0/5

Лента Новостей

18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
15:20 INFOLine: продажи готовой еды в торговых сетях к концу года вырастут на 21%
14:55 Более четверти россиян регулярно покупают лекарства онлайн
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
14:30 Россияне назвали основные причины покупки б/у вещей
14:05 «Лента» вместе с Рыбным союзом намерены развивать рыбное предложение
13:40 Холдинг «Дымов» возглавил экс-руководитель книжной сети «Республика»
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
13:15 Большинство россиян не готово покупать товары компаний без онлайн-присутствия
12:50 «Магнит» протестирует «умные» весы на кассах самообслуживания
12:25 Сбербанк заявил о готовности инфраструктуры к массовому запуску оплаты ладонью
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
12:00 Импорт корейской косметики в Россию вырос на 17% за 10 месяцев
11:35 Эвотор изучил гендерные различия в покупках сладостей и алкоголя
11:10 «Золотое Яблоко» открывает новый распределительный центр в Москве
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
10:45 Суд закрыл дело о банкротстве «Кораблик-Р»
10:20 В Пермском крае с 1 марта 2026 года сократят разрешённое время продажи алкоголя
09:55 Цены на обогреватели на Авито снизились на 15%
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
09:30 В ООО «О’КЕЙ» назначили нового генерального директора
18:15 X5: 60% российских мам считает готовую еду способом сэкономить время и силы
17:50 В «585*ЗОЛОТОЙ» стала вакантной должность руководителя направления диджитал-маркетинга
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:25 Большинство россиян не планирует посещение ТЦ в «Черную пятницу»
17:00 ПЭК возобновил работу всех филиалов в России и за рубежом
16:35 Выручка Whoosh за девять месяцев снизилась на 14%
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
16:10 Новый магазин «Золотое Яблоко» открылся возле Кремля
15:45 Две трети россиян считают несправедливым запрет скидок на маркетплейсах
10:00 Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
Все новости →

«ВкусВилл» открыл 30 пекарен на базе дарксторов (Фото)

время публикации: 17:25  18 марта 2022 года
«ВкусВилл» запустил сервис доставки свежего хлеба. На базе дарксторов компании открыто 30 пекарен, где каждое утро готовят широкий ассортимент хлебобулочных изделий.
Пекарни ВкусВилла — это отдельные помещения площадью 30 м² на территории дарксторов, здесь установлены конвекционные печи с программируемой панелью управления и ежедневно выпекается в среднем 6 000 хлебобулочных изделий.

Тестовую заготовку высокой степени готовности поставляют поставщики, которые прошли многоступенчатую проверку по более сотни показателей. 

Первая пекарня на дарксторе ВкусВилла открылась весной 2021 года. На текущий момент работает 30 пекарен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Последние полгода проект Пекарня активно развивается, с каждым месяцем наращивая свои финансовые и операционные показатели.

По итогам четвёртого квартала 2021 года открылось 18 новых пекарен, продажи выросли в 4 раза, выручка увеличилась на 144% в сравнении с предыдущим периодом.

«Как показывает отечественная практика, доля свежеиспечённых мучных изделий на точках продаж превышает долю поставок с хлебозаводов. Покупателям нужен вкусный свежий хлеб с чистым составом, и ВкусВилл не мог не прислушаться к их пожеланиям. Первые пекарни появились в наших магазинах, но появление дарксторов открыло весь потенциал для развития категории свежей выпечки.

Технически мы не можем оборудовать пекарню в каждом магазине и обеспечить всех наших покупателей горячим хлебом, но дарксторы позволяют увеличить ассортимент, нарастить объём производства и расширить зону покрытия. Такой поворот в развитии пекарен позволил сделать наш проект интереснее и доступнее для покупателей», — рассказывает Анастасия Бардакова, продакт-менеджер категории хлеба ВкусВилла.

В ассортименте пекарен ВкусВилла представлено пять категорий: хлеб, сладкая выпечка, мини-хлеб, национальная выпечка и крафтовый хлеб, например, тыквенный или морковный — всего более 50 SKU. 

Читайте также: «ВкусВилл» вносит изменения в программу лояльности

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail