Лента Новостей
Все новости →«ОбедБуфет» назвал самый популярный салат у москвичей
время публикации: 15:45 19 декабря 2018 года
Аналитики отмечают, что жители столицы стремятся выбирать более здоровые блюда.
Компания «ОбедБуфет» подвела итоги уходящего года и выяснила, какие салаты предпочитали москвичи в 2018.
Вот, как выглядит звездная пятерка:
- Салат Греческий. 11,2 тонн в год
- Салат Оливье с курицей. 9,1 тонн в год
- Сельдь под шубой. 7,7 тонн в год
- Салат из курицы и картофеля пай. 7,6 тонн в год
- Винегрет. 7,5 тонн в год
Также среди популярных салатов этого года салат Фунчоза (10 место) и Крабовый салат (12 место). А вот не менее «народные» Оливье с колбасой и Цезарь занимают лишь 21 и 25 места соответственно.
«Москвичи стали чаще отдавать предпочтение полезным, легким салатам, именно поэтому греческий салат в этом году выбился в лидеры, – говорит директор по качеству сети рестомаркетов «ОбедБуфет» Марина Губанова. – В рецепт нашего греческого салата входят маслины, оливки, свежие листья салата и овощи. Заправить блюдо гость может на свое усмотрение – растительным маслом или более плотным соусом. Однако стоит отметить, что оливье с курицей совсем немного уступил нашему победителю, хотя легким и диетическим его вряд ли назовешь. Так что оливье еще может взять реванш, особенно в период Новогодних каникул».
Статистика получена на основе ежедневных покупок посетителей «ОбедБуфет» в течение 2018 года. Средний ежедневный трафик сети составляет 10 тыс. человек. В ассортименте «ОбедБуфет» более 150 салатов. Есть среди них и выполненные по оригинальным рецептам, например, салат с лососем, грейпфрутом и авокадо, овощной салат с сулугуни и яблоком, салат из белой фасоли с молодым горошком. У каждого из них есть свои верные покупатели. Однако приблизиться по объему продаж к классике салатного меню им пока не удалось.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
13:15, 22 сентября 2025
11:05, 19 сентября 2025
09:30, 04 июля 2025
16:35, 14 мая 2025
Самое популярное
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
-
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы...
-
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок ...






