0/5

Новости сегодня

12:25 В Подмосковье появятся ярмарки с фудтраками и гараж-сейлами
12:00 Владелец ресторанов «Тарас Бульба» подал иск о банкротстве
11:40 Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
11:10 ТРЦ «Небо» в Москве будет световым арт-объектом
Как посчитать и повысить эффективность офлайн-акций: методы, кейсы, ошибки
10:45 Viber и CберМаркет изучили, как россияне покупают в интернете
10:20 Чай подорожает из-за коронавируса и засухи
09:55 Минсельхоз готовит новые меры регулирования рынка сахара
09:30 Joom представил маркетплейс JoomPro для корпоративных заказчиков
Как ваш HR убивает прибыль компании, не желая менять устаревшие бизнес-процессы
09:15 20 мая присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «80 на 20: самые простые методы повышения продаж»
09:35 Amazon до конца года создаст дополнительно 10 тысяч рабочих мест в Великобритании
09:15 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить в РФ рекламное видео Dolce & Gabbana
20:45 Debenhams закрывает последние магазины
Особенности работы удаленных контактных центров в ритейле в 2021 году
20:20 Tele2 запустил продажи SIM-карт на Яндекс.Маркете
19:55 21 год: Familia подвела итоги и объявила конкурс
19:30 Каждая четвертая компания в мире планирует переехать в новый офис после пандемии
19:05 Выручка Farfetch по итогам первого квартала увеличилась вдвое
«Чувствовать себя жертвой не хотелось»: как fashion ритейл пережил «ковидный шок»
18:40 75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
18:15 Власти попросили ритейлеров и производителей отчитаться о ценах на мясо
17:50 Доходы большинства россиян ниже минимальной зарплаты в американском McDonald's
17:25 Экс-гендиректор «Магнита» возглавит «МегаФон»
Все новости →
В кофейнях Cofix помогут незрячим

В кофейнях Cofix помогут незрячим

В кофейнях Cofix помогут незрячим
время публикации: 13:30  11 декабря 2020 года
Международная сеть кофеен Cofix присоединилась к Guide Dog Friendly – проекту доступной среды для незрячих людей с собаками-поводырями. В скором времени на дверях большинства кофеен в Москве и Санкт-Петербурге появятся наклейки «Вход с собаками-поводырями разрешён», и не только.
При содействии «Агентства стратегических инициатив» Cofix включила в программу обучения сотрудников специальный раздел, посвящённый правилам обслуживания незрячих гостей с четвероногими помощниками. В декабре в кофейнях появятся специальные экземпляры меню со шрифтом Брайля, в которых будет отражён постоянный ассортимент блюд и напитков, а также сезонные новинки.

Проект Guide Dog Friendly создан благотворительным центром «Собаки-помощники инвалидов» и призван сделать городскую среду дружелюбнее и комфортнее для незрячих людей. Участники проекта – организации, сотрудники которых готовы к встрече гостей с собаками-поводырями, умеют правильно обращаться с незрячими людьми и их помощниками и рады предложить им помощь.

с собакой.JPG

Российские кофейни первыми в международной сети Cofix присоединились к инициативе. Для её популяризации Cofix организовала фотосъёмку в кофейнях с выпускниками школы «Собаки-помощники инвалидов» и запланировала серию публикаций в социальных сетях о доступной среде и роли собак-поводырей в жизни незрячих людей.

Юлия Ковалева, директор по маркетинговым коммуникациям компании Cofix, комментирует: «Когда организаторы проекта Guide Dog Friendly обратились к нам с предложением поучаствовать в проекте, мы согласились охотно и сразу. Ведь для нас слоган «Каждый имеет право на хороший кофе» – это не просто слова, мы действительно в это верим. Мы будем рады видеть гостей с собаками-поводырями в российских кофейнях Cofix и в дальнейшем планируем распространить эту практику на кофейни в Израиле, Бразилии, Польше и Беларуси».

Ольга Захарова, заместитель генерального директора АСИ, добавила: «Доступность среды: транспорта, кафе, кинотеатров, магазинов для посетителей с различными особенностями – это не только физическая безбарьерная среда. Это и сами люди вокруг, которые готовы протянуть руку и помочь тем, кому сложнее преодолеть пространство и завести разговор, получить билет на концерт, открыть дверь, не испугаться яркого света в кинозале после окончания сеанса, различить маленький шрифт в указателях, понять экскурсию и купить свой любимый кофе.

Инклюзивное общество – именно про это. Очень здорово, что всё больше организаций начинают внедрять инклюзию на практике. Сеть кофеен Cofix и проект доступной среды для незрячих людей с собаками-поводырями Guide Dog Friendly — отличный пример инклюзивного взаимодействия. Если сотрудник знает об особенностях общения с незрячими людьми и их четвероногими помощниками – эти простые шаги сделают опыт посещения многих мест более комфортным. Наше отношение решает всё!».

Элина Почуева, руководитель проекта Guide Dog Friendly, отметила: «Более 17 лет мы обучаем собак-поводырей и бесплатно передаём их незрячим и слабовидящим людям по всей стране. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя свободно и независимо, могли самостоятельно передвигаться по городу, даже если они не видят.

В этом им помогают обученные нами собаки. Свобода человека – это ценность, которую мы поддерживаем и развиваем. Свобода — это зайти попить кофе, когда появилось такое настроение, сделать покупки, отвести ребёнка в школу, делать все самые обычные дела, даже если по городу ты передвигаешься не один, а с собакой-поводырём.

Мы очень рады тому, что ситуация с развитием доступной среды с каждым годом меняется к лучшему. Это не происходит просто так, всё это — большая работа и вовлечённость, в том числе социально ответственных брендов. Присоединение к проекту Guide Dog Friendly бренда Cofix — та самая вовлечённость, которая меняет нашу с вами жизнь».

Читайте также:
В России запустили сайт с информацией о найме людей с ограниченными возможностями            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности