0/5

Лента Новостей

19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 В РФ второй год подряд фиксируется сокращение числа косметических магазинов
14:50 Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 10%
14:25 Авито: продажи книг в онлайне выросли на треть
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:00 Modi запускает магазины нового формата в гипермаркетах
13:35 «Магнит» тестирует новый сервис подтверждения возраста по биометрии на КСО
13:15 Средний чек покупки одежды и обуви к зиме вырос на 15%
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
12:45 «ВинЛаб» планирует направить не менее 5 млрд руб. на дивиденды в 2026 году
12:20 Мегамаркет: какие категории товаров россияне чаще всего приобретают в рассрочку
11:55 «ЭкоНива» открыла первый shop-in-shop в «Глобусе»
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
11:30 Wildberries до конца года откроет логистический комплекс в Омске
11:05 «М.Видео» назвала самые популярные смартфоны осени на российском рынке
10:40 Яндекс запустил роботизированную доставку в Казани
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:05 Опубликован рейтинг доставки среди продавцов косметики 2025 года
09:50 «Кофемания» вышла на рынок ОАЭ
09:25 В России падает популярность франшиз региональных торговых сетей
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
08:30 Главное за неделю: сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» сменила владельца, магазин «Золотое Яблоко» открылся у Кремля, первые монобрендовые магазины Northland в России
18:15 «Самокат» запустил поискового ассистента
17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
17:10 Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
Все новости →

«ВкусВилл» открыл 30 пекарен на базе дарксторов (Фото)

время публикации: 17:25  18 марта 2022 года
«ВкусВилл» запустил сервис доставки свежего хлеба. На базе дарксторов компании открыто 30 пекарен, где каждое утро готовят широкий ассортимент хлебобулочных изделий.
Пекарни ВкусВилла — это отдельные помещения площадью 30 м² на территории дарксторов, здесь установлены конвекционные печи с программируемой панелью управления и ежедневно выпекается в среднем 6 000 хлебобулочных изделий.

Тестовую заготовку высокой степени готовности поставляют поставщики, которые прошли многоступенчатую проверку по более сотни показателей. 

Первая пекарня на дарксторе ВкусВилла открылась весной 2021 года. На текущий момент работает 30 пекарен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Последние полгода проект Пекарня активно развивается, с каждым месяцем наращивая свои финансовые и операционные показатели.

По итогам четвёртого квартала 2021 года открылось 18 новых пекарен, продажи выросли в 4 раза, выручка увеличилась на 144% в сравнении с предыдущим периодом.

«Как показывает отечественная практика, доля свежеиспечённых мучных изделий на точках продаж превышает долю поставок с хлебозаводов. Покупателям нужен вкусный свежий хлеб с чистым составом, и ВкусВилл не мог не прислушаться к их пожеланиям. Первые пекарни появились в наших магазинах, но появление дарксторов открыло весь потенциал для развития категории свежей выпечки.

Технически мы не можем оборудовать пекарню в каждом магазине и обеспечить всех наших покупателей горячим хлебом, но дарксторы позволяют увеличить ассортимент, нарастить объём производства и расширить зону покрытия. Такой поворот в развитии пекарен позволил сделать наш проект интереснее и доступнее для покупателей», — рассказывает Анастасия Бардакова, продакт-менеджер категории хлеба ВкусВилла.

В ассортименте пекарен ВкусВилла представлено пять категорий: хлеб, сладкая выпечка, мини-хлеб, национальная выпечка и крафтовый хлеб, например, тыквенный или морковный — всего более 50 SKU. 

Читайте также: «ВкусВилл» вносит изменения в программу лояльности

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail