0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: 50-ый магазин «Золотое Яблоко», масштабные изменения в управлении Simple Group, блокировка Роскомнадзором зарубежных сервисов
18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

«Якитория» расширяет зону присутствия в период ограничений

время публикации: 17:50  07 июля 2021 года
Несмотря на действующие ограничения, в июне и июле начали свою работу два новых ресторана «Якитория» - в Москве и в Московской области. Для франчайзи-сети открытие в Серпухове стало уже пятым за последние несколько месяцев.
Оба новых ресторана будут работать не только на доставку - несмотря на падение трафика до 80% из-за действующих анитиковидных ограничений, для гостей «Якитории» открыты залы ресторанов, а также летняя веранда.

24 июня был открыт ресторан «Якитория» в районе метро Полежаевская. Заведение расположено в ТЦ «Хорошо» (проходимость около 35 тыс. человек в сутки, зона охвата ТЦ достигает 1,2 млн. человек), оно рассчитано на 96 посадочных мест, площадь ресторана составляет 350 кв. метров. В связи с действующими ограничениями трафик гостей в настоящее время прогнозировать сложно, поэтому ресторан будет ориентирован в большей степени на доставку, это позволит сократить сроки ожидания курьера «Якитории» в данном районе (примерно на 10-15 минут) – это значимый показатель для Москвы, особенно в условиях повышенной конкуренции в этом сегменте.

«Планировать открытие ресторана в текущих условиях, безусловно, довольно рискованный шаг – на данный момент практически все рестораторы фиксируют нулевой трафик в залах. А заведениям, расположенным в торговых центрах, где нет возможности организовать летнюю веранду, приходится еще сложнее. Однако, сейчас мы работаем на перспективу и верим в будущее, а стратегия бренда «Якитория», на мой взгляд, позволяет строить долгосрочные планы. Пока же мы рассчитываем в основном на доставку – прогнозируемый объем заказов летом составит не менее 1500 заказов в неделю», - комментирует Сергей Чижов, учредитель ресторана «Якитория» на Полежаевской.

2 июля был также открыт ресторан «Якитория» в Серпухове – гости смогут посетить как основной зал ресторана - около 30 посадочных мест, так и летнюю веранду, рассчитанную на 36 гостей. Трафик посетителей с учетом летней террасы прогнозируется на уровне 1000 человек в месяц. Кроме того, жители города смогут заказывать блюда с доставкой, а также воспользоваться опцией самовывоза: прогнозируемый объем заказов составит не менее 3000 в месяц. Таким образом, «Якитория» расширила зону присутствия бренда – ранее ближайшее заведение франчайзи-сети было расположено в Подольске.

«Для рестораторов последний год стал действительно переломным – локдаун и постоянно меняющиеся условия работы ресторанов привели к потере выручки, трафика, а последние нововведения с QR-кодами заметно снизили лояльность гостей. Однако, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в кризис, заведениям необходимо развиваться и улучшать сервис, поэтому считаю, что сейчас с учетом нашего успешного опыта работы в кризис, самое подходящее время для расширения франчайзи-сети.

За последние месяцы новые рестораны «Якитория» открылись в Москве, Подмосковье, Воронеже и Казахстане. За счет новых локаций мы, в первую очередь, привлекаем новых клиентов и улучшаем качество доставки, которая сейчас является фактически единственным источником выручки для рестораторов», - отмечает Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».

Читайте также:
«Рестораторы будут конкурировать «на дому»: «Якитория» и «Тинькофф Касса» об изменениях потребительских предпочтений в условиях усиления ограничений

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail