0/5

Лента Новостей

19:30 Бывший руководитель CRM «Яндекс Лавки» перешел в НСПК
19:05 Объем нелегального оборота товаров в РФ снизился более чем в три раза
18:40 «Лабубу» и «ИИ» вошли в список кандидатов на звание «Слово года»
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в августе
18:15 Disney выплатит $10 млн за неправомерный сбор персональных данных детей
17:50 X5 Group рассматривает выход на рынок Чукотки
17:25 F6: в первом полугодии на ритейл пришлось 50% всех фишинговых атак
Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке
17:00 «Дочка» британской Halewood нарушила права «Союзплодоимпорта» на известный в России алкогольный бренд
16:35 «ВсеИнструменты.ру» утвердили выплату дивидендов
16:10 В GSS Cosmetics назначен новый генеральный директор
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
15:45 ФАС выявила в телерекламе ОТП-Банка признаки нарушения Закона о рекламе
15:20 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на домашнюю мебель для школьника
14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала самые популярные бренды соковыжималок в 2025 году
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
14:30 Средняя зарплата в России впервые превысила отметку в 100 тысяч рублей
14:05 Каждый второй россиян хотел бы ездить на электромобиле – исследование
13:40 «Яндекс» регистрирует товарные знаки с аббревиатурой «ИИ»
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
13:15 «Купер» назвал самые популярные у россиян летние фрукты и ягоды
12:50 В России растет доля заведений с доставкой еды
12:25 На Wildberries появилась возможность делать предзаказ товаров
Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
12:00 «Гипер Лента» расширила проект по внедрению многоуровневых ценников
11:35 Стратегический анализ в формате игры: зачем руководителям участвовать в «ЧТО? ГДЕ? E-COM!» 22 сентября
11:10 Ozon откроет фулфилмент-центр в Якутске
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
10:45 Россияне в преддверии 3 сентября массово скупали товары с изображением Михаила Шуфутинского
10:20 «ЛЭТУАЛЬ» запустит контрактное производство
09:55 Инвестфонд Balchug Capital выкупил долю в Malltech
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
09:30 Wildberries тестирует виртуальную примерочную
20:45 Половина россиян убеждены в своей способности распознавать фишинг
20:20 Арбитраж подтвердил законность взыскания с Mastercard долга перед российским банком
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
20:00 Инвестфонд Elliott вошел в число крупнейших акционеров PepsiCo
19:35 Levi's сокращает штат персонала
10:00 От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
Все новости →

Яндекс.Лавка модернизирует собственное производство в Санкт-Петербурге

время публикации: 13:25  08 октября 2020 года
Яндекс.Лавка переоборудовала собственное производство Яндекс.Шеф в Санкт-Петербурге под выпуск готовой еды.
В Яндекс.Лавке сообщают, что за последние полгода объем выпускаемой компанией готовой продукции увеличился в 99 раз и теперь составляет 99 тонн или около 300 тысяч порций в месяц. Сегодня готовая еда – самая популярная категория в Лавке, поэтому было принято решение полностью сосредоточиться на дальнейшем развитии этого направления.

Каждую неделю под собственной торговой маркой выпускается сорок пять блюд, треть из которых – новинки. Обновление ассортимента готовой продукции – отличительная особенность Лавки. Сервис меняет подход к ассортиментному планированию и быстро реагирует на предпочтения своих пользователей.

Список готовых блюд формируется на основании самых популярных запросов в Яндекс.Еде, а также с учетом крупных отраслевых исследований по России и статистических данных по продажам кулинарии в оффлайн и онлайн-ритейле.
 
Чтобы увеличить количество выпускаемой продукции, в эксплуатацию были введены еще два этажа на заводе, а производственная площадь увеличена на 1200 кв.м.

Запущен большой кулинарный цех, включающий в себя четыре промышленных котла, девять пароконвектоматов, три камеры шокового охлаждения, а также машину по упаковке соусов и два фасовочных цеха с конвейерными линиями сборки готовой еды. Из оборудования на этих линиях установлены трейсилеры, этикетировщики.

За это время была также увеличена команда – с 50 до 170 человек. Ежедневно на предприятии работают 70 человек, каждый из которых прошел тщательную подготовку. На производстве создана собственная IT инфраструктура для обучения новых специалистов.

Обеспечением качества занимается собственная служба заботы о клиентах. Режим работы позволяет вести контроль 24/7 на всех этапах от приемки сырья до выхода готовой продукции.
 
Рынок доставки готовой еды демонстрировал значительный рост до пандемии, и эта тенденция сохраняется. Модернизация производства позволит Лавке масштабировать бизнес по выпуску готовой еды на все города присутствия сервиса.

Читайте также: Яндекс.Лавка запустила собственную торговую марку (фото)

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail