0/5

Лента Новостей

16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
20:15 В Подмосковье работают более 1,2 тыс. МСП-производителей российской зимней одежды
19:50 ФАС: наценки на продукты «первой цены» в торговых сетях снизились на 17,5 п.п.
19:25 Более половины предпринимателей ведут бизнес в смартфоне
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
19:00 «М.Видео» назвала топ-10 смарт-часов и фитнес-браслетов осени
18:35 McDonald's обвинили в обмане потребителей
18:10 Рынок подержанных люксовых автомобилей в ноябре вырос на 16%
Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
17:45 Большинство россиян не готовы экономить на продуктах питания
17:20 Роспотребнадзор разработает предложения для регулирования отрасли готовой еды
16:55 «Коломенский» инвестировал более 1 млрд рублей в развитие «Волжского пекаря»
Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
16:30 INFOLine: на DIY-рынке крупные ритейлеры вытесняют небольшие сети
16:05 «Авито»: каждый третий россиянин планирует дарить на Новый год гаджеты и бытовую технику
10:00 Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
Все новости →

ВкусВилл запустил сбор вторсырья с доставкой

ВкусВилл запустил сбор вторсырья с доставкой
время публикации: 11:35  26 августа 2024 года
ВкусВилл запустил сбор вторсырья с доставкой: теперь накопленные фракции (5РР и макулатуру) можно отдать курьеру, который привез заказ из ВкусВилла. Услуга доступна в Москве и Московской области.
К сбору подключено 56 дарксторов бренда, в будущем география проекта будет масштабироваться.

Воспользоваться услугой достаточно легко: необходимо оформить бесплатную доставку продуктов из ВкусВилла и добавить в корзину услугу по вывозу вторсырья, её стоимость составляет 90 рублей. Перед сдачей вторсырья необходимо убедиться, что фракции чистые и сухие. Получив от курьера заказ с продуктами, нужно отдать ему накопившиеся чистые и сухие контейнеры, и/или макулатуру: не более двух пакетов со вторсырьем (один пакет с 5PP и один с макулатурой). Это помогает контролировать загрузку курьера.

После того как курьер забирает вторсырье, он отвозит его на даркстор. Там вторсырьё готовится к отправке на переработку.

К сдаче в рамках проекта принимаются твердый 5РР и любая макулатура. Сданные фракции 5PP отправляются в РеПластик - компанию, занимающуюся переработкой твердых и мягких пластиков. Туда же отправляются и крышечки из проекта «Добрые крышечки». А макулатура передается во «Вторпроект», с которым ВкусВилл сотрудничает давно в рамках передачи накопленной макулатуры на дарксторах.

За вывоз вторсырья курьеры получают дополнительную выплату к заказу.

«Задача проекта - вовлечение покупателей в экологичный образ жизни. Новой услугой мы стараемся облегчить покупателям процесс сдачи вторсырья в пункты приема, поскольку никуда не надо идти и нести пакеты с накопившемся. Мы получали от покупателей обратную связь, что очень много пластика остается от нашей кулинарии, поэтому и родилась такая идея», - Анна Медведева, менеджер экологических проектов «ВкусВилл».

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail