0/5

Лента Новостей

10:20 Каждый второй житель России покупает одежду и обувь только онлайн
08:00 Главное за неделю: дело Павла Дурова, первые круглосуточные магазины без продавцов «ВкусВилла», ребрендинг mail.ru
18:15 Согласных на зарплату в конверте стало меньше – исследование
Тренды молочного рынка в 2025 году: часть II
17:50 В России растет рынок вермутов и ароматизированных вин
17:25 Forbes в третий раз признал Бакальчук богатейшей женщиной России
17:00 ВкусВилл открыл первый магазин в Ессентуках
Как настройка интернет-эквайринга влияет на прибыль бизнеса в E-commerce
16:35 Wildberries: в России снова в тренде аудиокассеты
16:10 Подростки назвали главные потребительские тренды будущего
15:45 Убыток Telegram в 2023 году составил 173 млн долларов
Не совиньон бланом единым: как диджитал помогает продвигать российские вина
15:20 «Магнит» назвал товары-хиты в преддверии школьного сезона
14:55 Районный центр «Место встречи Солнцево» открылся в Москве
14:30 Авто.ру представил рейтинг самых популярных подержанных иномарок до 1 млн рублей
Александр Ежов, WorldFood Moscow 2024: Как привлечь на выставку зарубежные компании?
14:05 Уже со 2 по 4 сентября в Экспоцентре пройдет крупнейшая на территории России и Восточной Европы выставка товаров для дома HouseHold Expo
13:40 Hoff открыл первый гипермаркет в Красноярске
13:15 Новую шоколадную фабрику построят в Ленобласти
Как устроена «Реклама на маркетплейсах» в «Яндекс.Директе»
12:50 «Магнит» открыл в Дагестане 100-й магазин
12:25 Посетить, нельзя пропустить. OZON и прямые поставщики одежды из Китая и Индии на Textile Collection Moscow!
12:00 «Перекрёсток» меняет модель управления супермаркетами
Несправедливая цифровая экономика: почему необходимо дробить, национализировать и прекращать финансирование цифровым монополиям
11:35 ЦРПТ: 90 тысяч несетевых магазинов России заранее начали проверять молочную продукцию и воду на кассах
11:10 «Пятёрочка Доставка»: где живут самые большие любители кабачков
10:45 Сеть концептуальных бистро Nothing Fancy открыла первое заведение в Москве
Полная корзина красоты: кто и как продает косметику на Wildberries
10:20 В России удвоилось количество турецких fashion брендов
09:55 В Белоруссии создадут аналог YouTube
09:30 На Северном Кавказе открылся первый ресторан ROSTIC’S
Разрешительный режим: розница и общепит переходят на продажу «молочки» и воды по-новому
18:15 Wildberries: россияне стали в три раза чаще покупать мототовары онлайн
17:50 Объем рекламы за первое полугодие составил около 400 млрд рублей
17:25 Rustore запустил возможность оплаты покупок из любых источников
Номерные знаки на сумках: как введение новых правил для московских курьеров повлияет на отрасль
17:00 «Азбука вкуса» реконструирует супермаркеты в Москве
16:35 Исследование: сколько стоит букет для учителя?
10:00 Как перейти на налоговый мониторинг за 6 месяцев: опыт «Татспиртпром»
Все новости →

Сбербанк проанализировал, что ели россияне во время новогодних каникул

Сбербанк проанализировал, что ели россияне во время новогодних каникул
время публикации: 16:50  16 января 2020 года
Рекордным стал заказ мандаринов: 400 кг этих фруктов доставили воронежскому клиенту.
Сбербанк и компании его экосистемы «СберМаркет» и SberFood проанализировали, чем и как питались россияне во время новогодних каникул. Средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг значения 4 542 рубля, при том что средний чек в остальное время года — 3 900 рублей. Рост составил 16,5%.

Накануне Нового года самым высоким средний чек оказался у москвичей — 5 709 рублей. Также в топ городов с самыми высокими средними чеками вошли Санкт-Петербург (4 528 рублей), Екатеринбург (4 025 рублей) и Казань (3885 рублей).

Рекордный заказ мандаринов — 400 кг — доставили воронежскому клиенту. Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого. Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента.

Сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс: топ заказов с 1 по 4 января 2020 года включительно — бананы, мандарины, помидоры и апельсины.

По данным foodtech-платформы SberFood (входит в состав объединенной компании FoodPlex), среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Затем значения возвращаются к среднегодовым.

Кроме того, в начале года время банкетов и корпоративов в ресторанах и кафе проходит, и посетители начинают заметно меньше есть и пить. Сразу после новогодних праздников резко — на четверть — падает средний чек на одного гостя и достигает минимума за год. В 2020 году в начале января он не поднимался выше 1200 рублей на гостя.

По данным аналитиков SberFood, чек за самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 года составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.

Читайте также: «Магнит» подвёл итоги новогодних продаж        

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail