0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Wildberries купил «Рив Гош», «Светофор» вышел на рынок Венгрии, закрылось последнее кафе «Хлеб Насущный»
18:10 Россияне назвали самые желанные подарки на Новый год – исследование
17:45 В 2025 году в Санкт-Петербурге открылось три новых фудхолла
Почему ритейлерам стоит урезать рекламный бюджет в декабре и перенести его на январь: математика внимания
17:20 Lindex Group не может определиться с будущим универмагов Stockmann в Финляндии
16:55 «Монетка» открыла 1000-й магазин с начала года (ФОТО)
16:30 Fix Price планирует провести обратный сплит акций
Ребрендинги 2025 года: удачные и сомнительные обновления
16:05 Минздрав выступает против легализации онлайн-торговли алкоголем
15:40 X5 купила склад в Красноярском крае
15:15 Zara начинает использовать ИИ для создания изображений с участием реальных моделей
Инфографика для маркетплейсов – 15 сервисов для создания инфографики
14:50 Ритейлеры уходят с центральных улиц Санкт-Петербурга
14:25 Wildberries запустил персональные итоги года для покупателей
14:00 Банк России снизил ключевую ставку до 16%
Онлайн-сервис «3D-ГЕНЕРАТОР» стал еще «умнее» и улучшил качество ИИ-обработки
13:35 «Магнит» тестирует доставку роботами-доставщиками
13:10 Треть россиян включит готовые блюда в новогоднее меню для снижения стресса
12:45 Агрокластер «Фуд Сити» нарастил долю российских поставщиков в несколько раз
Wildberries купил «Рив Гош»: как это повлияет на рынок бьюти товаров
12:20 Сеть кофеен «Точка Черного» выкупит прямого конкурента
11:55 «Лемана ПРО» увеличит парк автономных роботов-погрузчиков в девять раз в 2026 году
11:30 Количество брендов кетчупа в российской рознице выросло на 8%
Работа с мигрантами в 2026: как не попасть на миллионные штрафы
11:05 «Группа Лента» открыла первый гипермаркет в Бурятии
10:40 Wildberries тестирует новую платформу экспресс-доставки товаров
10:20 Каждый пятый житель крупных городов регулярно покупает готовую еду
Как ритейл перестраивает командировки: новые привычки, оптимизация расходов и технологии
10:15 Структура экс-главы «Сбербанк Капитала» купила еще одного производителя салатов
09:50 В Москве выставлен на продажу ТЦ «Пражский пассаж»
09:25 Wildberries меняет дизайн пунктов выдачи заказов (ФОТО)
Карго-доставка: как серые схемы убивают малый бизнес в России
20:45 Производители детского питания просят ограничить сухими смесями эксперимент по маркировке
20:20 ФАС: повышение НДС не является основанием для роста цен на социально значимые продукты
19:55 Wildberries заблокировал карточки товаров с логотипом бренда Aurus
Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить дополнительный товар
19:30 Сайты «Вкусно и точка», «ВкусВилл» и АШАН будут доступны при ограничениях интернета
19:05 Telegram назначен штраф за неисполнение обязанностей владельцем соцсети
10:00 Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные итоги 2025 года в e-commerce
Все новости →

Рестораторы прогнозируют рост интереса к постному меню до 20%

Рестораторы прогнозируют рост интереса к постному меню до 20%
время публикации: 14:00  01 апреля 2024 года
Аналитики «Крошки Картошки» прогнозируют увеличение продаж постных блюд на 15-20% относительно весны 2023. В этом году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Ежегодно на этот период заведения общепита вводят в меню постные блюда, каждый раз расширяя ассортимент относительно предыдущего сезона благодаря растущему спросу на растительные альтернативы.

Согласно опросу за 2023 год, среди православных россиян Великий пост соблюдали лишь 13% респондентов. При этом количество заказов постных блюд продолжает расти. По данным «Крошки Картошки», в прошлом году доля продаж позиций из растительного меню достигла 59,8% от всех заказов. В 2024 году эксперты ожидают рост этого значения до 75-80%.

Среди причин можно назвать повышенный интерес россиян к здоровому питанию. Так, с 2020 года спрос на салаты у клиентов точек фастфуда вырос на 61%, популярность супов – более чем на 19%. Помимо этого, развитие растительных альтернатив является общемировым трендом: по оценке экспертов Bloomberg Intelligence, к 2030 году рынок растительной продукции может составить до 7,7% мирового рынка белков с общим объемом более 162 млрд долларов. В России потребители также стали активнее пробовать растительные варианты мясных продуктов. 

«С каждым годом мы наблюдаем рост интереса россиян к растительному меню во время Великого поста, причём наполнители без продуктов животного происхождения пользуются спросом и среди тех, кто не придерживается особой диеты. В этом году мы ожидаем рост продаж блюд из постного меню в заведениях общепита на 15-20%. Свой ассортимент также расширили новыми растительными наполнителями, увеличив линейку относительно весны 2023», – комментирует Сергей Зайцев, генеральный директор сети «Крошка Картошка»

Читайте также:
«Перекрёсток» запустил постную линейку готовой еды

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail