиян считают недостаточным повышение МРОТ, предложенное в Госдуме
13:40 Исследование: 43% россиян испытывали профессиональное выгорание
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
13:15 Подсолнечное масло «Дары Кубани» попало под запрет в Беларуси
12:50 «Автоваз» раскрыл планы по продажам своих автомобилей в мае
12:25 Более 70% россиян покупают продукты в федеральных торговых сетях
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
12:00 «Синема Парк» и «Формула Кино» займутся ресторанным бизнесом
11:35 «Перекрёсток» открывает «Зелёную линию» на агрегаторах
11:10 В «М.Видео-Эльдорадо» растут продажи игровых компьютеров и аксессуаров
Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
10:45 Россияне хотят зарабатывать более 140 тысяч рублей в месяц
10:20 Владельцы «Макфы» предложили мировое соглашение по выкупу акций своей компании
09:55 РЭО предложил создать оператора системы распределения просроченных продуктов
DIY на маркетплейсах: специфика рынка и лайфхаки для продавцов
09:30 В России появится отечественный аналог LEGO
20:50 На фоне новостей о допэмиссии, акции «М.Видео» упали в цене
10:00 Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
Все новости →

В честь Масленицы Роскачество рассказало, что входит в состав блинчиков с мясом

В честь Масленицы Роскачество рассказало, что входит в состав блинчиков с мясом
время публикации: 11:40  09 марта 2021 года
Роскачество исследовало 20 торговых марок (ТМ) замороженных блинчиков с мясом, произведенных в России.
Эксперты Роскачества оценили безопасность продукции, наличие антибиотиков и пестицидов, процентное содержание начинки и соответствие ее заявленному составу. В общей сложности блинчики с мясом исследовали по 513 показателям. Стоимость продукции на момент покупки была от 11,40 до 137 руб. за 100 г.

В исследованных блинах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья. Количество фосфатов и антибиотиков в мясной начинке всех проверенных марок также соответствует установленным законодательным нормам.

Лабораторные испытания показали, что ни одна ТМ не содержала генно-модифицированные источники, консерванты и синтетические пищевые красители в своей продукции. Тем не менее, состав начинки некоторых торговых марок не соответствует заявленному на упаковке:

Блинчики с мясом Metro Chef содержат ДНК сои, о чем производитель не указывает.

В продукции «Царское Подворье» была обнаружена ДНК свиньи (не указана в составе), которая могла попасть в продукт с недостаточно промытой ленты на производстве. При этом заявленная говядина не обнаружена на уровне чувствительности метода (менее 0,1%). Наличие мяса птицы подтвердилось. То есть мы имеем дело с подменой сырья более дешевым.
 
В начинке блинов «Лента» эксперты также не нашли следов говядины, которая указана в составе на первом месте. В действительности же начинка состояла только из мяса птицы механической обвалки.

Исследование ТМ «Просто» показало, что заявленное в начинке мясо птицы на самом деле является более дешевым мясом механической обвалки.

На некоторых упаковках блинчиков с мясом, заявленных как полуфабрикаты, указано, что перед употреблением продукт достаточно просто разогреть. В результате исследования Роскачества сделано заключение, что данный способ приготовления полуфабрикатов может быть опасен для здоровья.

Эксперты выявили несоответствия требованиям технического регламента по микробиологическим показателям у половины исследованных торговых марок. Повышенное количество анаэробных микроорганизмов обнаружено у ТМ «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко» «От Ильиной» и «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых». 

Блинчики с мясом «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» содержали бактерию кишечной палочки.

У продукции марки «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых» выявлено превышение по содержанию энтерококков.

«Для того, чтобы обезопасить себя при употреблении полуфабрикатов, рекомендуется использовать более высокую температуру. При этом время обработки продукта уменьшится. Например, блинчики с мясом следует обжаривать при температуре не ниже 85оС 10 минут», — советует Мария Гончарова, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ. 

Отмечается также, что торговая марка «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых» не соответствует требованиям ГОСТа по массовой доле жира в составе начинки. Производитель указал на маркировке старую версию российского стандарта, которая в настоящее время не действует в связи с принятием межгосударственного стандарта.

Начинка всех исследуемых ТМ блинов соответствует установленным требованиям по содержанию белка (не менее 12%). Больше всего белка обнаружено в начинке блинчиков Globus – 22,9%, а меньше всего в ТМ «Просто» – 12,2%.

Опережающий стандарт Роскачества установил норму для массовой доли углеводов в начинке – не более 5%. По результатам исследования у 9 ТМ этот показатель превышен и варьировал от 6,3% до 10,7%.

«Наличие углеводов свидетельствует об использовании в начинке различных видов сахаров и их содержащих растительных компонентов», – комментирует доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Самые соленые блинчики с мясом выпускаются под маркой «Ашан» – в них целых 1,5% хлористого натрия. Меньше всего соли (всего по 0,8%) зафиксировано в продукции ТМ «С пылу с жару» и «Сытый папа».

Рекордсменом по количеству начинки Роскачеством признаны блины «У Палыча» – 37,9%.
 В результате проверки всего одна марка полностью соответствовала опережающим стандартам Роскачества – это блинчики с мясом «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК») и может претендовать на государственный Знак качества.

Читайте также:
Ветчина против сгущёнки: Яндекс.Еда выяснила, какие блины любят россияне

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail