0/5

Новости сегодня

20:45 Dodo Brands запустила в ОАЭ выпуск продукции для сети кофеен Drinkit
20:20 В России зафиксирован массовый сбой в работе «Мегафона»
19:55 VK открывает бизнесу, переходящему с зарубежных сервисов, доступ к облаку
Купите это немедленно: как увеличить спонтанные покупки в ритейле (кейсы)
19:30 «МТС» запускает новую телеком платформу
19:05 Ритейлеры намерены снизить зависимость от Эквадора в поставках бананов
18:40 «Самокат» тестирует возможность самовывоза
Цель – защитить селлеров от маркетплейсов: разбираем детали законопроекта, регулирующего деятельность МП
18:15 Выручка «Додо пицца» за 2023 год выросла на 43,7%
17:50 DNS запустит первый магазин в Беларуси
17:25 Victoria's Secret фиксирует падение продаж и стоимости акций
WhatsApp как площадка для продаж: в чем его преимущества для бизнеса
17:00 Объявленная банкротом «дочка» Google взялась за долги
16:35 Пять марок автомобилей в РФ поменяли цены в марте
16:10 Запущен первый российский маркетплейс для коллекционеров и продавцов винила
Не нужно бояться: как в Desport перешли на отечественное ПО
15:45 У российской «дочки» Booking.com новый генеральный директор
15:25 Центробанк РФ подал иск к КИВИ Банку
14:55 Суд оставил в силе решение об аресте активов IKEA по иску ФНС
Все новости →

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мюсли с фруктами

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мюсли с фруктами
время публикации: 16:36  20 июня 2018 года
Ни в одном из образцов не найдено патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, опасного микотоксина.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки сухих завтраков — мюсли с фруктами, сообщает НСН со ссылкой на пресс-релиз.

Как отмечается, исследовано пять образцов, в двух из которых обнаружена плесень. В одном случае её оказалось в 6,5 раза больше, чем допускается в крупах, которые не нужно варить.

Эксперт «Росконтроля» Елена Колпакова рассказала, что плесень в продуктах бывает двух типов — «благородная» (предусмотренная технологическим процессом) и «самостоятельная» (появившаяся самостоятельно).

По словам Колпаковой, вторая вызывает порчу продуктов, а продукты её жизнедеятельности могут быть токсичны для человека.
Ни в одном из образцов не найдено патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, опасного микотоксина.

Содержание кадмия, мышьяка, свинца и ртути не выше допустимых пределов. Вся проверенная продукция не имеет посторонних привкусов и запахов.

Ранее эксперт по качеству продуктов, бывший руководитель АНО «Союзэкспертиза» Марина Циренина в беседе с Nation News оценила исследование «Росконтроля», который изучил сыры популярных марок и нашёл фальсификат в 65% образцов.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.