Лента Новостей
Все новости →«Самокат» масштабирует проект dark kitchen в регионах
время публикации: 17:25 10 июня 2021 года
Сервис экспресс-доставки продуктов и повседневных товаров «Самокат» расширит ассортимент кулинарии и готовых блюд за счет продукции под собственной торговой маркой.
До конца года в Москве и регионах планируется открыть до 20 объектов (dark kitchen), где будет готовиться еда для доставки. Проект позволит сервису увеличить чек на 20–30%.Сегодня в столице работает две тестовых dark kitchen «Самоката». В планах компании масштабировать формат в других регионах присутствия.
Объекты будут открываться на совмещенных со складами формата dark store площадях, под них требуется помещение до 35 кв. м. Приготовление блюд будет происходить на месте из заранее заготовленных ингредиентов, они будут продаваться под собственной торговой маркой «Самоката» и партнеров сервиса.
Ассортимент dark kitchen включает около 100 позиций, включая супы, вторые блюда, салаты, напитки. Меню будет варьироваться в зависимости от локации объект в спальном или деловом районе.
Источник: Коммерсантъ
Читайте также:
«Самокат» выходит на рынок США
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:30, 21 ноября 2025
18:15, 16 октября 2025
12:45, 19 сентября 2025
15:45, 15 сентября 2025
Самое популярное
-
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенци...
-
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
-
«Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
-
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки под...
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...






