0/5

Лента Новостей

19:55 «Теремок» тестирует оплату цифровыми рублями
19:30 Глобальный франчайзер IKEA анонсировал смену CEO
19:05 Число вакансий в робототехнике за год увеличилось на 15%
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
18:40 Wildberries снизил в шесть раз лицензионный платеж для новых продавцов
18:15 Глава «Балтики» назвал основные риски пивной отрасли РФ
17:50 МТС AdTech: 63% россиян регулярно принимают БАДы
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
17:25 LIMÉ открыл в московском ГУМе трехэтажный флагман (ФОТО)
17:00 Искусственный интеллект трансформирует в ритейле 50% рабочих задач
16:35 Создание своего мобильного оператора через онлайн-селф-сервис Билайна стало мгновенным
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
16:10 Обороты заведений общепита Подмосковья выросли на 29%
15:45 Франческа Беллеттини возглавила Gucci
15:20 В рознице хотят внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
14:55 Российский рынок продуктов питания перешел в фазу «рационализации»
14:30 Производитель «Вязанки» подал в суд на «ВкусВилл» из-за товарного знака
14:05 Авторынок России по итогам августа занял второе место в Европе
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
13:40 Ozon арендовал крупный склад в Подмосковье
13:15 Роскачество обнаружило нарушения у ряда известных торговых марок спортивного питания
12:50 В Минпромторге сообщили о появлении подделок техники российских брендов
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
12:25 В России набирает обороты тенденция на консолидацию рынка розничной торговли
12:00 Каждая вторая книга в 2025 году была приобретена онлайн
11:35 Средний срок потребительского кредита в августе превысил 3 года
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
11:10 Большинство россиян позитивно относится к автокурьерам
10:45 Ритейлеры экономят на «долгих» ИТ–проектах, но продолжают инвестировать в оптимизацию
10:20 Продажи всех моделей iPhone выросли в России на 35% после анонса нового поколения гаджетов
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
09:55 Оборот рынка общепита России с начала года вырос на 8%
09:30 «Светофор» вышел на рынок Бразилии
20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
10:00 Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
Все новости →

«ОбедБуфет» назвал самый популярный салат у москвичей

время публикации: 15:45  19 декабря 2018 года
Аналитики отмечают, что жители столицы стремятся выбирать более здоровые блюда.
Компания «ОбедБуфет» подвела итоги уходящего года и выяснила, какие салаты предпочитали москвичи в 2018.

Вот, как выглядит звездная пятерка:

  1. Салат Греческий. 11,2 тонн в год
  2. Салат Оливье с курицей. 9,1 тонн в год
  3. Сельдь под шубой. 7,7 тонн в год
  4. Салат из курицы и картофеля пай. 7,6 тонн в год
  5. Винегрет. 7,5 тонн в год

Также среди популярных салатов этого года салат Фунчоза (10 место) и Крабовый салат (12 место). А вот не менее «народные» Оливье с колбасой и Цезарь занимают лишь 21 и 25 места соответственно.

«Москвичи стали чаще отдавать предпочтение полезным, легким салатам, именно поэтому греческий салат в этом году выбился в лидеры, – говорит директор по качеству сети рестомаркетов «ОбедБуфет» Марина Губанова. – В рецепт нашего греческого салата входят маслины, оливки, свежие листья салата и овощи. Заправить блюдо гость может на свое усмотрение – растительным маслом или более плотным соусом. Однако стоит отметить, что оливье с курицей совсем немного уступил нашему победителю, хотя легким и диетическим его вряд ли назовешь. Так что оливье еще может взять реванш, особенно в период Новогодних каникул». 

Статистика получена на основе ежедневных покупок посетителей «ОбедБуфет» в течение 2018 года. Средний ежедневный трафик сети составляет 10 тыс. человек. В ассортименте «ОбедБуфет» более 150 салатов. Есть среди них и выполненные по оригинальным рецептам, например, салат с лососем, грейпфрутом и авокадо, овощной салат с сулугуни и яблоком, салат из белой фасоли с молодым горошком. У каждого из них есть свои верные покупатели. Однако приблизиться по объему продаж к классике салатного меню им пока не удалось.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.