0/5

Лента Новостей

17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
15:45 Fix Price представил нового маскота
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
10:20 Бывшая «Леруа Мерлен» продала недостроенный ТЦ логистической компании из Краснодара
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
09:55 GRASS запустил бренд YOUNIQ: для профессионального ухода за полостью рта
09:30 Сеть дискаунтеров «Семишагофф» купила складской комплекс в Шушарах, который ранее принадлежал «Интерторгу»
18:15 Dior открыл в Нью-Йорке четырехэтажный флагманский магазин (ФОТО)
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
17:50 Родители считают работу курьером или продавцом подходящей для подростков – исследование
17:25 Россияне потратят не менее 10 тысяч рублей на подготовку к школе в 2025 году
17:00 Продажи ювелирных изделий к концу года достигнут 540 млрд рублей
Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
16:35 Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
16:10 Продажи новых электромобилей в России показали рост впервые за год
15:45 Tefal через суд пытается взыскать с известных россиян по 2 млн рублей
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетплейсах
15:20 М.Видео-Эльдорадо: с начала года россияне приобрели мобильные аксессуары на сумму свыше 16,3 млрд рублей
14:55 В России появился первый ГОСТ для фермерской продукции
10:00 Как пресейл помогает сократить бюджет на IT
Все новости →

СберМаркет: спрос на майонез вырос на 39%

СберМаркет: спрос на майонез вырос на 39%
время публикации: 11:10  29 мая 2023 года
В преддверии Дня майонеза, который отмечается 28 мая, онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет проанализировал спрос на этот соус за январь-апрель 2022 и 2023 года. А эксперт СберЗдоровья рассказала, как есть майонез без вреда для здоровья.
В 2023 году продажи майонеза выросли на 39%. При этом популярный белый соус покупают чаще, чем кетчуп, томатную пасту, горчицу и сырный соус – вместе взятые. Количество заказов майонеза за январь-апрель 2023 года на 10% превышает суммарное число заказов других перечисленных соусов. Разрыв в количестве заказов двух самых популярных соусов – кетчупа и майонеза – довольно большой, последний берут на 129% чаще.

Каждый третий купленный майонез (33% всех заказов этого соуса) – либо оливковый, либо с перепелиными яйцами. Однако самый популярный вид – провансаль, это примерно каждая вторая проданная упаковка (55%). Менее активно заказывают майонез «классический» и «легкий» (10% и 1%).

По данным СберМаркета, 54% пользователей, покупающих майонез, отдают предпочтение упаковкам среднего объема – от 300 до 700 мл, 37% кладут в онлайн-корзину большие пачки – от 700 мл. Наименее востребованы маленькие упаковки – до 300 мл, их заказывают в 9% случаев.

Мария Дюжева, диетолог, гастроэнтеролог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье рассказала, какое количество майонеза можно есть без вреда  для организма  и развеяла популярный миф об опасности соуса для здоровья: «Существует миф, что майонез содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому вреден. На самом деле основа майонеза – это растительное масло, но оно их не содержит. А в яичном желтке, который также входит в состав соуса,  количество насыщенных жиров невелико.

Негативные эффекты для здоровья могут быть связаны с чрезмерным употреблением майонеза, так как это высококалорийный продукт. Конкретное количество соуса, которое можно съесть без вреда для организма, зависит от образа жизни, веса человека, его целей – снижение, набор массы тела или поддержание ее. Добавление 1-2 чайных ложек в салат или на сэндвич не нанесет вреда и разнообразит рацион».

Аналитики СберМаркетасоставили топ-5 самых покупаемых торговых марок майонеза. Лидирует «Слобода» с отрывом почти в 2 раза от продукции «МахеевЪ». На третьем месте расположился бренд «Ряба». На четвертом – «Mr.Ricco», а замыкает список майонез торговой марки «Сдобри».

Читайте также:
Kraft Heinz выпустила настраиваемый дозатор соуса для общепита

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail