0/5

Лента Новостей

17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
17:45 Роскомнадзор усиливает борьбу с VPN
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
17:20 Суд отклонил иск Exmail к «Авито» по делу о закрытии ПВЗ
16:55 Группа «Черкизово» опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Ветчина против сгущёнки: Яндекс.Еда выяснила, какие блины любят россияне

время публикации: 11:50  05 марта 2021 года
Яндекс.Еда проанализировала заказы пользователей сервиса и подсчитала, какие блины предпочитают россияне.
Средняя стоимость порции блинов по России — 179 рублей. Дороже всего это угощение обходится москвичам — по 192 рубля, а вот в Екатеринбурге — одни из самых низких цен среди городов-миллионников — по 102 рубля за порцию.

По данным сервиса, в России сытные несладкие начинки из разных видов мяса и рыбы встречаются в заказах чаще сладких на 30%. Третье место по популярности среди начинок заняли картофель и грибы.

При этом варианты с топпингами и начинками в целом популярнее простых блинов и блинов с маслом. Последние добавляют всего в 5% заказов с блинами по России, в 3% заказов в Москве и 8% — в Санкт-Петербурге.

Признанием варианты без начинок пользуются только среди жителей Нижнего Новгорода и Самары — здесь их заказывают чаще, чем в среднем по стране.

В Топ-5 несладких начинок по России вошли, в порядке убывания популярности: ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. В частности, ветчина с сыром лидируют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. При этом петербуржцы чаще жителей других городов добавляют в заказы блины с курицей, а также с сёмгой или лососем.

Среди сладких топпингов лидирует сгущёнка, за которой идут клубника и банан. Больше всего ценителей сладких блинов живёт в Казани и Саратове, там первое место среди начинок заняли сгущёнка и банан соответственно.

Не боятся россияне выбирать и более экзотические варианты: блины «Хачапури», «Карбонара», из гречневой муки с солёной карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селёдкой, креметой и зеленью, с кокосовым творогом и чёрной смородиной.

Масленицу 2020 года в стране отмечали примерно одинаковым количеством порций несладких и сладких блинов. При этом к празднику пользователи выбирали начинки, которые отличались от их обычных предпочтений: в Топ-5 москвичей попали, например, блины с икрой.

Читайте также:
ЦБ подсчитал, во сколько москвичам обойдутся блины на Масленицу           

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail