0/5

Лента Новостей

20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
19:50 Zalando масштабирует сервис персонализированных предложений на основе ИИ
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
19:25 ТРК VEGAS Сити провел ребрендинг
19:00 В России утвержден стандарт для «зеленой» косметики
18:35 Половина курьеров считает, что их труд часто недооценивают клиенты – исследование
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
18:10 «Сладкая жизнь» планирует открыть 25 дискаунтеров Smart до конца года
17:45 Россияне в три раза чаще стали покупать меховые шапки в ретро стиле
17:20 МТС Юрент с начала года нарастил количество поездок на 26%
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
16:55 ФАС проверяет обоснованность роста цен на сельдь в рознице
16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
15:40 Какие товары чаще всего воруют из микромаркетов – исследование
15:15 Роскачество: число российских производителей игристых вин за последние три года удвоилось
14:50 «Магнит» фиксирует увеличение спроса на цитрусовые и «согревающие» продукты
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
14:25 Fix Price модернизирует магазины в Казахстане
14:00 Спрос на подержанные автомобили в третьем квартале вырос на 17%
13:35 Т2 запустит собственную платформу в сфере кибербезопасности
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
13:10 «Антиконтрафакт»: 42% молодых людей допускают покупку подделок
12:45 ФАС: аэропорты начали бесплатно обеспечивать пассажиров питьевой водой
12:20 EKONIKA открыла в Казахстане первый флагман в новом концепте (ФОТО)
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
11:55 На торговых улицах Петербурга зафиксирован небольшой рост вакантности
11:30 Выручка LVMH за 9 месяцев упала на 4%
11:05 Melon Fashion Group до конца года откроет в МЕГАХ шесть магазинов
Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
10:40 Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Формула ритейла: от производства до поставки на полку»
10:15 X5 планирует выход на рынок готовых рационов
09:50 В России разработаны основания для наложения запрета на продажу БАДов
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить показатели e-commerce
09:25 На месте Tiffany & Co. в ГУМе откроется флагман HUAWEI
20:45 С 1 ноября в РФ вступают в силу ограничения на количество зарегистрированных SIM-карт
10:00 Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеров
Все новости →

«Якитория» расширяет зону присутствия в период ограничений

время публикации: 17:50  07 июля 2021 года
Несмотря на действующие ограничения, в июне и июле начали свою работу два новых ресторана «Якитория» - в Москве и в Московской области. Для франчайзи-сети открытие в Серпухове стало уже пятым за последние несколько месяцев.
Оба новых ресторана будут работать не только на доставку - несмотря на падение трафика до 80% из-за действующих анитиковидных ограничений, для гостей «Якитории» открыты залы ресторанов, а также летняя веранда.

24 июня был открыт ресторан «Якитория» в районе метро Полежаевская. Заведение расположено в ТЦ «Хорошо» (проходимость около 35 тыс. человек в сутки, зона охвата ТЦ достигает 1,2 млн. человек), оно рассчитано на 96 посадочных мест, площадь ресторана составляет 350 кв. метров. В связи с действующими ограничениями трафик гостей в настоящее время прогнозировать сложно, поэтому ресторан будет ориентирован в большей степени на доставку, это позволит сократить сроки ожидания курьера «Якитории» в данном районе (примерно на 10-15 минут) – это значимый показатель для Москвы, особенно в условиях повышенной конкуренции в этом сегменте.

«Планировать открытие ресторана в текущих условиях, безусловно, довольно рискованный шаг – на данный момент практически все рестораторы фиксируют нулевой трафик в залах. А заведениям, расположенным в торговых центрах, где нет возможности организовать летнюю веранду, приходится еще сложнее. Однако, сейчас мы работаем на перспективу и верим в будущее, а стратегия бренда «Якитория», на мой взгляд, позволяет строить долгосрочные планы. Пока же мы рассчитываем в основном на доставку – прогнозируемый объем заказов летом составит не менее 1500 заказов в неделю», - комментирует Сергей Чижов, учредитель ресторана «Якитория» на Полежаевской.

2 июля был также открыт ресторан «Якитория» в Серпухове – гости смогут посетить как основной зал ресторана - около 30 посадочных мест, так и летнюю веранду, рассчитанную на 36 гостей. Трафик посетителей с учетом летней террасы прогнозируется на уровне 1000 человек в месяц. Кроме того, жители города смогут заказывать блюда с доставкой, а также воспользоваться опцией самовывоза: прогнозируемый объем заказов составит не менее 3000 в месяц. Таким образом, «Якитория» расширила зону присутствия бренда – ранее ближайшее заведение франчайзи-сети было расположено в Подольске.

«Для рестораторов последний год стал действительно переломным – локдаун и постоянно меняющиеся условия работы ресторанов привели к потере выручки, трафика, а последние нововведения с QR-кодами заметно снизили лояльность гостей. Однако, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в кризис, заведениям необходимо развиваться и улучшать сервис, поэтому считаю, что сейчас с учетом нашего успешного опыта работы в кризис, самое подходящее время для расширения франчайзи-сети.

За последние месяцы новые рестораны «Якитория» открылись в Москве, Подмосковье, Воронеже и Казахстане. За счет новых локаций мы, в первую очередь, привлекаем новых клиентов и улучшаем качество доставки, которая сейчас является фактически единственным источником выручки для рестораторов», - отмечает Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».

Читайте также:
«Рестораторы будут конкурировать «на дому»: «Якитория» и «Тинькофф Касса» об изменениях потребительских предпочтений в условиях усиления ограничений

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail