0/5

Новости сегодня

20:45 Dodo Brands запустила в ОАЭ выпуск продукции для сети кофеен Drinkit
20:20 В России зафиксирован массовый сбой в работе «Мегафона»
19:55 VK открывает бизнесу, переходящему с зарубежных сервисов, доступ к облаку
Купите это немедленно: как увеличить спонтанные покупки в ритейле (кейсы)
19:30 «МТС» запускает новую телеком платформу
19:05 Ритейлеры намерены снизить зависимость от Эквадора в поставках бананов
18:40 «Самокат» тестирует возможность самовывоза
Цель – защитить селлеров от маркетплейсов: разбираем детали законопроекта, регулирующего деятельность МП
18:15 Выручка «Додо пицца» за 2023 год выросла на 43,7%
17:50 DNS запустит первый магазин в Беларуси
17:25 Victoria's Secret фиксирует падение продаж и стоимости акций
WhatsApp как площадка для продаж: в чем его преимущества для бизнеса
17:00 Объявленная банкротом «дочка» Google взялась за долги
16:35 Пять марок автомобилей в РФ поменяли цены в марте
16:10 Запущен первый российский маркетплейс для коллекционеров и продавцов винила
Не нужно бояться: как в Desport перешли на отечественное ПО
15:45 У российской «дочки» Booking.com новый генеральный директор
15:25 Центробанк РФ подал иск к КИВИ Банку
14:55 Суд оставил в силе решение об аресте активов IKEA по иску ФНС
Все новости →

Роскачество выяснило, какие сосиски содержат сою

Роскачество выяснило, какие сосиски содержат сою
время публикации: 09:55  13 ноября 2018 года
Посторонние ДНК овцы, лошади, собаки и кошки специалисты в сосисках не нашли.
Менее 8% проверенных марок сосисок содержат в своем составе сою. К такому выводу пришли специалисты «Роскачества» после проверки 40 марок молочных сосисок.

«В трех случаях эксперты увидели сою», — рассказали в организации.

Распространенное мнение о производстве сосисок сорта «молочные» преимущественно из сои и субпродуктов является ошибочным, считают специалисты «Роскачества».

«Согласно результатам исследования, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов – не подтвердился», — говорится в исследовании.

Посторонние ДНК овцы, лошади, собаки и кошки специалисты в сосисках не нашли. При этом вместе со свининой и говядиной производители иногда используют мясо птицы.

«В классической гостовской рецептуре “молочных” сосисок курицы быть не должно, однако, она встретилась в шести случаях из 40», — утверждают в Роскачестве.

При этом на маркировке четырех марок продукта указано содержание курицы, а у двух — нет, что «является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку».

Эксперты также проверили сосиски на наличие добавок. У семи из 40 производителей удалось выявить содержание в составе крахмала для «склеивания» фарша. Кроме того, в продуктах восьми марок найдена влагоудерживающая добавка.

«Каррагинан, влагоудерживающая добавка, которая не допускается государственным стандартом, встретилась в восьми случаях», — отмечается в исследовании.

В сосисках двух марок обнаружено превышение допустимых значений по микробиологическим показателям, в продуктах четырех производителей — превышение по наличию антибиотиков.

В рамках исследования Роскачеством были проверены сосиски сорта «молочные» из Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края. Кроме того, были исследованы продукты, произведенные в Москве и Санкт-Петербурге, Амурской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областях, республиках Бурятия и Марий Эл, а также в Краснодарском и Пермском краях.

Читайте также: