0/5

Лента Новостей

20:45 Большинство кризисных ситуаций ритейл-компании создают себе сами – исследование
20:20 Продажи «Автоваза» в январе-мае снизились на 26%
19:55 Роскачество назвало лучшие приложения для покупки товаров для дачи и дома
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
19:30 Telegram разрешил отправлять личные сообщения каналам
19:05 Производитель Jаgermeister зарегистрировал в России два товарных знака
18:40 Компании из РФ готовы платить на 36% больше профессионалам в кибербезопасности
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
18:15 Mondelez подает в суд на Aldi
17:50 Эксперты назвали самые доставляемые грузы на торговые онлайн-площадки к летнему сезону
17:25 Brand Analytics опубликовал рейтинг соцсетей в России
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
17:00 Госдума поддержит полный запрет продажи вейпов
16:35 Россияне взяли в банках около 500 млрд рублей на покупку авто с начала года
16:10 Более 1 млрд товаров заблокировано на кассах с момента введения разрешительного режима
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
15:45 ФАС оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу
15:20 Volkswagen увольняет около 20 тысяч сотрудников
14:55 Какие продукты россияне считают символами своих поколений
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить к автоматизации доставки
14:30 Бренд ECCO открыл в Москве самый большой магазин в России (ФОТО)
14:00 «Коломенский» будет открывать новые пекарни взамен сети «Горячий бутерброд»
13:35 Продажи винограда в РФ за год увеличились на треть
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
13:10 «Магнит» готовится к запуску нового формата магазинов
12:45 «М.Видео-Эльдорадо» и Poison Drop выпустили дизайнерский аксессуар для смартфона (ФОТО)
12:20 В вендинговые автоматы внедрят биометрию
Новые обязанности для продавцов маркированных безалкогольных напитков
11:55 Количество самозанятых в Москве перешагнуло рубеж в 2 млн человек
11:30 Игрушка Лабубу попала в топ поисковых запросов россиян
11:05 В Telegram впервые зафиксировано сокращение объема контента
Как автоматизация выплат помогает ритейлу безопасно работать с тысячами самозанятых
10:40 Падение производства коньяка в РФ превысило 20%
10:15 Wildberries & Russ регистрирует два бренда
09:50 Экс-директор по продажам Wildberries возглавил отдел продаж AdTech в «Магнит Омни»
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в законодательстве
09:25 Сети магазинов спортивного питания 5lb грозит банкротство
20:45 Dior объявил о назначении нового креативного директора
10:00 Как перевести на КЭДО 18000 сотрудников из 440 городов России: кейс «Детского мира» и Saby Staff
Все новости →

Каждый десятый россиянин ест кулич не дожидаясь пасхального воскресенья

Каждый десятый россиянин ест кулич не дожидаясь пасхального воскресенья
время публикации: 20:45  17 апреля 2025 года
Эксперты программы лояльности «X5 Клуб» провели исследование и выяснили, какие любимые куличи у россиян, часто ли их готовят и едят ли что-то кроме глазированной верхушки.
Оказалось, что 62% россиян покупают готовые куличи, 38% выпекают их самостоятельно. А 13% покупают итальянский кулич панеттоне. Респонденты предпочитают традиционные начинки для куличей: изюм (73%), цукаты или сухофрукты (61%), орехи (28%), фрукты или ягоды (21%). 95% россиян сначала едят верхушку из глазури и только потом остальной кулич.

Пасху отмечают почти 90% всех респондентов, и практически каждый (97%) ест на праздник куличи. Исследование показало, что более половины (53%) россиян начинают есть куличи строго в воскресение, непосредственно в день праздника. А вот 36% респондентов едят куличи независимо от пасхального воскресения: до или после праздника в любой день. Каждый десятый не ждет даты праздника, а ест куличи за несколько дней до него.

В последние годы появился тренд на необычные вкусы и начинки для куличей. Эксперты «X5 Клуба» выяснили, какие куличи респонденты хотели бы попробовать больше всего –  с карамельной (41%) и лимонной начинкой (39%) или дубайским шоколадом (22%). Также интерес вызывают куличи с нестандартными украшениями: шоколадными яйцами, меренгой, бельгийским шоколадом, мастикой, миндальной стружкой. 28% продегустировали бы кулич, в составе которого есть ром или коньяк.

А вот панеттоне, итальянская версия кулича,  не пользуется популярностью у россиян. 79% респондентов никогда не пробовали панеттоне, из них 36% никогда о таком не слышали. Однако 13% покупают панеттоне к праздничному столу. 

Творожную пасху едят 63% опрошенных, из них 34% – готовят самостоятельно, а 29% покупают. Примечательно, что 37% россиян не едят творожную пасху вообще.

92% респондентов украшают яйца на Пасху: большинство (33%) отваривают в луковой шелухе, 31% используют пищевые красители, а 22% – украшают яйца специальными наклейками.

Читайте также:
АКОРТ: в торговых сетях базовые продукты для кулича стали дешевле на 10%

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail